Среда, 24.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » Булочки "Зайчата" (мастер-класс)
Булочки "Зайчата"
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 11:58 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Булочки "Зайчата"



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:01 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Ингредиенты:
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар-песок — 200 г
Разрыхлитель для теста (по 15 гр пакетик) — 2 пакет.
Масло растительное — 200 мл
Творог мягкий (обезжиренный) — 500 г
Ванилин — 1 пакет.
Мука пшеничная (примерно) — 700 г


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:01 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
смешать яйца, сахар и разрыхлитель



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:02 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
добавить творог и растит.масло, смешать



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:03 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
добавить муку до получения эластичного теста(к рукам не липнет), скатать в шар и - в холодильник на час



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:03 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Тесто делим на кусочки (я сделала 20, больше или меньше - зависит от размера зайцев),
каждый кусочек раскатываем в "колбаску" и сворачиваем как на фото.
Ножницами делаем ушки.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:04 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Выпекаем в предварительно нагретой до 200* духовке 20-25 минут (до подрумянивания).



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 16.04.2009, 12:05 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Когда булочки остынут, украшаем: рисуем усы растопленным шоколадом, глазки и носики можно нарисовать или сделать из сахарных бусинок.
Вобщем, как фантазия подскажет...

Можно сделать зайчиков и из сдобного теста.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Воскресенье, 17.05.2009, 20:56 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Я такие булочки пекла на пасху из дрожжевого теста.А сын со своей подружкой занимались художеством.Приводили зайчиков в нужный вид.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Булочки "Зайчата" (мастер-класс)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz