Крокодил из дрожжевого теста.
|
|
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:06 | Сообщение # 1 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Девочки,нашла на просторах интернета вот такой рецепт.Долго собиралась сделать и вот на конец решилась.вот только начинку сделала сладкую.Дети были просто в восторге.И так начнём. Крокодил
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:07 | Сообщение # 2 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько, остатки теста нам пригодятся. Тесто - 0.5 кг муки, 250 мл молока, 2 ст. ложки растительного масла, 40 грамм дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:10 | Сообщение # 3 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Накладываем начинку. В данном случае: обжаренный лук-порей, боковинка горячего копчения, сыр
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:10 | Сообщение # 4 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Начиная с углов, делаем надрезы до начинки...толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние...понятно объяснила? ;)
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:11 | Сообщение # 5 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Верхнюю часть складываем в голову
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:12 | Сообщение # 6 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| вот так
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:12 | Сообщение # 7 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| перекладываем крокодила на протвень, можно прямо, можно - с изгибом
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:12 | Сообщение # 8 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| уплощаем руками мордаху, вытягивая её...
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:13 | Сообщение # 9 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| вот так
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:14 | Сообщение # 10 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| "лёгким движением руки" создаём ноздри..
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:14 | Сообщение # 11 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| вот такие
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:14 | Сообщение # 12 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| хвостик закручиваем жгутиком
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:15 | Сообщение # 13 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей...
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:16 | Сообщение # 14 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| колбаска по-тоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами...можно вставить туда ягодку или оливку...
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:16 | Сообщение # 15 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разрезв (5 пальцев)
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:17 | Сообщение # 16 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| это - лапки
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:17 | Сообщение # 17 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениально просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:17 | Сообщение # 18 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| и так же ножницами создаём неровности на коже
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:18 | Сообщение # 19 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| по всему тел
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:19 | Сообщение # 20 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Крокодил готов, запекали минут 25-30...в смысле, столько нужно запекать, мы его немного перепекли...если в начинке сырой фарш, то дольше, до 40 минут Из здобного теста следует делать со сладкой всевозможной начинкой. Пирожковое тесто требует соответственно и других начинок.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |
Ленуца | Дата: Пятница, 10.04.2009, 23:59 | Сообщение # 21 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1519
Награды: 8
Статус: Offline
| Какая прелесть. Надо попробовать
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:34 | Сообщение # 22 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Красота какая!!! Ирин, а его смазывать не надо?
моя страничка
|
|
| |
igolochka | Дата: Пятница, 18.03.2011, 07:28 | Сообщение # 23 |
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
| Да Юль надо.Он тогда румянный и блестящий выодит.
zilbervarg-irina@rambler.ru
|
|
| |