Лепёшки дрожжевые и без дрожжей - Форум
Понедельник, 05.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Выпечка » Лепёшки дрожжевые и без дрожжей
Лепёшки дрожжевые и без дрожжей
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 03.01.2014, 08:01 | Сообщение # 1
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Сегодня вместо хлеба решила испечь лепёшки. Воспользовалась вот этим рецептом, найденным в интернете. Правда, вместо кефира брала мацони.

ЛЕПЁШКИ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ НА КЕФИРЕ

Состав:

1. Кефир – 200-300 мл
2. Пшеничная мука – 2-3 ст (для подсыпки 1 ст)
3. Сода – 1 ч.л.
4. Соль – 1 ч.л.
5. Сахар – 1 ч.л.
6. Яйцо – 1 шт.
7. Тмин, красный перец, базилик

Приготовление:

Возьмите все сухие ингредиенты и смешайте их в миске. Затем полученную смесь всыпьте в кефир. Все необходимо перемешать, используя сначала ложку, а затем – мешайте руками.

У Вас должно получиться мягкое, густое, немного липнущее к рукам тесто.

Из полученного теста скрутите полоску и разделите ее на части. Каждый кусочек нужно раскатать с помощью скалки в очень тонкий блинчик. Форму блинчик может принимать совершенно любую.

Лепешки нужно в течение недолгого времени печь на сковороде, используя при этом среднюю силу огня. Обжаривайте их с двух сторон.

Пока лепешки горячие, можете смазать их сливочным маслом. Хранить их нужно в контейнере с крышкой, либо накройте емкость, в которой они находятся, полиэтиленом или пищевой пленкой. В таких условиях это прекрасное кулинарное изделие может храниться долго.

ИСТОЧНИК



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка


Сообщение отредактировал Ольга-Алёнушка - Четверг, 08.01.2015, 04:44
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.01.2016, 05:16 | Сообщение # 2
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт из соцсети

СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ ЗА 15 МИНУТ



Ингредиенты:

Кефир — 1 стак.
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 2 стакана (250 г на тесто и 100 г в начинку)
Ветчина (или колбаска, или сосиски, тертые на терке) — 2 стак. (примерно 350-400 г в начинку)
Мука — 2 стак.

Приготовление:

1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края а-ля вареник и немного раскатать.
4. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

Приятного аппетита!



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Четверг, 07.01.2016, 05:33 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт из соцсети

ВОЗДУШНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ С ТВОРОЖНОЙ НАЧИНКОЙ

Воздушные сырные лепёшки с творожной начинкой — отличный вариант на тот случай, если хочется чего-то вкусного, но не сладкого. А также, если к вам собрались гости! Кефир — отличный продукт, но я его в чистом виде пить не могу, так как у меня повышенная кислотность. Я уже не говорю об его употреблении натощак или в качестве последнего приёма пищи — меня сразу же «скручивает». А вот тесто на кефире мой желудок воспринимает нормально, к тому же, оно получается очень вкусным! Моя любовь к сыру и к творогу только в запечённом виде склонили меня к этому рецепту. Получилось лучше и вкуснее, чем я думала!



Итак, для теста понадобится:

0,25 кг тёртого сыра
0,25 л любого кисломолочного продукта (у меня — кефир)
чуть больше 2,5 ст. муки
по 0,5 ч.л. соды и соли
1 яйцо

Для начинки необходимо:

2 ст.л. сметаны
0,4 кг творога
половина пучка укропа
половина пучка петрушки
2 зуб. чеснока
красный молотый перец
тмин
майоран
соль

Дополнительно:

подсолнечное масло (для обжаривания лепёшек)

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 18.01.2016, 00:33 | Сообщение # 4
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Хорошо, что сейчас в каждом доме есть различные средства, чтобы можно было запечатлеть и сохранить любой миг из нашей жизни. Хвала богам, что под рукой у меня оказался фотоаппарат и я смогла в очередной раз воспользоваться им на кухне. Хотя с того момента прошло почти два месяца и от вкусняшки остались только воспоминания и фото.

Итак, предложу вашему вниманию полнейшую импровизацию на тему

ЛЕПЁШКИ С КОЛБАСОЙ И СЫРОМ



В морозилке была пачка замороженного дрожжевого теста, а в холодильнике оказались в достаточном количестве сыр и полукопчёная колбаса. Тесто разморозить и приготовить так, как написано на упаковке. Или приготовить по своему рецепту. Тут уж решайте по своим возможностям и желаниям.

Пока тесто размораживается и подходит занимаемся начинкой - натираем на крупной тёрке сыр и колбасу. Когда тесто готово, вмешиваем в него сыр с колбасой. Отщипывая небольшие кусочки, тонко раскатываем их (толщиной не более 5 мм). Обжариваем с обеих сторон на сухой (!) сковороде под крышкой на среднем (ближе к слабому) огне.

Приятного аппетита!



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Лепёшки дрожжевые и без дрожжей
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz