Четверг, 28.03.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Форум » Кулинария » Выпечка » Манники
Манники
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 27.07.2019, 03:45 | Сообщение # 176
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАННИК С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ от КРАСОТА ВОСТОКА

Ингредиенты:

(форма с диаметром 20 см)

2 чашки манной крупы (чашка 250 мл)
100 г сахара + 2 столовые ложки (для посыпки формы)
1 чайная ложка разрыхлителя
1 чайная ложка соды + щепотка соли
120 мл молока
3 яйца
1 большой апельсин
2 столовые ложки кедровых орехов
1 столовая ложка ванильного экстракта
75 г растопленного сливочного масла,
50 мл оливкового масла

Приготовление:

С апельсина снять цедру и нарезать ломтиками.
Дно формы застелить бумагой для выпечки, на дно насыпать две столовые ложки сахара и выложить ломтиками апельсина.

В блендере пюрировать сливочное масло и сахар, яйца, масло, молоко, цедру апельсина и ванильную эссенцию. Всыпать манную крупу, разрыхлитель, соду и соль, кедровые орехи и перемешать.
Выложить тесто на апельсины.Поставить форму в духовку, предварительно прогретую до 180 градусов. Выпекать в течение одного часа.

За несколько минут до окончания выпечки сварить сироп:

120 г сахара
120 г воды
сок 1 лимона
1 столовая ложка розовой воды
2 коробочки кардамона

Налейте воду в кастрюлю, засыпьте сахар и измельченный кардамон. Доведите смесь до кипения. Снимите сироп с огня, добавьте лимонный сок и розовую воду.

В готовом маннике сделать надрезы и залить сиропом. Оставьте пирог остывать в форме. Посыпать кедровыми орешками.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 27.07.2019, 12:55 | Сообщение # 177
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ДЕСЕРТЫ ЛЕГКО: рецепты, сладости, торты, gif



Необычайно вкусная выпечка! Пирог, пропитанный ароматным апельсиновым сиропом, получается сочным, рассыпчатым и просто тает во рту. Такое обязательно нужно попробовать! Пирог хочется готовить снова и снова.

Что касается истории названия и происхождения пирога "Ревани" (или "Равани"), можно найти следующую версию. Считается, что блюдо впервые приготовили в Османской Империи после завоевания города Ереван, отсюда и такое название. Хоть "Ревани" и популярен в Греции, пирог часто относят именно к турецкой кухне (и наоборот), однако вариации блюда можно найти в кухнях стран Ближнего и Среднего Востока и Восточной Африки. И названий у пирога также множество: буcбуса (basbousa), намура (namoora), хариса (hareesa), габелуз (gabelouze).

Вам потребуется:

на форму ~20*30 см.

сироп:

- 150 г сахара
- 250 мл свежевыжатого апельсинового сока
- 6 шт. гвоздичек
- 1 ст.л. лимонной цедры

тесто:

- 160 г манки
- 150 г пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г кокосовой стружки
- 220 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 5 яиц
- 230 г сливочного масла
- 2 ч.л. мелко натертой цедры апельсина

Время приготовления: 80 минут
Порций: 6


Как готовить:

Сироп:

1. В кастрюле смешать свежевыжатый апельсиновый сок, сахар, добавить гвоздику и цедру лимона.

2. Поставить на средний огонь и помешивать до полного растворения сахара.

3. Проварить сироп минут 10-15 после закипания до более густой консистенции.

4. Готовый сироп перелить через сито и остудить.

тесто:

1. Сливочное масло растопить в микроволновке или на медленном огне. Остудить минут 10-15 при комнатной температуре.

2. В чаше миксера или глубокой миске смешать сухие ингредиенты: манку, муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, кокосовую стружку.

3. Добавить яйца и перемешать до однородности.

4. Добавить цедру и влить масло. Вновь перемешать до однородной массы.

5. Форму застелить пекарской бумагой. Влить тесто в форму и распределить ровным слоем.

6. Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до зарумянивания. Проверить на готовность: воткнутая в него зубочистка или деревянная палочка должна выходить сухой.

7. В еще горячем пироге сделать множество глубоких отверстий зубочисткой или вилкой, по всей его площади.

8. Вылить на поверхность пирога сироп и дать пирогу пропитаться и остыть при комнатной температуре.

Пирог нарезать на порции, по желанию украсить измельченными фисташками, кокосовой стружкой или подать с кремом из маскарпоне или шариком ванильного мороженого.



Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 28.07.2019, 21:25
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.07.2019, 22:02 | Сообщение # 178
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

"ХАРИСА" - АРАБСКАЯ СЛАДОСТЬ от marina с сайта edimdoma.ru

Очень вкусная арабская сладость. Для сладкоежек )))

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы
1 стакан сахара
1 стакан кефира
50 г кокосовой стружки
10 г разрыхлителя
100 г маргарина
30 г фисташек

Для сиропа:

1 стакан воды
1 стакан сахара
1/2 лимона

Приготовление:

Растопить маргарин. Добавить к нему манную крупу, сахар, кефир, кокосовую стружку, разрыхлитель. Все хорошо перемешать до однородной массы.

Готовую смесь выложить в форму для выпекания (предварительно смазав её подсолнечным маслом) и поставить в холодильник на 1 час.

После этого выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Готовим сироп: в кипящую воду добавить сахар, проварить 5 минут, добавить сок половины лимона и снять с огня.

Готовую харису залить холодным сиропом и дать настояться, чтобы хорошо пропиталась сиропом. Сверху посыпать тертыми фисташками.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/18086-harisa-arabskaya-sladost


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 02:30 | Сообщение # 179
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

HARISSA - АЛЖИРСКАЯ СЛАДОСТЬ СЛАДОСТНАЯ от Халяль рецепты. Полезные советы для дома.



На первый взгляд это может напомнить басбусу или ревани, даже и ливанскую намуру, но нет, если в перечисленных рецептах выпекается бисквит и затем заливается сиропом, то здесь иная технология приготовления.

Ингредиенты:

- 500 г манной крупы крупного помола
- 125 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 250 мл родниковой воды смешанной с апельсиновой

Для сиропа:

- 250 г сахара
- 500 мл воды
- 1/2 ч.л. соли (обязательно!!!)
- апельсиновая вода

- миндаль

Приготовление:

- варим сахарный сироп и остужаем, обязательно добавляем соль, она идет во все десерты из манки, иначе будет пресный вкус
- затем перетираем руками ингредиенты в следующем порядке: манка, масло, сахар и вода
- утрамбовываем в форму, режем на квадратики и украшаем миндалем:
- выпекаем 30 минут при температуре 180°
- достаем из духовки и тут же!!! заливаем остывшим сиропом (можно в 2 захода), чтобы сироп полностью впитался
- остужаем и ставим в холодильник на 24-48 часов!!!
- аккуратно достаем из формы и наслаждаемся





Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 03:10 | Сообщение # 180
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКИЙ ДЕСЕРТ от Восточная кухня. Мусульманские рецепты.



Намура - чудесное ливанское лакомство, перед которым невозможно устоять!

Ингредиенты:

Крупа манная - 2 стакана
Йогурт - 1/4 стакана
Сахар - 1 стакан
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи - 1,5 ч. л.
Ароматная цветочная вода (или любой сироп) - 1,5 ч.л.
Соус тахини (паста из молотого кунжута, если нет, то можно заменить мукой) - 2 ч.л.
Миндаль - 100 г
Сахарный сироп - 1,5 стакана

Приготовление:

1. Миндаль замочить на пол часа в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры, очищаем.

2. В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, дрожжи и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания.

3. Разрежьте будущий пирог на квадраты или ромбы. Каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

4. Нагрейте духовку до 180 градусов и выпекайте намуру до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху.

5. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже.

6. Пока десерт еще горячий, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая намура очень, очень сладкая.

Подают намуру полностью остывшую, с чашечной кофе или чая. Приятного вам чаепития!

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 29.07.2019, 03:34 | Сообщение # 181
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

НАМУРА - ЛИВАНСКОЕ ЛАКОМСТВО от Арабская парфюмерия|Восточная Сказка



Намура - знаменитое ливанское лакомство. Это больше пирог, основным ингредиентом которого является манная крупа. Лакомство достаточно сладкое.

Ингредиенты:

2 стакана манной крупы
четверть стакана йогурта “лабан“
1 стакан сахара
1/4 чашки сливочного масла
1,5 ч.л. пекарского порошка
1,5 ложки ароматной цветочной воды
2 столовых ложки соуса тахини
пол чашки миндаля
полтора стакана сахарного сиропа

Приготовление:

Миндаль замочить на полчаса в воде. Это нужно для того, чтоб можно было легко очистить орехи от тонкой кожуры. Очищаем его.

В большой миске смешиваем манную крупу, сахар, масло, йогурт, пекарский порошок и цветочную воду. Все хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания смазываем тахини, и распределяем равномерно тесто по форме для выпекания. Затем ножом разрежьте пирог на квадраты или ромбы. В каждый квадрат или ромб украсьте орехом, вдавливая его поглубже, но не совсем погружая в тесто.

Выпекать Намуру нужно в духовке, нагретой до 180 ° C до золотистого цвета. Если края стали золотистые, а верх нет, то включите верхний огонь и поджарьте еще немного сверху. Как только весь десерт стал красивого золотого цвета, пройдитесь ножом еще раз по уже готовым прорезям, чтоб сахарный сироп проник поглубже. Пока Намура еще горячая, полейте сиропом всю его поверхность. Количество сиропа по вкусу, но настоящая Намура очень сладкая.

Подают Намру полностью остывшую, с чашечной ароматного кофе или чая.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 30.07.2019, 01:06 | Сообщение # 182
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

ШАМБАЛИ - ТУРЕЦКИЙ ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от КРАСОТА ВОСТОКА



Ингредиенты:

Крупа манная — 250 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло растительное — 70 мл
Йогурт белый — 100 мл
Сахар — ½ ст.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ванилин на кончике ножа
Цедра апельсина — 1 ст.л.

Сироп:

Вода — 1 ¼ ст.
Сахар — 1 ст.
Лимонный сок — 1 ч.л.

Стакан = 200 мл
Форма для выпечки 20*20 см


Приготовление:

1. Начнем приготовление: сахар взбить венчиком с яйцом. Затем добавить во взбитую массу йогурт, растительное масло и хорошо перемешать.

2. Всыпать в массу всю манную крупу, добавить разрыхлитель и ванилин. Хорошо перемешать.

3. Добавить тертую цедру апельсина и снова смешать.

4. Форму для выпечки смазать маслом и слегка присыпать манной крупой. Выложить тесто и выпекать его в духовке при 180 гр около 25 минут.

5. В это время приготовить сироп. Для этого в кастрюльку налить воду, лимонный сок, положить сахар и поставить на огонь. Довести до кипения и варить около 7 минут. Снять с огня, дать остыть до комнатной температуры.

6. Залить остывшим сиропом шамбали. Дать полностью пропитаться, чтобы весь сироп ушел под корочку. После этого нарезать на кусочки прямо в форме и подать к столу.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 30.07.2019, 23:04 | Сообщение # 183
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

РЕВАНИ - ТУРЕЦКИЙ МАННИК от КРАСОТА ВОСТОКА



Ингредиенты:

1 ст. манной крупы
1 ст. сахарного песка
3 яйца
½ ст. растительного масла
1,3 ст. муки
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. кефира
1 ч.л. соды гашеной уксусом

Для сиропа:

1 ст. сахарного песка
1 ст. воды
Сок ½ лимона

Кокосовая стружка для украшения

Приготовление:

Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манной крупой, духовку разогреть до 190 градусов.

Яйца взбивать с сахаром до его полного растворения.

Влить кефир, перемешать.

Влить растительное масло, перемешать.

Добавить манную крупу, перемешать.

Всыпать просеянную муку, ванильный сахар, добавить соду и замесить тесто.

Тесто вылить в форму.

Выпекать 35-40 минут.

Для сиропа сахар всыпать в сотейник, влить воду, довести до кипения и варить на медленном огне 10 минут.

Добавить сок лимона и варить еще 5 минут. Слегка остудить.

Готовый пирог не вынимая из формы нарезать на порции и залить сиропом. И присыпать кокосовой стружкой.

Дать сиропу полностью впитаться и пирогу остыть.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 31.07.2019, 00:01 | Сообщение # 184
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Julia Z с сайта edimdoma.ru



Хочу познакомить вас с традиционным ливанским кексом-манником. Очень нежный, солнечный, ароматный. Главное - прост в приготовлении.

Ингредиенты:

1,5 стакана муки
0,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан молока
0,5 стакана раст.масла (без запаха)
1 ч.ложка куркумы
1 ч.ложка молотого аниса (я не добавляла)
1,5 ч.ложки разрыхлителя
для присыпки сверху кунжут, кешью (у меня не было кешью, посыпала кокосовой стружкой)

Приготовление:

шаг 1

В теплое молоко добавляем сахар, помешиваем



шаг 2

Вводим растительное масло



шаг 3

Добавляем куркуму и анис (анис я не добавляла)



шаг 4

Затем вводим манку, муку и разрыхлитель



шаг 5

Все хорошо перемешиваем, слегка взбиваем



шаг 6

Заливаем в форму смазанную маслом или кунжутной пастой



шаг 7

Присыпаем сверху кунжутом, орехами, обычно это кешью. Я присыпала кунжутом и кокосовой стружкой. Выпекаем в разогретой духовке до 180 град. минут 35-40 до сухой деревянной палочки.





Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/54632-livanskiy-keks-sfuf


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.08.2019, 22:05 | Сообщение # 185
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Mamita SI с сайта edimdoma.ru



Сфуф-традиционный ливанский кекс-манник. Получается очень яркий, солнечный, по-восточному ароматный. И очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:

Молоко (250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 125 г
Сахар (250 мл) — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Масло растительное — 100 мл
Разрыхлитель теста — 1,5 ч.л.
Анис (молотый) — 1 ч.л.
Куркума — 1 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления кекса использую крупу манную от ТМ "Мистраль"



В теплое молоко добавить сахар, размешать. Затем добавить растительное масло.



Добавить специи, тщательно перемешать.



Добавить просеянную муку, манку и разрыхлитель. Немного взбить.



Тесто переложить в форму для запекания. Выпекать при t 200C в течении 35-40 мин до сухой спички.



Готовый кекс покрыть глазурью и присыпать кунжутом или орешками.





Вот такой кекс сбоку.



Лозоплете́ние — ремесло изготовления плетёных изделий из лозы: домашней утвари и ёмкостей различного назначения, таких как короба, корзины, вазы и др., мебели (столы, стулья, сундуки, колыбели) и др. Под лозой подразумевается любой природный материал растительного происхождения, способный при определённой обработке с лёгкостью гнуться, а в обычных условиях держать форму. Название материала — «лоза» произошло от виноградной лозы, из которой плели корзины. Часто материалом для плетения служит ивовый прут, он используется для плетения как в Европе, так и в Азии, кроме того, в Азии плетут из такого материала, как ротанг и бамбук.





Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/115372/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 01.08.2019, 23:06 | Сообщение # 186
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЛИВАНСКИЙ КЕКС СФУФ от Манюши с сайта edimdoma.ru



Простой, но очень вкусный десерт ливанской кухни. Ароматный манник с орешками и кунжутом готовиться на молоке с применением специй. Сфуф - праздничное блюдо, но его охотно готовят и как повседневное лакомство. Порадуйте свою семью таким солнечным, ароматным манником на рождественских каникулах! На сайте есть рецепт данного пирога, но в моём есть отличия, начиная с ингредиентов. К сожалению, у меня закончились орехи и я ограничилась кунжутом.

Ингредиенты:

Семолина (или крупа манная) — 300 г
Мука пшеничная / Мука — 100 г
Соль — 1 щепот.
Сахар — 200 г
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Куркума — 2 ч. л.
Анис (молотый) — 1/2 ч. л.
Ванильный сахар (10 г) — 1 пакет.
Цедра апельсина — 2 ч. л.
Молоко — 250 мл
Масло растительное — 120 г
Кунжут — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Смешать просеянную с разрыхлителем муку и семолину.



Добавить сахар, ванильный сахар, соль, анис, куркуму и апельсиновую цедру. Перемешать.



Влить растительное масло. Перемешать. Добавить молоко. Мешать минут пять - семь до растворения сахара.



Вылить тесто в форму. Сверху присыпать кунжутом.



Выпекать в разогретой духовке минут 35-40 до сухой зубочистки.



Остудить сфуф 10 минут в форме, затем - на решётке.



Приятного аппетита!







povarenok.ru/recipes/show/147598/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 04.08.2019, 01:45 | Сообщение # 187
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ от Simona с сайта edimdoma.ru



Люблю печь манники. Добавляя в тесто разные ингредиенты, можно каждый раз получить выпечку с разным вкусом. Этот рецепт соединяет в себе рецепты манника и творожной запеканки, также я добавила кусочки тыквы. Выпечка получается очень нежной, вкусной и полезной. Отлично подойдет для семейного завтрака, ужина или полдника. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
творог 5% - 300 г
сахар - 1 стакан
яйца куриные - 4 шт.
тыква - 250 г
сода - 1 ч.л.
растительное масло рафинированное - 3 ст.л.
соль - 1 щепотка
ванилин - 1 щепотка

Для смазывания формы

растительное масло рафинированное - ½ ч. л.

Время приготовления: 1 час и 15 минут
Количество порций: 8


Приготовление:

шаг 1

Манку насыпать в кефир и оставить на 30 минут.



шаг 2

Яйца соединить с сахаром, солью, ванилином, взбить.



шаг 3

Добавить творог в яичную массу, перемешать до однородного состояния.



шаг 4

Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками.



шаг 5

Соединить набухшую в кефире манку с яично-творожной массой, влить растительное масло, всыпать соду, перемешать.



шаг 6

Выложить в тесто кусочки тыквы, перемешать.



шаг 7

Форму смазать растительным маслом, вылить тесто. Поставить форму с тестом в духовку, разогретую до 180°C, на 35–40 минут. Ориентируйтесь при выпечке на свою духовку.



шаг 8

Готовый манник достать из духовки. Дать полностью остыть в форме.



шаг 9

Выложить манник на блюдо, разрезать на порции и подать вместе с любимым напитком. Угощайтесь!



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/126291-mannik-s-tvorogom-i-tykvoy


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 04.08.2019, 05:37 | Сообщение # 188
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

КУКУРУЗНЫЙ МАННИК С ЯБЛОКАМИ от LapSha (Мария) с сайта edimdoma.ru



Я просто не представляю более простого рецепта выпечки к чаю. Не нужны какие-то сложные ингредиенты, миксер и даже яйца. Просто тарелка, ложка для замешивания и форма для выпекания. Ну и доступный набор продуктов. Этакий пирог для лентяев, идеально для завтрака! Получается вкусно! Муку можно заменить на пшеничную, но с кукурузной интереснее и полезнее. Фрукты тоже можно использовать любые. Например сливы, абрикосы, груши.

Ингредиенты:

кукурузная мука - 50 г
манная крупа - 70 г
кефир - 200 мл
сода - ½ ч.л.
соль - по вкусу
сахар - 50 г
яблоки - 2 шт.

Приготовление:

шаг 1

Смешать муку, манку и сахар.
Ингредиенты
кукурузная мука 50 г
манная крупа 70 г
сахар 50 г



шаг 2

Сделать небольшое углубление типа кратера. Добавить кефир, а в него — соду. Соду можно не гасить, так как она погасится кефиром.



шаг 3

Перемешать ложкой, постепенно забирая с краев сухие ингредиенты до образования однородного густого теста.



шаг 4

Яблоки лучше выбрать мягкие и с кислинкой (типа антоновки), нарезать их не очень толстыми ломтиками. В небольшую форму вылить тесто, равномерно распределить. Сверху выложить яблоки и немного их утопить в тесте.



шаг 5

Выпекать при 190°C 30–40 минут. Готовый пирог немного остудить и посыпать сахарной пудрой.





Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/128860-kukuruznyy-mannik-s-yablokami


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 05.08.2019, 01:37 | Сообщение # 189
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК С ЧЕРНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ от dianyss с сайта edimdoma.ru



Этот рецепт не для любителей влажной выпечки! Манник получается в меру сухим и сладким, но вкусным!

Ингредиенты:

манная крупа - 2 стакана
кефир 2,5% - 1 ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 100 г
разрыхлитель - 1 упаковка
сметана - 170 г
варенье - 140 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8


Приготовление:

шаг 1

Здесь на фото я забыла положить пакетик разрыхлителя! Все ингредиенты начинаем постепенно смешивать.



шаг 2

Блендером яйца смешиваем с сахаром.



шаг 3

До белого состояния.



шаг 4

Высыпаем пакетик разрыхлителя.



шаг 5

Перемешиваем.



шаг 6

Добавляем кефир и манку. Размешиваем.



шаг 7

По консистенции тесто получается довольно жидкое.



шаг 8

Смазываем противень сливочным маслом и посыпаем манкой.



шаг 9

Выливаем тесто. Разравниваем. И ставим в предварительно разогретую до 180°C духовку на минут 40. Но, конечно же, смотрите по своей духовке. Возможно, это время увеличится или сократится. Готовность проверяем зубочисткой.



шаг 10

Готово.



шаг 11

Пока пирог выпекается, делаем крем. Смешиваем черничное варенье со сметаной при помощи блендера.



шаг 12

Готовый корж остужаем и разрезаем на 4 части.



шаг 13

При помощи силиконовой лопатки промазываем каждый корж кремом с двух сторон и складываем один на другой.



шаг 14

Получился тортик! Оставляем пропитаться на 1–2 часа. Тогда манка впитает всю жидкость, и в конечном итоге пирог получится не влажный, а рассыпчатый. А можно и сразу кушать, тогда манник будет более сочный! Но в том и в другом случае он вкусный!



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/123576-mannik-s-chernichnym-vareniem


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Понедельник, 05.08.2019, 01:38
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 08.08.2019, 19:48 | Сообщение # 190
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК "РАФАЭЛЬ" НА КЕФИРЕ С КОКОСОВОЙ СТРУЖКОЙ от Анны Гуриной с сайта edimdoma.ru



В холодное время года так хочется согреться. Выпить горячего насыщенного чая или бодрящего кофе с вкусными десертами. Любимый рецепт манника изменила. А почему бы и нет?! Все в наших руках.

Ингредиенты:

Тесто

растительное масло - ½ стакана
манная крупа - 1 стакан
мука - 1 стакан
сахар - 1 стакан
кефир 2,5% - 1 стакан
яйца куриные - 2 шт.
соль - 1 щепотка
разрыхлитель - 10 г
кокосовая стружка - 30 г
какао - 2 ст.л.
ванилин - 2 г

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6


Приготовление:

шаг 1

Все ингредиенты измеряю стаканом (у меня стакан объемом 350 мл). Вы можете использовать стакан другого объема, просто на выходе готового продукта будет меньше или больше. Самое главное — измерять одним стаканом. Для удобства я сначала отмеряю сыпучие ингредиенты, а потом — жидкие. В миску насыпаем муку, манную крупу, сахар. Перемешиваем венчиком.



шаг 2

Добавляем ванилин, разрыхлитель, кокосовую стружку, соль.



шаг 3

Добавляем яйца куриные, масло растительное, кефир. Все тщательно перемешиваем. Разделяем тесто на 2 части. Перелить вторую часть в отдельную миску и добавить к ней какао. Тщательно перемешать.



шаг 4

Сначала в форму выливаем тесто обычное (без какао).



шаг 5

Затем в середину формы вливаем тесто с какао.



шаг 6

Шпажкой рисуем красивые элементы. На этом этапе можете импровизировать. Форма может быть квадратной. Вливать тесто с какао можно не в центр, а с края и т.д. Ставим запекаться в духовку на среднем огне 40–60 минут.



шаг 7

Манник получается сочным, с яркой ноткой кокоса. Сверху можно полить сиропом или жидким вареньем.



шаг 8

Сверху можно посыпать кокосовыми чипсами и подать к столу.



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/122094-mannik-rafael-na-kefire-s-kokosovoy-struzhkoy


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 08.08.2019, 22:59 | Сообщение # 191
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЦИТРУСОВЫЙ МАННИК С ФИНИКАМИ от Галины с сайта edimdoma.ru



Это рецепт из коллекции ТМ «Националь» с моими изменениями. Я сократила количество сахара со 150 до 100 граммов. Поскольку в оригинальном рецепте не было никаких ароматных добавок, я решила сделать его цитрусовым - добавила цедру одного большого апельсина и замочила финики в лимонном ликере (лимончелло). Получился фантастически праздничный, мне показалось, рождественский кекс — невероятно ароматный, влажный, сладкий!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа ТМ «Националь» - 100 г
кефир 3,2% - 200 мл
сахар - 100 г
яйца куриные - 2 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 70 г
разрыхлитель - 10 г
фундук - 50 г
финики без косточек - 100 г
лимончелло - 2 ст.л.
апельсины - 1 шт.

Дополнительно

сливочное масло - 1 ч.л.
сахарная пудра - по вкусу
лимонная цедра - по вкусу

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6


Приготовление:

шаг 1

100 граммов очищенных от косточек фиников нарезаем кусочками и заливаем 2 ст.л. лимончелло.



шаг 2

100 граммов манной крупы заливаем 200 мл кефира (или простокваши) и тоже оставляем на 10 минут для набухания.



шаг 3

Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром и по одному вводим яйца, продолжая взбивать.



шаг 4

В яично-сливочную массу вводим набухшую манку, добавляем цедру с одного большого апельсина и финики вместе с лимончелло, перемешиваем.



шаг 5

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель и измельченные орехи... Перемешиваем и соединяем с жидкими ингредиентами.



шаг 6

Форму, если она не силиконовая, смазываем сливочным маслом.



шаг 7

Заполняем тестом. Выпекаем 35–40 минут при температуре 180°C. Готовность проверяем деревянной шпажкой.



шаг 8

Готовый и слегка остывший манник посыпаем сахарной пудрой и цедрой лимона.



шаг 9

И, продолжая цитрусовую тему, дополняем декор кусочками апельсина.



шаг 10

Теперь можно наслаждаться!



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/116472-tsitrusovyy-mannik-s-finikami


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 09.08.2019, 20:54 | Сообщение # 192
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК ТРАДИЦИОННЫЙ от Tatiana с сайта edimdoma.ru



Ингредиенты:

400 г сметаны
1 стакан манки
1 стакан сахара
3 яйца
0,5 ч.л. соды
0,5 ч.л. лимонной кислоты
ваниль

Приготовление:

Сметану смешать с манкой и оставить на 30 минут. Яйца взбить с сахаром до получения густой пены. Соединить их со смесью манки и сметаны. Взбить все компоненты еще раз, добавить ваниль. Смешать 0,5 ч.л. соды и 0,5 ч.л. лимонной кислоты, добавить в тесто. Все хорошо перемешать.



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/20591-mannik-traditsionnyy


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Манники
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz