Суббота, 21.10.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Форум » Кулинария » Выпечка » Печенье
Печенье
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 18:18 | Сообщение # 71
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
Жанна с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты

Печенье:

Мука пшеничная – 250 г
Сахарный песок от «Мистраль» - 60 г
Мед – 50 г
Масло сливочное – 50 г
Сливки 20% - 2 ч. л.
Яйцо – 1 шт.
Специи – пряничная смесь – 3,5 ч. л.
Соль – ¼ ч. л.

Глазурь:

Пудра сахарная – 100 г
Половина белка одного куриного яйца
Сок лимонный – 1 ст. л.

Как приготовить

В небольшом сотейнике смешать сахарный песок, сливки, мед, масло, растопить на невысоком огне. Остудить.

Муку просеять, смешать с пряничной смесью и солью. Если нет пряничной смеси, можно заменить ее: имбирь молотый – 1 ч. л., корица молотая – 2 ч. л., гвоздика молотая – ¼ ч. л., мускатный орех – ¼ ч. л.

В стакане взболтать вилкой яйцо, смешать с жидкими ингредиентами.

В муку добавить полученный сироп, руками вымесить тесто.

Духовку разогреть до 160 град.

Раскатать тесто тонко (2–2,5 мм).

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки.

Переложить печенье на противень, выпекать 20-25 мин.

Приготовим глазурь.

Белок взбить, всыпать сахарную пудру, еще раз взбить.

Добавить лимонный сок, взбить. Переложить глазурь в кулинарный шприц, поместить на некоторое время в холодильник.

Украсить печенье.

Дополнительная информация о рецепте

Печенюшки получаются тонкие-звонкие, ароматные!

При выпечке не изменяются в размере, это меня и привлекло в рецепте.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 19.08.2017, 20:39 | Сообщение # 72
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
лапатуська с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ЯЗЫКИ ПЛАМЕНИ"

Время приготовления: 60 мин.



Ингредиенты

Масло сливочное - 0,5 чашки (чашка здесь и далее 250 гр.),
Имбирь молотый - 2 ч.л.,
Молотый душистый перец - щепотка,
Молотый черный перец - 0,5 ч.л.,
Молотая корица - 0,5 ч.л.,
Какао порошок - 1 ст.л.,
Сахар - 3/4 чашки,
Крепкий кофе - 1/4 чашки,
Яйцо сырое - 1 шт. крупное,
Сода не гашеная - 1/2 ч.л.,
Мука - 1,5 чашки,
Грецкий орех свежеочищенный - около 1 стакана.

Как приготовить

В миске смешать сливочное масло, молотый имбирь, душистый перец, черный перец, какао порошок, сахар, крепкий кофе и большое яйцо. Хорошенько смешать. Всыпать соду. Вмешать муку и тщательно взбить. Грецкий орех порубить не мелко (покрупнее) и вмешать в тесто. Выложить пластом на смазанный растительным маслом противень и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до зарумянивания краев и затвердевания центра (если хотите посуше и по-хрустящей печеньки, то выкладывайте тоньше слой). Вынуть из духовки и разрезать на квадратики или как вам нравится. Остудить печеньки на решетке.

Дополнительная информация о рецепте

Давно мечтала найти рецепт имбирного печенья. Насмотрелась телевизора там в мультиках имбирные человечки были. Так вот потеряла покой. Вчера случайно с мамой ее книгу новую смотрели и наткнулись на этот рецепт. На вкус потрясающе. Даже не передашь сразу. Скажу только, что вчера сразу сделала его, мгновенно слопали, так сегодня решила повторить, но добавила к оригиналу еще грецкий орех, он только улучшил вкус. Главное орехи должны быть свежеочищенными (купленные в скорлупе, они намного ароматнее очищенных). У меня на фото двойная порция. От печенюх во рту остается такое прекрасное послевкусие, что я влюбилась в него с первого раза. Кстати, это единственный рецепт, который я примерно так себе и представляла на вкус заранее, еще до того как попробовала. Короче отдаюсь на ваш суд, сама же я в экстазе от рецепта. Не знаю, почему называется "языки пламени", может из-за перца, он так приятно греет рот после поедания печенюх.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 02:36 | Сообщение # 73
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
ирусик-88 с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНО-ТАХИНОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ ПО МОТИВАМ ШОРТБРЕД (Shortbread) (Американская кухня)

Время приготовления: 10 мин.



Ингредиенты

Мука 2 стакана
Сахарная пудра 1,5 стакана
Масло сливочное 200 г
Паста Тахина (кунжутная паста) 1 стакан + (читайте способ приготовления)
Имбирь сухой 2 ч.л.
Сода 1 ч.л. не полная
Семена кунжута 1 стакан

*стакан 250 мл

Как приготовить

Смешать в глубокой посуде муку + сахарная пудра + сода + имбирь.

Добавить холодное сливочное масло порезанное на кубики и хорошо перетереть с мукой.

Затем добавить тахиновую пасту и замесить тесто, если тесто у вас получается слишком сухое и не склеивается, то добавить ещё тахиновой пасты.

Тесто должно получится как тугой пластилин по консистенции, к рукам оно не прилипает, структура маслянистая.

Тесто раскатать в форме колбасы, порезать на одинакового размера кругляки, затем обвалять в семенах кунжута с двух сторон, скрутить в колобок, приплюснуть и опять обвалять в семенах кунжута.

Простелить противень пекарской бумагой, выложить на него печенье, присыпать верх коричневым сахаром, можно вилкой на верху сделать дырочки как Шотбред (Shortbread) печенье, и выпекать в разогретой до 150 град. духовке примерно 10-15 минут.

Печенье готовиться быстро, не упустите момент, но и духовки бывают разные - может у кого-то готовится будут дольше.

Печенье очень нежное, обязательно дайте ему остыть и слегка затвердеть.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 03:04 | Сообщение # 74
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С КОФЕЙНЫМ КРЕМОМ



Ингредиенты

Тесто:

90 г размягченного сливочного масла
90 г сахара
1 яйцо, взбить
около 1,5 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. молотого имбиря
1 ч.л. душистого перца

Крем:

300 г жирных сливок (очень холодных)
1 ст.л. сахара
3 ст.л. ликера Бейлис (можно и без)
2 ст.л. гранул растворимого кофе

Как приготовить

Положить масло и сахар в миску, взбить.

Постепенно взбить яйцо, затем просеять муку, разрыхлитель, имбирь и специи.

Замесить тесто.

Положить тесто на посыпанный мукой стол, скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.

Раскатать тесто и вложить в формочки.

Духовка на 180 град.

Выпекать 15 мин.

Крем

Все ингредиенты взбить.

Корзиночки остудить и украсить кремом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 16:15 | Сообщение # 75
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
cheerup с сайта koolinar.ru пишет:

КУКИС (COOKIES) от Александра Селезнева

Количество порций: 14



Ингредиенты

200 г муки
70 г сливочного масла
1 яйцо
1 сырой желток
200 г сахара
0,5 чайной ложки соды
2 столовых ложки молока
200 г горького шоколада (уменьшила до 100 г)
Щепотка соли

Как приготовить

1. Масло смешиваем с сахаром и миксером взбиваем в пышную массу.

2. Не прекращая взбивать, по очереди вводим желток, яйцо, просеянную муку, гашеную соду, молоко и соль. Замешиваем однородное тесто.

3. Охлажденный черный шоколад ножом рубим на мелкие кусочки. Добавляем в тесто и еще раз тщательно перемешиваем, чтобы шоколадная крошка распределилась по тесту равномерно.

4. Из теста руками формируем небольшие шарики и выкладываем их на силиконовый коврик. Затем лопаточкой приплющиваем каждый шарик, придавая им круглую плоскую форму.

5. Выпекаем в разогретой до 200 С духовке 8 минут.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт мне попался случайно, печеньки такие любим, поэтому я сразу же решила его опробовать. 200 г шоколада показалось многовато, поэтому я уменьшила его до 100 г. Шоколад был 70% какао с миндалем и апельсином, его и пустила в дело, поэтому мои кукис получились еще с нотками апельсина и миндаля. Должна признаться, не все рецепты А.Селезнева у меня получаются, но в этот я влюбилась! Настолько все просто, а результат обалденный! Кукис снаружи хрустящие и рассыпчатые, а внутри мягкие и нежные, в общем, как в магазине, только гораздо вкуснее! Угощайтесь!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 20.08.2017, 16:47 | Сообщение # 76
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
allenka (alarm clock) с сайта koolinar.ru пишет:

МРАМОРНОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ



Ингредиенты

Тесто светлое

100 г слив масла (размягченное)
1/3 ст. сахара
1 желток
стакан муки
щепотка соли
1 ч.л. натертого имбиря

Темное тесто

100 г размягченного масла
1/2 ст. сахара
1 ст.л. меда
3 ч.л. тертого имбиря
1/2 ч.л. соды
3 ст.л. какао
щепотка соли
2 ст. муки
1 ч.л. корицы
молотая гвоздика на кончике ножа
жгучего перца на кончике ножа

Как приготовить

Светлое тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить желток и имбирь. Смешать муку с солью и добавить в масляную смесь. Тесто должно быть не крутым, мягким. Не спешите добавлять муку. Положите тесто в пищевую пленку и на час в холодильник.

Темное тесто

Взбить масло с сахаром. Добавить яйцо, мед и имбирь. Смешать отдельно муку с корицей, какао, содой и солью. Постепенно добавляя муку, замесить некрутое песочное тесто. Завернуть его в пищевую плёнку и охладить в холодильнике 1 час.

Достаем оба теста, соединяем вместе и немного помесим, добиваясь мраморного эффекта. На противень выкладываем бумагу для выпечки, делаем печеньки. Включаем духовку на 180 град. Выпекаем 35-40 мин.

Если хотите получить более мягкое печенье - уменьшайте время выпечки!!!

Готовое тесто может храниться в морозилке месяц, а в холодильнике 3 дня - очень удобно

Дополнительная информация о рецепте

Я очень люблю имбирь. Считаю это печенье удачным по своим вкусовым качествам. Очень вкусно особенно на второй день - хрустит и рассыпается во рту. Делала его под себя, поэтому добавляла и перец и гвоздику. Зато какое послевкусие! Особенно с чашечкой кофе, да с утра - бодрит, как бодрит!

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 21.08.2017, 22:43 | Сообщение # 77
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
Iren_D с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

Сахар тростниковый ТМ "Мистраль" универсальный - 100 г
Мед жидкий - 150 г
Корица молотая - 1 ч.л.
Душистый перец молотый - 1 ч.л.
Гвоздика молотая (перетертая в ступке) - 6 штук (0,5 ч.л.)
Имбирь (корень) - 4 см
Масло сливочное - 125 г
Сода - 2 ч.л.
Яйцо - 1 ч.л.
Мука - 500 г
Шоколад белый - 100 г

Как приготовить

1. В кастрюльку с толстым дном (сотейник) отправляем мед, сахар и приправы, Хорошо прогреваем, но не доводим до кипения.

2. Снимаем с огня и сразу же добавляем в смесь соду и хорошо перемешиваем. Масса долна вспениться и увеличиться в объеме.

3. Добавляем сливочное масло и яйцо. Вводим имбирь, натертый на мелкой терке. Хорошо перемешиваем до однородности и подсыпаем муку.

4. Замешиваем мягкое и пластичное тесто. Ориентируемся по своей муке. Может понадобиться и чуть меньше и наоборот - больше!

5. Раскатываем тесто в пласт толщиной 5 мм и вырезаем фигурки разных форм. Если планируем развешивать печенье на елку или собирать на ленту в подарок, то не забываем трубочкой для коктейля сделать отверстия в печеньках!

4. Переносим их на противень, застеленный пекарской бумагой и выпекаем при 175 градусах 10-12 минут - пока не подрумянятся! Вынимаем печенье и даем ему полностью остыть,

5. Плитку белого шоколада растопим на водяной бане и украсим печенье по своему усмотрению. Я собрала елочку из 6 звездочек разного размера - очень нарядно смотрится на столе и в качестве подарка.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 22.08.2017, 21:12 | Сообщение # 78
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
danjan с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПАРОВОЗ



Ингредиенты

Тесто PIPAR-KOOK:

Масло сливочное 0,24
Сахар 0,3
сироп из жженого сахара 0,25
Сливки 35% 0,12
Мука 1,0
сода 0,8 ст.л
имбирь
корица
молотая гвоздика.
Можно использовать специальную смесь, для пипар-кооков, SM.

Глазурь:

Белок 1 шт.
Сахарная пудра 0,1
Взбить, при необходимости добавить пищевую краску.

Как приготовить

Все перемешать, оставить в холодильнике на 12 часов.

Раскатать тесто, по формам вырезать. Испечь, примерно 7 мин, при Т*-180 градусов.

Когда все будет испечено, начинаем собирать паровоз. Склеиваем детали глазурью.





Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Среда, 23.08.2017, 00:56 | Сообщение # 79
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
sai с сайта koolinar.ru пишет:

PIPARKOOK - ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК" (Эстонская кухня)



Ингредиенты

PIPARKOOGITAINAS (тесто)

сахар - 300 г
горячая вода (кипяток) - 130 мл
масло сливочное - 150 г
гвоздика молотая - 1 ч.л.
корица молотая - 1 ч.л.
кардамон молотый - 0,5 ч.л.
имбирь молотый порошковый - 0,5 ч.л.
лимонная цедра, натёртая - 1 ч.л.
сметана - 1 ст.л.
уксус столовый (30%)- 1 ч.л.
яйцо - 1 шт.
сода - 1 ч.л.
мука - 400-500 г

GLASUUR (глазурь)

яичный белок - 1 шт.
сахарная пудра - 200 г
лимонный сок (черничный, клюквенный, шпината, морковный...) - 1-1,5 ч.л (всего)

Как приготовить

Каждый год перед Рождеством покупаю тесто для Пипаркооков разных фирм, но не могу найти 100% подходящее по моему вкусу. В этом году сподобилась и сотворила сама, тем более, что и рецепт на мой взгляд неплохой. Заранее прошу извинения за какие-нибудь нелепые обороты речи - перевожу с эстонского. И так:

Растопить сахар в кастрюльке с толстым дном и довести до насыщенного коричневого цвета. Следить, чтобы он не сгорел (в случае неприятного варианта - заменить на новый).

Снять кастрюлю с огня, слегка остудить и влить кипяток, интенсивно помешивая содержимое кастрюли (если не дать слегка остыть, то при соединении жжёнки и воды будет происходить бурный процесс бурления, который нам совершенно ни к чему). Жжёнка станет как бы резиновой. Растворить её в воде, тщательно перемешивая.

Растопить в получившимся сиропе масло, добавить специи, помешивая прогреть содержимое кастрюльки на плите 2-3 минуты. Остудить почти до комнатной температуры.

Яйцо взбить. Смешать яйцо, сметану и уксус до однородности.

Соединить сироп-жжёнку с яичной смесью и хорошо перемешать.

В жидкость всыпать просеянную муку, соединённую с содой и замесить тесто. Тесто замешивается очень легко, получается мягкое и эластичное.

Готовое тесто формуем в руль, упаковываем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник более, чем на сутки для того, что бы оно набрало аромат, вкус и цвет (моё простояло 5 дней - это его не портит).

Через определённый срок достаём из холодильника, раскатываем в пласт около 3 мм, нарезаем кому как нравится (традиционно режут формочками).

Выпекаем в разогретой до 200* духовке 6-7 минут.

Полностью остужаем на прямой поверхности и только теперь готовим глазурь (глазурью лучше заняться не на ночь глядя, а можно и на следующий день, что бы "творить", а не лепить, как я, на скорую руку после 12-и ночи).

И так, глазурь: взбиваем белок, вводим в него сахарную пудру и тщательно перемешиваем до глянца массы Этой глазури хватит на оформление всего печения. Делим на желаемое количество порций (каждая порция - цвет). Теперь подкрашиваем каждую порцию своим цветом, добавляем сок и старательно перемешиваем (имейте в виду, что 1,5 ч.л. сока - это общее количество сока на всю глазурь, так что, если вы разделите массу на 3 цвета, то в каждую порцию пойдёт всего по 0,5 ч.л. Я ленивая, да и поздно уже было, так что всю глазурь сделала голубой, покрасив её соком, выдавленным из черники). Черника - голубой цвет, клюква - розово-малиновый, шпинат - зелёный, морковь - жёлто-оранжевый, лимон - белый (он придаст только вкус).

Глазурь заправляем в корнетики и рисуем.

Приятного аппетита!





ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 00:01 | Сообщение # 80
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
Anastasiya с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 39




Ингредиенты

Масло сливочное – 100 г
Яйцо – 1 шт.
Мед – 1 ст.л.
Сахарная пудра – 100 г
Мука – 250 г
Какао – 1 ч.л.
Сода – 0.5 ч.л.
Имбирь – 1.5 ч.л.
Корица – 1 ч.л.
Кардамон – 0.5 ч.л.
Гвоздика – 0.5 ч.л.
Перец душистый – 0.25 ч.л.
Соль – щепотка

Как приготовить

Соединим просеянную муку, соль, соду, какао и все специи. Хорошо перемешаем между собой.

В другой емкости разотрем размягченное масло и сахарную пудру с помощью миксера или венчика, добавим мед и яйцо и еще раз хорошо перемешаем.

Замесим мягкое тесто соединив жидкие и сухие ингредиенты.

Оставим тесто в холодильнике на 1 час.

Раскатываем тесто очень тоненько (1 мм толщиной). Это удобно делать между 2-мя листами бумаги для выпечки.

Вырезаем фигурки на небольшом расстоянии друг от друга, убираем лишнее тесто и переносим печенье вместе с бумагой на противень. Так печенье лучше сохранит форму.

Выпекаем при 180 градусах 7–10 минут.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ видео и пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Суббота, 26.08.2017, 22:03 | Сообщение # 81
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
venakko с сайта koolinar.ru пишет:

ИМБИРНОЕ (ПЕРЕЧНЫЕ) ПРЯНИКИ (Финская кухня)



Ингредиенты

Тесто:

150 г сахарного сиропа
130 г (темного - сахара сырца) или обычного сахара
250 г маргарина или масла
4 ч.ложки корицы молотой
3 ч.ложки имбиря
2 ч.ложки гвоздики
1 чайная ложка молотого кардамона
(по желанию: + 1/2 чайной ложки душистого перца)
пол чайной ложки соли
2 яица
2 ч.ложки соды
примерно 800 г муки

Глазурь:

250 г сахарной пудры взбить с 1 яичным белком

Для склеивания карамельный сироп - растопить сахар на тефлоновой сковородке.

Как приготовить

Непременный атрибут скандинавского Рождества - перечные (имбирные) прянички.

Сироп, масло, сахар и специи растопить в кастрюльке помешивая, пока масса не станет однородной и ароматной.

Массу остудить, осторожно добавить взбитые яйца.

Соду добавить в муку, муку в массу.

Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто, как для песочного печенья.

Тесто положить в холодильник, чтобы затвердело.

Для выпечки тесто раскатать, вырезать из него разнообразные фигурки - ёлочки, человечков, бабочки, снеговичков - тут фантазии нет предела, можно изготовить из картона лекала или пользоваться готовыми формочками. Маленькие печенья выпекать при 200 градусов 5-8 минут, смотреть хорошо - подгорают быстро.

Изделия побольше - до 10 минут. Сначала мягкие потом твердеют.

Mожно выпечь дом - стенки, крышу, фигурки, склеить сахарным сиропом.

Глазурь (желательно нежидкую) для украшения наносить на горизонтальные изделия (перед склеиванием), сохнет 1-2 часа, с помощью кулька из вощаной бумаги или использовать кондитерский шприц.

Фантазируйте, детям понравиться! Можно повесить на ёлку.

Дополнительная информация о рецепте

Тесто хранится в холодильники 1-2 дня. Сироп для склеивания горячий, осторожно можно обжечься! Для украшения можно использовать карамельки, драже -приклеить сиропом.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 27.08.2017, 22:05 | Сообщение # 82
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
Carla с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНИКИ С СОЛОДОМ И РЖАНОЙ МУКОЙ КО ДНЮ СВ. НИКОЛАЯ

Время приготовления: 120 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

- 200 г сливочного масла
- 250 г сахарного песка
- 200 г ржаной муки
- 50 г солода
- 250 г пшеничной муки
- 5 г разрыхлителя
- 2 яйца + 1 желток

специи:

1,5 г корицы молотой
1,5 г молотой гвоздики
1/2 среднего мускатного ореха натереть на мелкой терке
2 г натертого свежего корня имбиря
1 г молотого душистого перца
1,5 г ванилина
1,5 г кардамона
5 г соли

глазурь:

- 1 яичный белок
- 200 г сахарной пудры
- 1/3 ч.л. лимонной кислоты

Как приготовить

1. Масло комнатной температуры нарезать кубиками, смешать со специями, сахаром, ржаной мукой.

2. В полученную массу добавить пшеничную муку, яйца, разрыхлитель. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Нагреть духовку до 180*С. Выстелить противень пергаментом, смазать небольшим количеством нейтрального растительного масла.

4. Тесто разделить на 3 части. Каждую из частей раскатать в пласт толщиной около 1 см и вырезать с помощью фигурок прянички.

5. Аккуратно выложить пряники на противень и выпекать 13-15 минут. Остудить.

6. Для глазури: взбить белок постепенно ввести сахарную пудру и лимонную кислоту, выложить в корнетик либо плотный пакетик и рисовать по мере способностей!

Дополнительная информация о рецепте

Пеку такие печенье-пряники давно по рецепту из журнала "Приятного аппетита" и именно ко Дню Св. Николая. На сайте уже есть подобный рецепт... но надеюсь найдутся любители более насыщенного солодового вкуса... тут и пригодится моя идея. Печеньки тверденькие и ароматные, а на 2-3 день (если доживут :) ) становятся еще вкуснее! С праздником!!!



Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК (+ пошаговые фото)


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 02:01 | Сообщение # 83
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
Tatjana с сайта koolinar.ru пишет:

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ PIPARKUKAS

Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 10




Ингредиенты

Топлёное сливочное масло — 50 г
Сахар коричневый "Мистраль" — 2 ст.л.
Ванильный сахар — 0,5 ч.л.
Кофейный сироп — 1 ст.л.
Мёд — 2 ст.л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 280 г
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Вода тёплая — 100 мл

Специи:

Корица — 1 ч.л.
Гвоздика — 2-3 шт.
Кардамон — 1-2 шт.
Кориандр — 1-2 щепотки
Душистый перец — 2 щепотки
Мускатный орех — 1-2 щепотки
Имбирь в порошке — 1-2 щепотки

Для верха:

Кофейный сироп — 2-3 ст.л.
Сахарная цветная крошка — пачка

Как приготовить

Такое печенье уместно приготовить заранее, разложить по красивым пакетикам с ленточкой и подарить близким и друзьям на Рождество! Продаётся уже сейчас в Латвии (католическое Рождество раньше!), у разных производителей разные добавки, разная толщина, цвет и вкус, но неизменно одно - СПЕЦИИ!!! У нас даже пряное тесто можно купить, но мы сделаем его сами! Кстати, дословный перевод с латышского: "перчёное печенье" :) .

1. Растопить масло с сахаром "Мистраль", ванилью и мёдом.

2. Влить тёплую воду, перемешать.

3. Немного остудить и вбить яйцо.

4. Растолочь специи, но не увлекайтесь (мы любим умеренно, приятно, чтобы было кушать).

5. Смешать растёртые специи с мукой и разрыхлителем.

6. Высыпать по частям в жидкую основу и замешивать.

7. Тесто можно готовить заранее и хранить в холодильнике - будет только ароматнее и вкуснее!

8. Делим пополам и раскатываем на доске с мукой тонко.

9. Вырезаем фигурки на новогоднюю тематику или одно большое сердце, но тогда надо "просверлить" в нём дырочку соломинкой.

10. Я решила покрыть тем же кофейным сиропом верх, чтобы лучше прикрепились украшения.

11. Посыпаем цветной крошкой.

12. Выпекаем 10 минут при 180* каждую партию в смазанной форме.

13. В сердце продеваем тонкую ленточку и дарим другу или коллеге с наилучшими пожеланиями.

Такое печенье можно разрисовать с детьми, например, белком с сахаром, имитируя снег. На тёмном фоне белые узоры будут хорошо смотреться!



















Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 15:50 | Сообщение # 84
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
lilyaangel с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Шведская кухня)



Ингредиенты

420 г муки (3 стакана)
1,5 ч.л. пекарского порошка
2/3 ч.л. соды
2 ст.л. молотой корицы
1 ч.л. молотого имбиря
3 шт. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
300 г сахара
200 г сливочного масла
цедра 1/2 лимона
2 яйца
5 ст.л. молотых орехов (грецкие + кедровые)

Как приготовить

В большой миске взбить миксером сахар и масло. Добавить яйца и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

Поставить тесто на 1 час в холодильник для застывания.

Тесто должно быть не липким и легко скатываться в шарики

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать на посыпанном мукой коврике как можно тоньше. Тесто в начале не очень хорошо раскатывается. Его следует сначала размять, а потом раскатать.

Вырезать формочками фигурки печенья. Если формочек нет, то можно заменить на стакан.

Выстелить противень пергаментом и немного смазать маслом.

Выпекать при 190 градусах в течении 8-10 мин, на 2-м сверху уровне духовки.

Готовое печенье в середине должны быть немного мягкими.

.

.

.

.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 16:24 | Сообщение # 85
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
oxana73 с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (GINGERSNAP COOKIES) (Английская кухня)



Ингредиенты

на 60-70 печенек

280 г (2 чашки) муки
1 ч.л. пекарского порошка
1/2 ч.л. соды
1 ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
1/4 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. молотого кардамона (по желанию)
1/4 ч.л. молотого чёрного перца
1/4 ч.л. соли
200 г (1 чашка) сахара
170 г (3/4 чашки) vegetable shortening или 140 г (10 ст.л.) сливочного масла
60 мл (1/4 чашки) патоки
1/2 ч.л. апельсиновой цедры
1 яйцо
Сахар

Как приготовить

Прогреть духовку до 190C/375F. Выстелить пергаментом противень (маслом не смазывать).

В большой миске взбить миксером сахар и shortening (масло). Добавить патоку, яйцо и цедру, хорошо взбить.

В миске смешать венчиком сухие ингредиенты. Соединить сухие и мокрые ингредиенты и взбить до однородной массы.

(Если используете масло, то надо поставить тесто на 1 час в холодильник, для застывания. Тесто должно быть не липким, и легко скатываться в шарики.)

На тарелку насыпать сахар.

Скатать из теста шарики размером 2,5-3 см, обвалять в сахаре и выложить на приготовленный противень на расстоянии 5 см.

Выпекать 10-12 минут (на тёмных противнях печенье выпекается быстрее), края печенья должны запечься, а серединка останется немного влажной и потрескается.

Остудить печенье на противне 3 минуты, а затем переложить на решётку до полного остывания. После остывания печенье станет хрустящим.

Хранить печенье в закрытой посуде.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 15.09.2017, 19:06 | Сообщение # 86
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1020
Награды: 0
Статус: Offline
hatifnatka с сайта koolinar.ru пишет:

ПРЯНОЕ ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХАМИ



Ингредиенты

1 палочка корицы
1 звездочка бадьяна
5 бутонов гвоздики
10 горошин душистого перца
1 чайная ложка кофейных зерен
2 стакана муки
200 г сливочного масла
1 яйцо
½ стакана темного сахара мусковадо (заменяется измельченным до пудры тростниковым сахаром + столовая ложка меда)
4 столовые ложки какао-порошка
100 г жаренного фундука (я брала фундук/грецкие 50/50)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли

Как приготовить

Смолоть в кофемолке корицу, кофе и другие специи (я там же смолола и сахар). Орехи мелко изрубить (я на пару секунд пропустила их в кофемолке). Размер готовой печеньки 3 см в диаметре и 1,5 см в высоту, поэтому крупные куски орехов не приветствуются.

Смешать муку, пряности, какао и ваниль. Добавить порезанное кусочками охлажденное масло и порубить с мучной смесью в крошку. (я все смешивала в процессоре, просто без фанатизма, поскольку в результате все равно получается однородная масса).

Добавьте сахар, яйца, соль, орехи и мед (если вы использовали тростниковый сахар вместо мусковадо). Все хорошо перемешать.

Массу поставить в морозилку на 15 минут под пленкой.

Затем сформировать из теста колбаски диаметром 3 см, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 3 часа (я убрала на ночь).

Нарезать колбаски острым ножом на кругляши высотой 1,5 см (советуют нагревать нож в кипятке, но у меня и так все отлично резалось)

Выложить печенье на противень, выстланный фольгой (в рецепте был пергамент, но у меня его не оказалось). Никакой смазки!

Поставить в духовку на 15-20 минут при 180*С.

Через 10 минут (не раньше!) печеньки перевернуть и опять поставить в духовку.

Перед подачей остудить.



.



Дополнительная информация о рецепте

В описании этого рецепта в книге было написано: «Аромат этого печенья наполнит собой весь шкаф. И даже кухне немножко достанется». Все верно! Второй раз заменила фундук на грецкие орехи полностью, измельчила их в пасту. Мне так больше понравилось. Используйте противень с низкими краями и не кладите печенье слишком близко друг к другу – в процессе готовки их нужно перевернуть, а они еще достаточно нежные. Не пытайтесь их переворачивать раньше 10 минут, они еще очень мягкие, вы с ними просто намучаетесь ;)

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Печенье
Страница 3 из 3«123
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz