Среда, 24.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » "Чебурашка -дружочек" (мастер - класс)
"Чебурашка -дружочек"
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 12:59 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
"Чебурашка -дружочек"

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 1 шт
Сахарная пудра — 6 ст. л.
Маргарин — 200 г
Разрыхлителя для теста — 1 пач.
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 50 г
Мука пшеничная — 2,5 стак.
Ванилин
Корица
Орехи грецкие — 50 г



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 13:02 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Смешать теплое масло с 3 ст.л сахарной пудры(у меня она сразу была с корицей)добавить белок - взбить

Добавить разрыхлитель 1 пачку и 2 стакана муки, перемешать и всыпать 50 гр молотых грецких орехов.

Тесто очень мягкое, чуть плотней сметаны густой(ложка не падает),стараться не особо мять,а то песочное тесто будет жестким.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 13:06 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
На бумаге для выпечки разложить тарелочки и блюдца для того, чтобы сделать шаблон для чебурашки)))Обвести их маркером.





zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 13:11 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Тесто мягкое и не совсем липкое, очень легко раскладывалось по бумаге, да и форма простая)))

Добавила треугольник-носик и ободочки для мордочки и животика.

Выпекать при температуре 200 градусов 10 минут не больше,тесто чуть увеличивается,очень нежное и рассыпчатое.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 13:17 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Облить чебургена шоколадной глазурью по моему рецепту

Ингредиенты для ""Настоящая шоколадная глазурь"
Сахар — 100 г
Вода — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.

сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке)растереть мягкое масло с какао,получится густая масса ,как тесто,постепенно добавить сироп,размешать,и не варить!Так же можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт,выложить в креманку,сверху взбитые сливки и орехи!быстро,вкусно и необременительно))))
Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Суббота, 20.06.2009, 13:38 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Желток смешать с 3 ст.л сахарной пудры ,добавить 50 гр молока,0,5 ст муки,ванилин.вскипятить в микроволновке,когда остынет добавить 50 гр.сливочного масла,взбить.Это крем для мордочки и животика.

Белый крем через кондитерский мешок выдавила в форме розочек для придания пушистости)))ободок выложила орешками и украсила посыпками кондитерскими.

Очень вкусно,быстро готовится,и легко для исполнения даже человеку делающему первые шаги кулинарии.Попробуйте,не пожалеете!вкусное ,воздушное и очень рассыпчатое тесто ,обычно я делаю из него пирог с первым свежими ягодками и фруктами.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Форум » Кулинария » Выпечка » "Чебурашка -дружочек" (мастер - класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz