Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 06.06.2017, 18:50 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Вчера в очередной раз дела "Негра в пене", правда, до "пены" руки так и не дошли ;) Ограничилась только коржом. За основу взяла рецепт из соцсети (с сайта Одноклассники)
НЕГР В ПЕНЕ
Ингредиенты:
- яйца – 2 шт., - сахар - 1 ст., - кефир – 1 ст., - варенья – 1 ст. (ежевика, черная смородина, слива или черника), - соды – 2 ч.л. (без верха), - 2 ст. муки.
Крем для торта:
- сметана – 2 ст., - сахар – 1/2-1 ст (кому как)
Приготовление:
Для торта взбить 2 яйца с 1 стаканом сахара. Добавить 1 стакан кефира, 1 стакан варенья, 2 стакана муки, 2 чайной ложки соды. Выпечь 2 коржа при температуре 180 град. и разрезать их на пласты (горизонтально).
Для крема взбить 2 стакана густой сметаны и 0,5 стакана сахарной пудры. Коржи промазать сметанным кремом и поставить торт пропитываться в холодильник.
Можно положить между коржами какие-нибудь фрукты или ягоды (например, бананы кружочками и/или клюкву).
Мои комментарии: Кефира у меня было мало (меньше половины стакана), поэтому добавила сметану, немного разбавленную водой. Корж получился очень мягким, прям-таки воздушным! Пробовала печь с разными вареньями - из чёрной смородины и из черники. Со смородиной получается приятная кислинка. В первый раз сахара положила по рецептуре. Получилось чуть ли не приторно-сладким. А при выпекании верх коржа берётся корочкой. Поэтому в последующие разы количество сахара стала уменьшать почти вполовину.
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |