Четверг, 25.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Кулинария » Выпечка » Манники
Манники
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 13:37 | Сообщение # 141
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

ТЫКВЕННЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария



Ингредиенты:

2 стакана тёртой на мелкой тёрке тыквы
1,5 стакана манки

1,5 ч.л. разрыхлителя
0,5 стакана сахара
1 стакан кефира
Цедра 1 лимона
Кокосовая стружка для обсыпки (необязательно)

Для сиропа:

0,5 стакана воды
1 стакан сахара
Сок 1 лимона

Приготовление:

Духовку нагреть до 180 градусов.

Соединить все продукты – тыкву, манку, разрыхлитель, сахар, кефир и лимонную цедру - хорошо перемешать (сделать это надо быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным).

Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать 40-45 минут.

Готовность манника проверить деревянной палочкой.

В процессе выпекания манника, приготовим сироп для пропитки:
Воду, сахар и лимонный сок довести до кипения и проварить 3 минутки.
Дать остыть.

Готовый горячий пирог залить сиропом и посыпать кокосовой стружкой. Не пугайтесь от "плавания" манника в сиропе, минут через 25-30 он всё впитает!)

Анна Гаевская

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 14:35 | Сообщение # 142
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

ПОСТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК от ЭКОкулинария



Ингредиенты:

Крупа манная 1 ст.
Орехи грецкие 0.5 ст.
Какао порошок (или кэроб) 3 ст. л.
Разрыхлитель 1.5 ч. л.
Сахар ванильный 20 г
Сахар 1 ст.
Мука пшеничная 100 г
Масло подсолнечное рафинированное 125 мл
Вода 1 ст.
Изюм светлый 50 г

Приготовление:

Для приготовления постного шоколадного манника нам понадобится вода, сахар, манка, мука, подсолнечное масло, изюм, орехи, какао, разрыхлитель.

Соединить манку, сахар и воду. Пусть эта смесь настоится 1-2 часа.
Добавить в манную смесь подсолнечное масло.
Вмешать муку с разрыхлителем.
Вмешать какао.
Добавить крупно порезанные орехи.
Добавить помытый и обсушенный изюм.
Застелить форму бумагой для выпечки и выложить приготовленное тесто.
Выпекать 50 минут при 180°С.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 15:12 | Сообщение # 143
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

МАННИК НА КЕФИРЕ от ЭКОкулинария и Вегетарианские вкусняшки | Рецепты



Ингредиенты:

1 стакан кефира
1,5 стакана манки
1 стакан сахара
1 стакан муки
100 граммов сливочного масла
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
ванилин, корица, мускатный орех - по желанию.

Приготовление:

1. Растапливаем сливочное масло и смешиваем его с манкой, сахаром, солью и кефиром.
2. Оставляем на час, а еще лучше - на два, чтобы манка разбухла как следует.
3. Через два часа добавляем в тесто муку, соду и специи.
4. Еще раз все перемешиваем.
5. Печем 35 мин. на нижнем уровне при 180-200 градусах
6. Даем остыть в духовке.
7. Украшаем по своему вкусу и нарезаем на кусочки.
8. Угощаем всех домашних!

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 16:05 | Сообщение # 144
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

МАННИК С ОВОЩАМИ от ЭКОкулинария и Кулинарный клуб вегетарианцев



Ингредиенты:

- 1 стакан манной крупы
- 1 стакан кефира
- 1 стакан овощей (нарезанная или тертая морковь, зеленый горошек)
- 1 ч. лож. тертого имбиря
- 1 стол. лож. нарезанной зелени
- 1 стакан муки
- 1/3 ч. лож. куркумы
- 100 г растопленного сливочного масла
- 1 стол. лож. растительного масла
- 1 ч. лож. семян черной горчицы
- 1 ч. лож. семян кумина
- 1,5 ч. лож. разрыхлителя
- соль
- семена кунжута

Приготовление:

Манку смешать с кефиром и отставить.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси сливочное масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Посыпать кунжутом.
Выпекать при 180* около 30-40 минут.





Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:27 | Сообщение # 145
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Я Светлана с сайта veggyforum.ru



Ингредиенты:

1 стакан манной крупы
1 стакан воды (или молока)
1 стакан овощей (тертая морковь и замороженный зеленый горошек)
1 ч. ложки тертого имбиря (можно в порошке)
1 ст. ложки нарезанной зелени
1 стакан муки
1/3 ч. ложки куркумы
100 г растительного масла
1 ст. ложки растительного масла для обжарки семян
1 ч. ложки семян черной горчицы
1 ч. ложки семян кумина
1,5 ч. ложки разрыхлителя
соль по вкусу (у меня было 1/3 ч. ложки)
семена кунжута для посыпки

Приготовление:

Манку смешать с водой (молоком) и отставить на 1-2 часа.
На растительном масле обжарить семена горчицы и кумина до треска.
Добавить к манной смеси масло, овощи, зелень, имбирь, соль, куркуму, обжаренные семена и муку с разрыхлителем.
Хорошо перемешать и выложить в подготовленную форму.
Сверху посыпать кунжутом.
Выпекать при 180С около 40-50 минут.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Воскресенье, 07.07.2019, 17:31
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 17:40 | Сообщение # 146
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЗАКУСОЧНЫЙ МАННИК от Yodera с сайта veggyforum.ru



Я только хотела разместить похожий рецепт.

Там только при смешивании с манкой используется кефир и настаивается пока готовится все остальное, больше просто смысла нет.

Овощей можно взять больше, в моем случае было:

- 1 средний кабачок (кубиками)
- 1 средняя морковь (на терке)
- 2 помидорки "Дамские пальчики" (кубиками)

И я после того, как их нарезала, оставляла посыпанными солью, как раз 1/3 ложки и добавляла...

Самое вкусное здесь - аромат от обжаренной Зиры и черной горчицы.

За счет того, что овощей много у меня было, пирог вышел очень сочный...

Фото получилось не на столько красочным, чем а жизни...

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 18:30 | Сообщение # 147
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК БЕЗ ЯИЦ от Yodera с сайта veggyforum.ru



Манник мне напомнил вкус детства, тогда мама пекла что то подобное. По этому рецепту все делается проще и быстрее и продукты используются, которые всегда под рукой.

Ингредиенты:

Мука – 1 стакан;
Крупа манная – 1 стакан;
Кефир или сметана, смешанная с водой до состояния кефира + капельку лимонной кислоты – 200 мл;
Сахар – 1-1,5 стакан;
Растительное масло – 7 ст.л.;
Щепотка соли и ½ ч.л. ванили
Разрыхлитель для теста – 1 ч.ложка с горкой или 1 ч.ложка соды (погасить в кефире).
Куркума и семена льна по желанию. У меня цвет теста желтый за счет куркумы.

Приготовление:

Манную крупу смешиваем с просеянной мукой и сахаром. Хорошо перемешиваем.



Затем добавляем растительное масло, кефир или сметану, разрыхлитель для теста или соду. Если вы используете соду, тогда погасите ее в кефире. Перемешиваем тесто до получения однородной массы.



Разогреваем духовку до 180 С, выкладываем в форму тесто. Форму заполняем на половину, так как в процессе выпекания манник поднимается примерно в 2 раза. Старайтесь выкладывать тесто не слишком толстым слоем, тогда манник быстрее и лучше пропечется.



Выпекается манник 25-40 минут в зависимости от толщины теста. Готовность пирога можно проверить зубочисткой. Зубочистка сухая - манник готов. У меня манник испекся за 25 мин. Поэтому периодически проверяйте пирог на готовность. Время приготовления может отличаться. Достаем манник из духовки, даем остыть и вынимаем из формы.

Вы можете украсить манник сахарной пудрой, сметанным кремом, фруктами, в общем, все зависит от вашей фантазии и предпочтений.

Я решила приготовить манник без украшения и крема, по-моему, этот пирог вкусный сам по себе.

Приятного аппетита!

veggyforum.ru/index.php?topic=269.0


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 19:03 | Сообщение # 148
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ШОКОЛАДНЫЙ МАННИК (ВЕГАНСКИЙ) от Я Светлана с сайта veggyforum.ru



Ингредиенты:

1 полный стакан (180 г) манной крупы
1 полный стакан (250 мл) воды
1 стакан (210 г) сахара
10 г ванильного сахара,
100 г муки
3 столовых ложки с горкой (30 г) какао-порошка (или кэроба),
полстакана (100 мл) растительного масла
1,5 ч. ложки разрыхлителя
полстакана изюма (или других сухофруктов или цукатов)
полстакана грецких орехов (или любых орехов)
сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

В миску насыпать манную крупу, сахар и ванильный сахар. Добавить воду, перемешать и оставить при комнатной температуре на 2-3 часа.

Влить масло и перемешать массу венчиком. Добавить просеянное через сито какао (чтобы не было комков) и перемешать.

Муку соединить с разрыхлителем и просеять. Добавить просеянную муку в миску с тестом и перемешать (при необходимости добавить немного муки до нужной густоты).

Готовое тесто должно быть довольно густым, стекать с ложки толстой непрерывной лентой и некоторое время оставаться на поверхности.

Добавить в тесто изюм и орехи - перемешать.

Выложить тесто в форму (смазанную маслом). Выпекать 50-60 минут в нагретой до t180°С духовке (время выпечки зависит от глубины формы).

Готовый манник извлечь из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

В горячем виде манник крошится при нарезке, а в остывшем отлично нарезается.

Приятного аппетита!

veggyforum.ru/index.php?topic=901.0


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 20:18 | Сообщение # 149
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

СУМАСШЕДШИЙ МАННИК! (лактовег) от divchinavesna с сайта veggyforum.ru



Очень вкусный и полезный манник абсолютно без муки!
Простота приготовления чем-то мне напомнила Сrazy Cake!
Думаю, вам он тоже придется по душе.

Ингредиенты:

1.5 ст. манной крупы
1.5 ст. кислого молока (йогурта, кефира)
1 ч.л. соды
сахар
1 апельсин
какао

Приготовление:

С апельсина снять цедру. В форму засыпать манку, кефир, сахар, соду, цедру. Разрезать или разломать апельсин на кусочки. Лучше это делать над формой. Тогда сок стечет туда. Лишним он в тесте не будет. Размешать тесто ложкой и посыпать сверху какао. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут (примерно).

Приятного аппетита!

veggyforum.ru/index.php?topic=1691.0


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 07.07.2019, 23:40 | Сообщение # 150
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАКОВЫЙ МАННИК "РЕВАНИ" от Елены Узун с сайта povarenok.ru



Нежнейший торт, пропитанный сладким сиропом и покрытый взбитыми сливками. Попробуйте этот десерт, и вы не останетесь равнодушны. Рекомендую к приходу гостей. Вы их точно приятно удивите.

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мак — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко — 1 стак.
Ванильный сахар — 5 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Пропитка

Сахар — 2 стак.
Вода — 3,5 стак.

Крем

Сливки (жирность 35%) — 200 мл
Сахарная пудра — 2 ст.л.

Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12


Приготовление:

Приготовить сначала сироп, смешав сахар с водой. Довести до кипения. Можно добавить пару капель сока лимона.

Далее тесто. Смешать венчиком яйца и сахар. Добавить остальные ингредиенты теста. Смешать и вылить в форму. Выпекать 40 минут при температуре 170*.

Пока выпекается пирог, приготовить крем. Взбить жирные сливки венчиком около 5 минут. Добавить сахарную пудру и взбивать далее до загустения крема, но надо внимательно следить, чтобы не начало отделяться масло.

Достать готовый пирог из духовки и сразу залить остывшим до комнатной температуры сиропом. Пирог должен хорошо остыть, прежде чем выкладывать на него сливочный крем. Поскольку на теплом пироге крем растает. Выложить и разровнять крем на пироге.

Готово.

Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/128226/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 00:47 | Сообщение # 151
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ от olka-turk с сайта povarenok.ru



Сладкий, ароматный, вкусный... такой десерт к чаю должен быть на Новогоднем столе! Ревани - это турецкий десерт. Кекс, на основе манной крупы, щедро политый щербетом. Добавив апельсин, мы можем такой десерт смело подавать к праздничному зимнему чаепитию.

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар (0,5 - в тесто, 2,5 - в щербет) — 3 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Апельсин — 2 шт.
Разрыхлитель теста (Dr.Oetker) — 1 пакет.
Ароматизатор (ваниль. Dr.Oetker) — 0,5 мл
Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Вода — 2,5-3 стак.
Лимон — 0,5 шт.
Орехи — 1-2 ст.л.
Стружка кокосовая — 1-2 ст.л.

Время приготовления: 45 минут

Приготовление:

Подготавливаем продукты для теста.



Взбиваем яйца с 0,5 стаканом сахара с помощью миксера 3-4 минуты.



Муку просеять, смешать с разрыхлителем и манной крупой.



Добавить смесь с мукой к взбитым яйцам. Добавить цедру 2-х апельсинов и сок 1-ого апельсина. Аккуратно перемешать.



Под конец добавить Ароматизатор Ваниль Dr.Oetker. Перемешать.
Ставим в духовку (170-175 градусов) на 30-35 минут.



Готовим щербет. Смешать сахар с водой и соком половины лимона. Ставим на огонь, помешивая до закипания. После того как закипит, варим еще 8-10 минут.



Теплый кекс поливаем теплым щербетом. Оставляем на полчаса.



Нарезаем кекс на квадратики (ромбики). Посыпаем измельченными орехами или кокосовой стружкой на свой вкус.



Приятного аппетита!





povarenok.ru/recipes/show/148461/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 01:13 | Сообщение # 152
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

РЕВАНИ С КОКОСОМ от seemelody с сайта povarenok.ru



Пирог с ароматом лимона и кокоса с пропиткой из кокосовых сливок.

Ингредиенты:

Сода — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука (самовосходящая) — 1 стак.
Сок лимонный — 0,5 стак.
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Молоко сгущенное (для пропитки) — 0,5 бан.
Сливки (кокосовые для пропитки) — 250 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Крупа манная — 1 стак.
Йогурт (натуральный емкость 200 г) — 1 стак.

Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 15


Приготовление:

Не надо ничего взвешивать, очень удобный рецепт. Стаканчиком от йогурта 200 мл измеряем все ингредиенты.

Смешать йогурт, манку, сахар и дать постоять 10 минут. Миксером вмешивать по одному яйца, масло, лимонный сок, в котором растворить соду, кокосовую стружку, цедру. В конце добавить муку и хорошо перемешать.

Печь в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут.

Для сиропа смешать кокосовые сливки и сгущёное молоко. Вылить сироп на горячий пирог, сверху можно посыпать кокосовой стружкой.

Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/67598/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 08.07.2019, 23:21 | Сообщение # 153
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ "РЕВАНИ" от ИраМ-2 с сайта povarenok.ru



Рецепт этого пирога увидела в одном из кулинарных журналов. Приглянулся он своей простотой и доступным набором продуктов. Предлагаю приготовить и Вам. Угощайтесь!

Ингредиенты:

Яйцо куриное — 2 шт.
Крупа манная — 1/2 стак.
Йогурт — 1/2 стак.
Масло растительное — 1/2 стак.
Разрыхлитель теста — 5 г
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Сахар (плюс 1 стакан для сиропа) — 1/2 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Сок лимонный (сироп) — 4 ст.л.
Вода (сироп) — 1 стак.

Приготовление:

В миске взбить сахар и яйца.



Добавить растительное масло, йогурт, манку, ванильный сахар. Перемешать.



Добавить муку и разрыхлитель, все хорошо перемешать до однородной массы.



Полученную смесь вылить в смазанную маслом форму. Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут.



Поставить выпекать в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Готовый пирог вынуть из духовки.



Для приготовления сиропа смешать сахар, воду и сок лимона. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут, помешивая его. Готовый пирог разрезать на порционные кусочки и полить теплым сиропом, оставить на 20 минут, чтобы сироп впитался в пирог.





Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/110181/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 09.07.2019, 01:01 | Сообщение # 154
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

РЕВАНИ ЛИМОННЫЕ от сладкоежкааа с сайта povarenok.ru



Ревани - турецкая сладость, делается на основе манной крупы. В конце пропитывают щербетом (сиропом), что становится ещё нежнее и вкуснее! Рецепт приготовления очень простой. Ревани просто тает во рту. Всем советую!!!

Ингредиенты:

Тесто

Сахар тростниковый (Мистраль) — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло подсолнечное — 200 г
Сметана — 200 г
Ванилин — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Лимон — 1 шт.
Крупа манная — 250 г
Мука пшеничная / Мука — 150 г
Стружка кокосовая (для украшения) — 50 г

Щербет

Сахар тростниковый — 200 г
Вода — 250 мл

Время приготовления: 40 минут

Приготовление:

В миску кладём 3 яйца, добавить тростниковый сахар и взбивать блендером (миксером), пока сахар не растворится.



В яичную смесь добавить подсолнечное масло, сметану и опять взбивать.



Потом добавить остальные ингредиенты: манную крупу, муку, ванилин, разрыхлитель, лимонную цедру и перемешать. Тесто получается не густым, и не слишком жидким.



Выливаем наше тесто в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую 160*С духовку.



Выпекать до румяности около 25-30 минут. Готовность проверить зубочисткой.



В это время займёмся приготовлением щербета (сиропа). В миску кладём 200 г тростникового сахара, залить 250 мл холодной воды и поставить на медленный огонь. Когда щербет закипит, выжать сок лимона (3 капли). Снять с огня и остудить.



Достать из духовки ревани, порционно разрезать на ромбы и полить щербетом и оставить на 20-25 минут, чтоб хорошо впиталось. При подаче украсить кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!











povarenok.ru/recipes/show/103604/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 10.07.2019, 01:36 | Сообщение # 155
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

Греческий пирог РЕВАНИ С КОКОСОМ от Нина-супербабушка с сайта povarenok.ru



Очень нежный, влажный, невероятно ароматный пирог, бесподобно вкусный!!! Мне он напомнил "Кокосовый кухен", но отличается составом. У Кухена меньше ингредиентов, хотя кухен тоже бесподобно вкусен!

Ингредиенты:

Йогурт — 200 мл
Масло растительное — 200 мл
Сахар — 200 мл
Крупа манная — 200 мл
Стружка кокосовая — 200 мл
Мука пшеничная / Мука (самоподнимающаяся) — 200 мл
Яйцо куриное — 3 шт.
Сода — 1 ч.л.
Лимон (цедра и сок) — 1 шт.
Молоко сгущенное — 0,5 бан.
Молоко кокосовое — 200 мл

Приготовление:

Подготовить продукты. Для этого нам потребуется 1 стаканчик емкостью 200 мл, им мы и отмеряем ингредиенты для пирога.



В большой миске смешать йогурт, манку и сахар, дать постоять 10 минут.



С лимона стереть цедру и выдавить сок.



В набухшую смесь миксером вмешать по одному яйца.



Затем влить масло и перемешать до однородного состояния.



В лимонный сок всыпать соду и запенившуюся массу сразу же вмешать в тесто.



Добавить кокосовую стружку и цедру, перемешать.



В последнюю очередь просеять сверху муку и еще раз хорошо перемешать.



Форму диаметром 23-24 см застелить пекарской бумагой, смазать маслом. Вылить тесто.



Печь в предварительно разогретой до 180*С духовке 40-50 минут.



Для сиропа смешать кокосовое и сгущенное молоко. Можно добавить несколько капель кокосового ароматизатора. Должна сказать, что заливки получилось много, вся не ушла, так что смело можно уменьшать количество ингредиентов.



Готовый пирог извлечь из духовки, часто-часто наколоть его зубочисткой и вылить сироп на горячий пирог в 2-3 приема. Пирог получается немного выпуклый и сироп будет стекать к стенкам, можно кисточкой или ложкой повозвращать его от краев к верхушке пирога.



Когда почти весь сироп впитается, посыпать пирог кокосовой стружкой. Кокосовое молоко можно заменить обычными сливками 20% жирности, чуть разведенным апельсиновым или другим ликером.



Готовый пирог очень аккуратно извлечь из формы и уложить на блюдо. Пирог очень нежный, пропитанный, действовать надо предельно осторожно. Я проложила форму полосками пекарской бумаги, чтобы вытащить пирог за них, но они намокли и, когда мы попробовали вынуть пирог, одна оборвалась. Вытаскивали за вторую полоску с помощью широкой лопатки. Может стоит делать этот пирог в разъемной форме.

Приятного аппетита!









povarenok.ru/recipes/show/103774/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Среда, 10.07.2019, 01:37
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.07.2019, 00:54 | Сообщение # 156
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" от Liya-Liya с сайта povarenok.ru



Шамбали татлысы очень популярно в Турции, очень вкусный десерт, в составе нет муки, что мне лично очень нравится. Лакомые кусочки пропитаны щербетом, просто тают во рту и аромат... ну просто блаженство!! Я из детства не люблю манку, но какие-то чары так и манят к очередному кусочку. Благодарю Meryemgul за рецепт.

Ингредиенты:

Крупа манная — 0,5 кг
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло растительное — 150 мл
Йогурт — 200 мл
Сахар (тесто - 1 стак. в сироп - 2 стак.) — 3 стак.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Ванилин (щепотка)
Цедра апельсина — 1 шт.
Вода (сироп) — 2,5 стак.
Сок лимонный (сироп) — 1 ч.л.
Орехи (по желанию)

Приготовление:

Сахар и яйца взбиваем венчиком.



Добавляем йогурт, масло растительное, перемешиваем. Затем добавляем манку, разрыхлитель, щепотку ванилина.



Натираем цедру апельсина и перемешиваем.



Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Выливаем тесто и в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут, ориентируйтесь на золотистую корочку.



Варим сироп: 2,5 стакана воды + 2 стак. сахара и 1 ч.л. лимонного сока. Доводим до кипения и кипятим 5-7 минут.



Когда наш шамбали пропекся, выключаем духовку, достаем противень и заливаем сиропом (щербетом) отправляем обратно в духовку, пусть постоит 5-10 мин. Это позволяет сиропу быстро впитаться.



Прямо в форме режем кубиками, можно посыпать кокосовой стружкой) Подавать после полного охлаждения.



А еще мне нравится вот такая подача:) т. е. выпекала прямо в чашечках.



Приятного аппетита!



povarenok.ru/recipes/show/70326/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.07.2019, 01:17 | Сообщение # 157
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Комментарии с сайта povarenok.ru к рецепту от Liya-Liya МАННЫЙ ДЕСЕРТ "ШАМБАЛИ" с сайта povarenok.ru

tch333 пишет:

Спасибо за рецепт! Делала из прокисшего вишневого йогурта. Не хотела сделать очень сладким - уменьшила количество сахара - в тесто положила 0.5 стакана сахара. Сироп 1.5 стакана воды + 5 ст.ложек засахаренного варенья и лимонный сок, проварила, процедила и залила. Вместо цедры добавила ягоды красной смородины (2/3 стакана) - они дали кислинку. Получилось очень вкусно: рассыпчато и в меру сахара! В следующий раз буду делать больше сиропа (как в рецепте), чтобы лучше пропитался.
Я понимаю, что мой пирог не шамбали, а скорее манник, но автору все равно СПАСИБО!

QueenMargo пишет:

Скажите, пожалуйста, можно ли йогурт чем-то заменить?

Liya-Liya пишет:

Подойдёт кефир или сметана 15 %

Светлана Владимировна пишет:

Манник очень понравился! Боялась, что сиропа очень много и все не впитается, но ничего подобного! "Ушло" все, даже серединка суховатой была. Размешивала венчиком, т.к. все элементарно. Пекла при 180*С 25 мин. Автору спасибо за рецепт!

DinaAvidon пишет:

Готовлю второй раз. Первый мой шамбали пекла вечером, утром попробовали, казалось сладко, но ничего особенного. А в течение дня не могла дождаться когда с работу прибегу чтобы отведать еще кусочек! Замечательный рецепт, очень простой! Я ингредиенты делила пополам, нам много на двоих полного количества, масло использовала из виноградных косточек, оно более нейтральное, без запаха. И при варке сиропа лимонный сок думаю добавлять лучше в самом конце варки, так лимонный аромат сохраняется и сироп более прозрачный. Большое спасибо за рецепт! Всем последующим поварятам удачи, дерзайте, не пожалеете!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 11.07.2019, 21:43 | Сообщение # 158
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ДЕСЕРТ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ "КЕСАРИ" от Хироко с сайта povarenok.ru



Это очень простой, но вкусный десерт. Надо только попробовать его приготовить, чтобы попробовать его на вкус. Извините за тавтологию, это я специально устроила такую игру слов. Готовить очень просто, а результат непременно порадует.

Ингредиенты:

Крупа манная — 100 г
Молоко (200 мл в манку, а 100 мл в чай) — 300 мл
Масло сливочное — 2 ст.л.
Шафран (щепотка)
Сахар гранулированный — 2 ст.л.
Миндаль — 10 шт.
Изюм — 1 ст.л.
Имбирь (только сок) — 30 г
Специи (у меня был кардамон и бадьян. Можно положить и щепотку "гарам масалы" Специи для чая.)

Приготовление:

Приготовьте продукты, которые вы видите на этой фотографии.



Молоко вылить в сотейник и поставить на маленький огонь.
Добавить сахар и щепотку шафрана.



Натереть на мелкой тёрке имбирь и выдавить в молоко имбирный сок.



На сковороде растопить сливочное масло и обжарить на нём манную крупу.



Когда молоко закипит, высыпать туда манную крупу и варить до загустения мин 5-7, постоянно помешивая.

На сухой сковороде слегка обжарить орехи миндаль (или кешью).
Когда каша будет готова миндаль и предварительно замоченный изюм положить в кашу и перемешать, немного оставив для украшения.

Переложить манную кашу в плоскую форму, разровнять и поставить остывать на 1 час. для застывания.
Когда застынет, порезать квадратами или ромбами, украсить орехами и изюмом и подавать к чаю или к кофе.



Пока застывает наш десерт, мы приготовим чай.
Индийский чай очень отличается от нашего чая тем, что его всегда пьют с молоком.
Специи поджарить на горячей сухой сковородке и растереть в ступке до порошкообразного состояния.
Кипятят воду пополам с молоком, бросают туда специи и сухую заварку.



Дают настоятся мин. 10, а потом процеживают и разливают по чашкам или стаканам. При желании можно добавить сахар по вкусу.



Сервируют десерт вместе с чаем или кофе.
Можно подавать к обеду или как самостоятельное блюдо только с чаем.









Приятного аппетита!

Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от caramel77



Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от LorochkaT



Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от iren0511



Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от suliko2002



Десерт из манной крупы "КЕСАРИ" от Рони



povarenok.ru/recipes/show/84683/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 12.07.2019, 03:46 | Сообщение # 159
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ РЕВАНИ (REVANI) от fatika72 с сайта povarenok.ru



Я очень люблю сочную выпечку и одна из таких этот вкуснейший пирог Ревани (Revani) который очень знаменит в Греции и Турции. Забудьте все рецепты пирогов из манки и попробуйте этот! Это так просто и так вкусно, что даже ребенок справится! Обычно мы боимся что пирог не подымется при выпечке... С этим бисквитом, с добавлением манной крупы - пирог у вас не опустится при выпечке, а наоборот получится пушистым и воздушным!!!

Ингредиенты:

Тесто

Яйцо куриное (комнатной температуры) — 6 шт.
Сахар (мера стакана 250 мл) — 1 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Молоко (комнатной температуры) — 4 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч.л.
Цедра лимона (цедра от 1 лимона) — 1 шт.

Сироп

Сахар — 4 стак.
Вода — 4 стак.
Масло сливочное — 30 г
Ванильная эссенция — 1 ч.л.
Коньяк (по вашему желанию) — 2 ст.л.

Приготовление:

Муку просеять и смешать с манной крупой, разрыхлителем и солью.
Яйца взбить с сахаром, примерно 5-7 минут, масса должна побелеть и увеличится в размере.



Добавляем молоко, цедру, ванильную эссенцию.
В 2-3 этапа всыпаем сухие ингредиенты и осторожными движениями снизу вверх перемешиваем силиконовой лопаткой.



Переливаем тесто в форму размером 25 х 30 см и выпекаем в хорошо разогретой духовке до 170-175 градусов в течение 35-40 минут.
Готовность пирога проверяем сухой деревянной палочкой.



А пока выпекается пирог - мы сварим сироп.
В горячую воду всыпаем сахар и перемешиваем. Добавляем цедру одного лимона и сливочное масло.
Варим сироп в течение 4-5 минут.
В слегка остывший сироп вливаем лимонный сок, а по желанию можем добавить коньяк.



В 2-3 этапа поливаем пирог теплым сиропом сразу как только вынули из духовки.



Готовый пирог можно украсить молотыми орехами, фисташками или кокосовой стружкой.



Приятного аппетита!

Пирог из манной крупы Ревани (Revani) от lazof



povarenok.ru/recipes/show/157848/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 15:39 | Сообщение # 160
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
БАСБУСА - рецепт восточной сладости с сайта mamsy.ru

Восточные сладости – это настоящий праздник: они просто тают во рту, нереально вкусные, и готовить их не очень сложно. Единственное, что смущает любителей такой выпечки – очень она сладкая, просто калорийная "бомба"! Но покушать восточную выпечку все равно тянет, так что приходится иногда сказать "нет" диете. Басбуса – одно из самых популярных и простых в приготовлении сладких арабских изделий. Она очень похожа на привычный манник, но намного слаще и нежнее.



Выпекается басбуса как простой пирог: делается тесто, помещается в духовку. Дополнительную сладость и мягкость выпечке придает сироп, которым по любому рецепту приготовления басбусы надо пропитать еще теплый бисквит.

КЛАССИЧЕСКАЯ АРАБСКАЯ БАСБУСА С МИНДАЛЁМ

Можно и не использовать миндаль, но в этой восточной выпечке миндальные орешки сверху – непременное украшение, и они дают дополнительный приятный аромат изделию. Еще обязательные ингредиенты для классической басбусы – стружка кокосового ореха и манка.

Нужные продукты для арабской басбусы (используется стандартный винный стакан, куда помещается 200 г воды):

- манная крупа – стакан без верха;
- мука – стакан без верха;
- стружка кокоса – полстакана;
- кефир – полный стакан;
- растительное рафинированное масло (без запаха) – полный стакан;
- яйцо среднего размера – 1 штука (маленьких надо два);
- ванильный сахар – 1 стандартная маленькая пачка для выпечки;
- разрыхлитель – 1 чайная ложка;
- миндаль ядрами.



Восточный пирог на манке, то есть басбусу, после выпечки коржа мы будем пропитывать сиропом, потому его надо сварить заранее. Сироп должен быть теплым, а не горячим, а то корж из манки "заварится" и испортится. Заранее делаем сироп: полстакана воды смешиваем со стаканом сахара, доводим до кипения, туда выдавливаем треть лимона, если лимона свежего нет – берем вместо него столовую ложку лимонного сока без сахара. Оставляем сироп остывать, начинаем печь басбусу.

1. В одной емкости смешиваем сыпучие составляющие: муку, кокосовую стружку, сахар, крупу манки, разрыхлитель. Смешиваем тщательно, пока все полностью не перемешается.

2. В другой посуде взбиваем в пену яйца, туда выливаем кефир, снова миксером перемешиваем. На Востоке часто вместо кефира берут мацони, но оно более плотное, и его разводят один к одному, то есть полстакана мацони разбавляют таким же количеством воды.

3. В сухие ингредиенты вливаем взбитые яйца с кефиром, все перемешиваем. Делаем это миксером, но на минимальных оборотах.

4. Хранить тесто для басбусы нельзя – как только замесили, надо сразу его ставить в духовку. Тесто выходит полужидкое, его наливают в противень с высокими бортами. Если противень тефлоновый, его не надо ничем мазать, простой – обмазываем сливочным маслом или устилаем кулинарной бумагой.

5. Тесто хоть и полужидкое, но может расположиться на противне неравномерно, тогда надо наклонить аккуратно противень в разные стороны, чтобы оно растеклось к краям.

6. Сверху равномерно (с учетом, что будем резать на квадраты) раскладываем миндаль. Духовка нагрета на 200 градусов – ставим в нее тесто. Вынимаем пирог из духовки, когда края слегка потемнеют: с краю басбуса пропекается быстрее, надо внимательно следить и вытащить ее из духовки вовремя, а то края сгорят и будут жесткими. На фото выпечка делалась в круглом противне, но форма противня неважна, квадратный даже удобнее – резать будет проще.



7. Бисквит для басбусы должен постоять несколько минут вне духовки – он слегка осядет и выпустит лишний пар. Но и остывать сильно нельзя давать – через 5 минут, как вынули, начинаем его резать на квадраты или ромбы. После этого берем уже теплый сироп, зачерпываем его чайной ложкой, равномерно поливаем сиропом поверхность, щедро доливаем в разрезы. Сироп надо использовать полностью: лучше, если басбуса будет "течь" им, чем выйдет суховатой.



Пирог басбуса должен полностью остыть: если доставать его из противня горячим, он поломается, к тому же он во время остывания пропитывается хорошо сиропом сверху донизу.

Классический рецепт с миндалем и кокосовой стружкой считается универсальным, однако есть еще много вариаций на тему басбусы с другими дополнениями, и они не менее вкусны.

Другие варианты басбусы

Манка – главный ингредиент басбусы, она должна быть всегда. Сироп, которым пропитывается бисквит после выпечки – второе обязательное условие во всех рецептах приготовления. Заменяются миндаль и стружка кокоса.

БАСБУСА ТУРЕЦКАЯ "РЕВАНИ"

Готовим точно так же, только не раскладываем сверху миндаль. Вместо него, когда уже полили корж сиропом и он остыл, горочками на каждую порцию насыпаем кокосовую стружку.



БАСБУСА ФИСТАШКОВАЯ

Не используем кокосовую стружку, не раскладываем поверху миндальные ядра. Вместо стружки в тесто добавляем четверть стакана муки и столовую ложку очень мелко перемолотых фисташек. Так же, как при приготовлении турецкой басбусы, после пропитывания сиропом и остывания на каждую порцию насыпаем горку молотых фисташек.



БАСБУСА "АССОРТИ"

Сверху хаотично (или узором) выкладываем разные орешки: миндаль, грецкий, лесной, арахис.

Сироп тоже может иметь немного другой состав. Кто не любит приторно-сладкое, тот варит его с сахаром вдвое меньше. Очень вкусный и ароматный сироп выйдет, если добавить в него чайную ложку розовой кулинарной воды (или столько же розового варенья без лепестков).



Басбуса – выпечка необычайно нежная, она просто рассыпается во рту, чудесно подходит к чаю и кофе. "Восток – дело тонкое", – говорят те, кто не знает традиций и кухни этой части света. А те, кто умеет готовить по восточным рецептам, говорят: "Восток – чудесный край с великолепной кулинарией"!

mamsy.ru/blog/basbusa-recept-vostochnoj-sladosti/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 17:38 | Сообщение # 161
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

РЕВАНИ - ПИРОГ ИЗ МАНКИ от Ольги Заварухиной с сайта edimdoma.ru



Время приготовления: 1 час
Количество порций: 10


Ингредиенты:

Тесто

сахар - 1 стакан
йогурт - 1 стакан
манная крупа - 1 стакан
пшеничная мука - 1 стакан
ванилин - 1 упаковка
разрыхлитель - 1 ч. л.
подсолнечное масло - ½ стакана
яйца куриные - 3 шт.

Щербет

сахар - 3 стакана
вода - 3 стакана
лимонный сок - ½ ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Сварить щербет: смешать сахар, воду и сок половины лимона. Поставить остужаться.

Шаг 2

Яйца взбить с сахаром, добавить йогурт, подсолнечное масло, манку, муку с разрыхлителем, ванилин. Вылить тесто в форму (у меня прямоугольная 20х30) выпекать около 30 минут в духовке при 170-180 градусах. Проверить готовность деревянной палочкой.

Шаг 3

Горячий пирог залить холодным сиропом, дать пропитаться 1-2 часа. Порезать на квадратики, украсить кокосовой стружкой или орехами.

Аfiyet olsun! Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/74835-revani-pirog-iz-manki


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 18:17 | Сообщение # 162
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

РЕВАНИ от Надежды с сайта edimdoma.ru



Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Сироп

сахар - 1 ½ стакана
вода - 2 стакана
лимонный сок - 1 ст. л.

Тесто

яйцо - 3 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 ½ стакана
масло растительное - ½ стакана
йогурт - 1 стакан
разрыхлитель - 1 ч.л.
ванилин - ½ упаковки
манная крупа - 1 стакан

Приготовление:

Шаг 1

Взбить яйца с сахаром. Добавить все остальные ингредиенты и вымешать. Форму смазать маслом, влить тесто и выпекать 25 мин. 180 С.

Шаг 2

Сделать сироп: сахар с водой растворить, добавить лимонный сок и проварить 5 минут.

Шаг 3

Готовый Ревани нарезать на ромбики или что вам больше нравится по форме, залить сиропом и дать минут 10 настояться.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/68183-revani


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 13.07.2019, 20:11 | Сообщение # 163
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ТУРЕЦКИЙ ПИРОГ С МОЛОЧНОЙ ЗАЛИВКОЙ от irushka78 с сайта edimdoma.ru



Для любителей влажной выпечки. Пирог получается очень пропитанным. А добавление Бейлиса придаёт пирогу особый сливочный вкус и аромат. Если вы хотите порадовать своих деток вкусной выпечкой, то сократите количество сахара в заливке и не используйте ликёр.

Ингредиенты:

Молочная заливка:

молоко - 3 стакана
сахар - 1 стакан
ликер Baileys - 2 ст.л.

Тесто:

мука - 10 ст.л.
манная крупа - 10 ст.л.
сахар - 8 ст.л.
разрыхлитель - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
соль - 2 щепотка
яйцо - 8 шт.
ванилин - 2 ч.л.

Приготовление:

Шаг 1

Заливка: Половину молока перелить в кастрюлю, добавить сахар, ликёр и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара. Снять с огня, влить оставшееся молоко, охладить.



Шаг 2

Тесто: Муку просеять с разрыхлителем. Взбить яйца с сахаром. Добавить муку с разрыхлителем, манку, щепотку соли и лимонный сок. Перемешать до получения однородного теста.



Шаг 3

Форму диаметром 20 см смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 180 ° С духовке 25 минут до сухой палочки.



Шаг 4

Готовый пирог вынуть из духовки и залить холодной молочной заливкой.



Шаг 5

Дать пирогу настояться 60-90 минут, украсить свежими ягодами и подавать.



Приятного аппетита!





edimdoma.ru/retsepty/68971-turetskiy-pirog-s-molochnoy-zalivkoy


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.07.2019, 00:38 | Сообщение # 164
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

АПЕЛЬСИНОВЫЙ РЕВАНИ (турецкая сладость) от Риты с сайта edimdoma.ru



Вкуснейший восточный десерт. С апельсинами просто фантастика!!!

Ингредиенты:

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА:

1 стакан манки
1 стакан песка
1,5 стакана муки
3 яйца
Ваниль
1 п. - разрыхлитель
Стакан апельсинового сока
Цедра одного апельсина (только оранжевую часть, ни в коем случае не белую).

ДЛЯ АПЕЛЬСИНОВОГО СИРОПА:

1,5 стакана свежевыжатого апельсинового сока
1 стак. сахара.

Приготовление:

шаг 1

3 яйца взбиваем со стаканом песка примерно минут 5.



шаг 2

Отдельно перемешиваем манку, муку, разрыхлитель и ваниль, взбивая, добавляем первое во второе + сок + цедру.



шаг 3

Форму смазываем маслом, посыпаем мукой и наливаем тесто.



шаг 4

Выпекать минут 30 при температуре 180-190 гр.



шаг 5

АПЕЛЬСИНОВЫЙ СИРОП: Смешать сахар с соком. Довести до кипения и варить на медленном огне около 10 минут. Остудить!



шаг 6

Пирог разрезать ромбиками, и залить теплым сиропом.



шаг 7

После того как пирог полностью впитает сироп, а он впитается-это точно и остынет, аккуратно разложить ромбики на блюдо.



Приятного аппетита!



edimdoma.ru/retsepty/39387-apelsinovyy-revani-turetskaya-sladost


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 14.07.2019, 01:16 | Сообщение # 165
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

РЕВАНИ (Revani) - турецкий пирог от Евгении с сайта edimdoma.ru



Очень вкусный пирог!

Ингредиенты:

Для теста:

Яйца - 2 шт.
Сахар - 0.5 стакана
Растительное масло - 0.5 стакана
Манка - 0.5 стакана
Натуральный йогурт - 0.5 стакана
Разрыхлитель - 5 г
Ванильный сахар - 1 пакетик
Мука - 1 стакан

Для сиропа:

Сахар - 200 г
Вода - 250 мл
Сок лимона - 4 ст.л.

Приготовление:

шаг 1

Добавить в миску сахар и яйца.



шаг 2

Хорошо взбить.



шаг 3

Добавить йогурт, масло, манку, муку с разрыхлителем, ванильный сахар.



шаг 4

Хорошо взбить до однородной консистенции.



шаг 5

Вылить получившуюся смесь в смазанную маслом форму (моя 21 см) и выпекать в разогретой духовке до 180 С 25-30 мин.



шаг 6

Для приготовления сиропа смешать сахар с водой, добавить сок лимона. Довести до кипения и варить на медленном огне 20 мин.



шаг 7

Готовый пирог вынуть из духовки, разрезать на ромбы.



шаг 8

Залить теплым сиропом, оставить на 15-20 мин. пока сироп полностью не впитается.



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/42472-revani-revani-turetskiy-pirog


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.07.2019, 00:54 | Сообщение # 166
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ МЕДОВЫЙ ПИРОГ С ФИСТАШКАМИ от Vladimir111 с сайта edimdoma.ru



Невероятно вкусный, жизнерадостный кекс )))

Ингредиенты:

Для теста:

5 яиц
230 мл греческого йогурта
230 г сахара, можно меньше
цедра одного лимона
75 г молотого миндаля
150 г муки
200 г манки
200 мл оливкового масла, можно заменить подсолнечным (тоже очень вкусно!!!)

Для крема:

150 г фисташек
150 г меда
1 апельсин

Приготовление:

шаг 1

Полить сиропом корж и дать ему пропитаться.

шаг 2

Насыпать в кастрюлю фисташки, недолго обжарить, влить мед и выдавить апельсин.

шаг 3

Сделать Крем.

шаг 4

Вынуть корж, наколоть. Желательно, чтобы он остыл.

шаг 5

Выпекать до готовности. Минут 40 при 200 градусах цельсия.

шаг 6

Всыпать муку, миндаль, манку и две чайных ложек пекарского порошка.

шаг 7

Добавить йогурт и растительное масло, цедру, перемешать.

шаг 8

Разбить яйца, добавить сахар, взбить до растворения сахара.

Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/14505-grecheskiy-medovyy-pirog-s-fistashkami


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.07.2019, 01:32 | Сообщение # 167
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ГРЕЧЕСКИЙ ПИРОГ "РАВАНИ" С КАРЕЛЬСКОЙ НОТКОЙ от Иринки с сайта edimdoma.ru



Что мне нравится в греческой выпечке - это то, что в основном она делается на основе апельсинового сока с добавлением цедры апельсина. А если ещё и с корицей, то вообще блаженство :) В этот раз новый греческий пирог без корицы, но с маленьким экспериментом. Изменила чуток ингредиенты. Вместо миндаля положила грецкий орех и добавила ту самую карельскую нотку - клюкву. И просто безобразие, до какой степени Равани получился нежным, пропитанным и ВКУСНЫМ :)

Ингредиенты:

Тесто:

160 г муки
3 ч.л. разрыхлителя
6 яиц
120 г сахарного песка
200 г мягкого сливочного масла,
цедра 1 апельсина
сок 2-х средних апельсинов (примерно 140 мл)
100 г манной крупы,
150 мл апельсинового сока
горсть измельченного грецкого ореха
горсть клюквы

Сироп:

150 мл воды
350 г сахарного песка
0.5 рюмки коньяка (примерно 10-15 мл).

Приготовление:

шаг 1

Муку смешать с разрыхлителем.

шаг 2

Охлажденные 6 белков взбить в крутую пену, постепенно добавляя 60 сахарного песка.

шаг 3

Размягченное масло взбить с оставшимся сахарным песком, желтками в пену. Добавить постепенно муку, манку, апельсиновый сок, грецкий орех и клюкву.

шаг 4

В замешанное тесто осторожно добавляем взбитые белки с сахаром, перемешиваем до однородной массы.

шаг 5

Выливаем тесто в форму. В рецепте написано выпекать 40-50 минут, но он у меня испекся за минут 30. Так что выпекаем до готовности и слегка даем подрумяниться, не забывая периодически посматривать за пирогом. Остужаем.

шаг 6

Сироп: Минут 5 варим воду с сахарным песком и добавляем коньяк. Готовым сиропом постепенно, по мере впитывания полить Равани.

Приятного аппетита!





edimdoma.ru/retsepty/19234-grecheskiy-pirog-ravani-s-karelskoy-notkoy


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 15.07.2019, 21:59 | Сообщение # 168
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ВАРИАЦИИ НА ТЕМУ "РЕВАНЕ" от Triken с сайта povarenok.ru



Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом. Мой торт немного отличается наличием шоколада, какао и декорированием. Он получается очень нежным и сочным, не переслащенным, кроме того он подходит для приготовления в любых печках и не требует больших денежных затрат, а с приготовлением справится даже новичок. По вкусу не скажешь что там манка. Если не знать, то кажется бисквитным.

Ингредиенты:

Сахар (1 - в торт, 1.5 - в пропитку) — 2.5 стак.
Крупа манная — 1 стак.
Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
Соль — 1/4 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ст. л.
Какао-порошок — 1 ч. л.
Шоколад молочный / Шоколад — 1 шт.
Ванилин (1 щепотка)
Масло сливочное — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Вода — 1 стак.
Сметана (густая (все, кроме 4 ст.л., в промазку)) — 300 мл
Сахарная пудра (по вкусу)

Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8


Приготовление:

Дополнительный инвентарь для этого рецепта: неширокая высокая разъемная форма (у меня была форма "сердце", размером примерно 20 на 20 см, а высотой - 5 см), обычный медицинский шприц на 20 мл.

Смешать 1 стакан сахара, соль, манку, 3 ст.л. сметаны, ванилин, остывшее до комнатной температуры сливочное масло и яйца. Оставить смесь на пару часов, чтобы манка разбухла.

Какао развести в оставшейся столовой ложке сметаны.

По прошествии нескольких часов, оставленных на разбухание манки, растопить шоколад в микроволновке или на водяной бане (6 долек), дождаться, когда он достигнет комнатной температуры, но еще не загустеет, и добавить к смеси с манкой. Разрыхлитель смешать с просеянной мукой и добавить туда же. Затем добавить разведенное сметаной какао. Хорошо вымешать до однородного цвета.

Низ разъемной формы смазать сливочным маслом, сверху уложить предварительно вырезанный по форме кусок пекарской бумаги, выложить в форму смесь, разровняв сверху ложкой.

Она может показаться вам очень густой, но это нормально.

Поставить форму с тортом в разогретую до 160 градусов духовку и выпекать от 45 минут до часа.

По поводу печек: если ваша печка сильно палит, не дожидайтесь пока она разогреется, лучше ставьте в холодную.

Я выпекала ее в духовке без контроля температуры, на средней мощности. Получилось отлично. Выпечка заняла 50 минут.

Готовность проверять тестом на сухую зубочистку (на ощупь может не получиться определить правильно, в отличие от бисквита).

Верхняя корочка у изделия получается очень плотная, но это также нормально, после пропитки твердость уйдет совсем.

Готовый торт оставить в открытой выключенной духовке еще на 10 минут, чтобы не осел.

Для сиропа сахар (оставшиеся 1.5 стакана) смешать с водой и варить до полного растворения сахара.

После остудить до теплого состояния, набирать в шприц и вводить в торт, затем равномерно полить сверху. Пропитка может и остаться, не нужно стремиться влить в торт ее всю.

Можно обойтись и без шприца, но в таком случае пропитка занимает больше времени.

Покрывать торт можно примерно через полчаса после пропитки способом со шприцом.

Для покрытия сметану смешать с сахарной пудрой (по вкусу, я брала примерно 4 ст.л.) и хорошо взбить миксером или венчиком до твердых пиков (при переворачивании тарелки ничего не должно вываливаться).

с помощью ножа для масла промазать бока и верх торта.

Оставшийся шоколад потереть на средней терке и равномерно посыпать верх торта.

Торт готов к употреблению (но я дожидаюсь, когда он остынет)! А уж если он доживет до следующего дня, станет еще вкуснее, если это вообще возможно).

Вот здесь лучше видно какой он сочный внутри:



С краю торт не осел, просто он настолько мягкий, что немного примялся ножом при резке :)

А вот это он сверху:



Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/69818/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 02:23 | Сообщение # 169
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в соцсети

СУФЛЕ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ от Готовим дома: вкусно и просто



Ингредиенты:

- Крупа манная - 45 г;
- Молоко - 250 мл;
- Яйца - 2 шт.;
- Сахар - 50 г;
- Масло сливочное - 30 г;
- Соль (щепотка);
- Сахар ванильный - 0,5 пакет.;
- Шоколад, сухофрукты, орехи (по желанию);
- Джем или варенье (по желанию);

Приготовление:

Желательно запекать суфле в керамических формочках, но за неимением таковых, я готовила в силиконовых. Итак, формочки смазать хорошо сливочным маслом и посыпать сахаром. Поставить в морозильник. Духовку включить и выставить температуру 210 градусов. В форму с бортами или противень налить воды и поставить в духовку.

В молоко добавить сливочное масло и ванильный сахар. Поставить на огонь. Довести до кипения молоко с маслом и всыпать тонкой струйкой манную крупу при постоянном помешивании. Варить манку до загустения (минуты 3-4). Дать остыть.

Желтки отделить от белков и добавить их в манную кашу. Хорошо перемешать.

Белки взбить со щепоткой соли до густой пены, затем всыпать сахар и взбить до устойчивых пиков. В несколько приемов ввести белки в массу из манки и желтков, каждый раз аккуратно, снизу вверх их вмешивая.

Получится очень нежная, воздушная масса.

Формочки достать из морозилки. Выкладывать манную массу на 3/4 формочки. Шоколад или другое (по желанию) порезать на кусочки и вдавить в тесто по несколько штук.

Достать противень с водой из духовки, разместить формочки с суфле (воды должно быть чуть выше середины формочки) и поставить запекаться на 20-25 минут до румяной корочки. Суфле хорошо поднимется и если не будет сквозняков, оно после того, как достанете из духовки не осядет. Сразу дверцу не открывать, выключить и несколько минут еще подержать суфле в духовке. Дать готовому суфле остыть, перевернуть на тарелку и подавать с джемом, вареньем, ягодами, сладким соусом. Очень нежно и вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 05:28 | Сообщение # 170
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

КЕКС С МАКОМ - МАННИК от makusyaa с сайта povarenok.ru



Ингредиенты:

Яйцо куриное — 3
Сахар (ч. стакана. Чайный стакан турецкий. Я мерю им (1 турецкий чайный стаканчик 100 мл)) — 2
Крупа манная (ч. стакана.) — 2
Масло подсолнечное (ч. стакана.) — 2
Мука пшеничная / Мука (ч. стакана.) — 2
Молоко (ч. стакана.) — 2
Разрыхлитель теста — 1
Ваниль — 1
Мак (ч. стакана.) — 2

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 7


Приготовление:

Вкусный и простой в приготовлении рецепт. 3 яйца + 2 ч. стакана сахара, взбиваем очень тщательно + 2 чайн. стакана манки + 2 ч. стакана масла + 2 ч. стакана мака + 2 ч. стакана молока. Очень хорошо взбиваем. + 2 ч. стакана муки + 1 пакетик ванили + 1 пакетик разрыхлителя. Перемешиваем и в форму. Заранее нагретая духовка 180 г. Проверять на готовность с помощью зубочистки. Чайный стакан турецкий. Я мерю им. Обычно после, уже в готовом виде некоторые заливают кекс сиропом и сверху украшают кремом. У меня вариант проще, подаю с мороженным и с соусом, очень вкусно. (Можно на вкус поменьше мака положить). Если этот кекс залить сахарным сиропом - получится Реване - турецкая сладость из манной крупы, обильно пропитанная сиропом.

Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/97904/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:15
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 21.07.2019, 06:34 | Сообщение # 171
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ЗАПЕКАНКА ТВОРОЖНАЯ С МАННОЙ КРУПОЙ В МУЛЬТИВАРКЕ от Марины Машковой с сайта povarenok.ru



Ингредиенты:

Творог (0%) — 250 г
Сметана (10-20%) — 170 г
Яйцо куриное — 3 шт.
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 70 г
Ванилин — 8 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Крупа манная (с горкой мультистакан) — 1 стак.
Варенье (Вишнёвое для украшения) — 2 ст. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4


Приготовление:

- Венчиком смешайте яйца с сахаром.
- Добавьте сл. масло, сметану, всё размешайте.
- Добавить манку, ванилин и разрыхлитель, творог, размешать.
- Оставить на 15 мин.
- Выложить тест в смазанную форму мультиварки.
- Готовить в течении 40 мин. в режиме выпечка.

Приятного аппетита!

povarenok.ru/recipes/show/100895/


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:16
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 22.07.2019, 02:15 | Сообщение # 172
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННИК С ШОКОЛАДОМ И МИНДАЛЁМ от Юны с сайта edimdoma.ru



Хотите в выходные побаловать семью чем-то вкусным, а стоять у плиты не хочется? Тогда забирайте рецепт. Приготовить его можно очень быстро. Готовлю этот манник уже не помню сколько лет! Пирог всегда получается, наполнитель может быть любой — орехи, мак, цукаты и т.д. Можно разрезать выпечку пополам и промазать вкусным кремом (или повидлом) и получится торт. Если не знать, что пирог из манки, то сразу и не догадаешься из чего он.

Для пирога я использовала манную крупу ТМ «Националь».

Ингредиенты:

манная крупа ТМ «Националь» - ½ стакана
кефир - ½ стакана
сахар - ½ стакана
яйца куриные - 1 шт.
сливочное масло - 80 г
мука - 2 ст.л.
сода - ½ ч.л.
миндаль - 15 г
шоколад - 15 г

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4


Приготовление:

шаг 1

Смешаем манку с кефиром и оставим на 15-20 минут.



шаг 2

Добавим муку, сахар, соду, растопленное сливочное масло и яйцо. Тщательно перемешать.



шаг 3

Измельчить кусочек шоколада на кусочки. Подсушенный миндаль нарубить.



шаг 4

Вмешать миндаль и шоколадную крошку в тесто.



шаг 5

Форму для микроволновки смазать сливочным маслом и вылить в неё манное тесто.



шаг 6

Отправить в микроволновку на 5 минут при мощности 800 Вт. Крышкой не закрывать! Когда прозвучит сигнал оставьте пирог еще на минутку в микроволновке. А теперь посмотрите, как пирог поднялся, какой стал пористый и аппетитный.



шаг 7

Перевернем пирог из формы на тарелку.



шаг 8

Из сахарной пудры и лимонного сока приготовим сироп для пропитки пирога. Просто развести пудру в лимонном соке.



шаг 9

Пирог полить лимонным сиропом, посыпать нарубленным миндалем и сахарными жемчужинами.



шаг 10

Манник готов! Заваривайте чай и зовите всех к столу!



шаг 11

Приятного чаепития!



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/111344-mannik-s-shokoladom-i-mindalem


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:17
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 22.07.2019, 03:30 | Сообщение # 173
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

МАННЫЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ от Ярославы с сайта edimdoma.ru



Пожалуй, это самый вкусный манник, который я пекла и ела! Нежный пирог с манкой и медом, с рассыпчатой структурой и ароматом апельсина.

Ингредиенты:

Пирог

яблоки - 5 шт.
сливочное масло - 90 г
миндальная мука - 75 г
яйца куриные - 3 шт.
сахар - 150 г
соль - 1 щепотка
мед - 125 г
апельсиновая цедра - 1 ч.л.
сметана 15% - 375 г
манная крупа - 200 г
мука - 100 г
разрыхлитель - 3 ч.л.

Пропитка

апельсиновый сок - 75 мл
мед - 1 ст.л.

Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8


Приготовление:

шаг 1

Яблоки очистить, удалить сердцевину, разрезать на половинки. Сделать на каждой половинке продольные разрезы глубиной примерно 5 мм, отложить в сторону. Смешать манную крупу, молотый миндаль, муку и разрыхлитель.



шаг 2

Яйца взбить с сахаром до белой пены, добавить мед.



шаг 3

Натереть цедру апельсина.



шаг 4

Добавить растопленное сливочное масло.



шаг 5

Следом отправить сметану.



шаг 6

Добавить сухие ингредиенты.



шаг 7

Выложить тесто в форму 35 на 35. Сверху выложить яблоки, по желанию можно добавить ягоды.



шаг 8

Выпекать 35-40 минут при 180°С.



шаг 9

Пока пирог выпекается, приготовить апельсиновую пропитку из апельсинового сока и меда, нагрев ее на плите. Полить еще горячий пирог.



шаг 10

Остывший пирог посыпать сахарной пудрой.



шаг 11

Пока пирог остывает, заварить вкусный чай.



шаг 12

Приятного чаепития!



Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/93990-mannyy-pirog-s-yablokami


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:18
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 25.07.2019, 01:26 | Сообщение # 174
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

НЕАПОЛИТАНСКИЙ МАННИК - MIGLIACCIO NAPOLETANO от GinaGrin с сайта edimdoma.ru



Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт.

Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую!

Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьирует, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты - больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог! :)

Ингредиенты:

манная крупа - 250 г
рикотта - 500 г
вода - 250 г
молоко - 750 г
сахар - 400 г
яйцо - 8 шт.
соль - 1 щепотка
масло сливочное - 50 г
корица молотая - 1 щепотка
ликёр лимончелло - 1 мл
цукаты - 100 г

Время приготовления: 60 минут

Приготовление:

шаг 1

Отмерить воду, молоко и манную крупу.



шаг 2

Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая, довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.



шаг 3

Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берёте вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.



шаг 4

Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликёр, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.



шаг 5

К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.



шаг 6

Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.



шаг 7



Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Весёлого вам Карнавала!

Приятного аппетита!

edimdoma.ru/retsepty/64247-neapolitanskiy-mannik-migliaccio-napoletano


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:19
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 26.07.2019, 10:48 | Сообщение # 175
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Найдено в интернете

ПОВИДЛЯНКА - ПИРОГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С ПОВИДЛОМ от Констанция с сайта edimdoma.ru



Повидлянка — один из многочисленных вариантов манника, получивший свое название за счет того, что основным ингредиентом в этом пироге является повидло или густое варенье. Я использовала густой сливовый джем собственного приготовления. Чтобы пирог был еще вкуснее, дайте тесту немного настояться после добавления манной крупы. Манка должна набухнуть, тогда в готовой выпечке не будут ощущаться сухие крупинки по краям корочки. Пирог получился чуть мокровато-пористым, воздушным, с рассыпчатой структурой и с кусочками миндаля. А запах! Попробуйте! На здоровье!

Ингредиенты:

Основные

манная крупа - 200 г
повидло - 600 г
яйца куриные - 5 шт.
сахарный песок - 3 ст.л.
миндаль жареный - 1 стакан
ром - 3 ст.л.
сливочное масло - 1 ст.л.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 8


Приготовление:

шаг 1

Смешать повидло с ромом и манной крупой.



шаг 2

Аккуратно отделить яичные белки от желтков. Желтки растереть с 2 столовыми ложками сахара добела. Добавить к смеси манки и повидла с ромом.



шаг 3

Белки взбить до крепкой пены. Для того, чтобы быстрее взбить яичные белки, предварительно охладите их. Также можно добавить соль на кончике ножа.



шаг 4

Миндаль измельчить или мелко порезать. Часть целого миндаля оставить для посыпки.



шаг 5

Белки осторожно ввести в тесто.



шаг 6

Форму для выпечки смазать маслом. выложить в нее тесто, посыпать оставшимися миндалем и сахаром. Духовку разогреть до 180°С.



шаг 7

У меня форма для выпечки диаметром 26 см. Моя повидлянка была готова через 35 минут.



Приятного аппетита!



edimdoma.ru/retsepty/93776-povidlyanka-pirog-iz-mannoy-krupy-s-povidlom


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Суббота, 27.07.2019, 03:19
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Манники
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz