Юлия1960 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:00 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Девочки, столько всего красивого и вкусного встречаю в последнее время...Не возражаете против новой темы, где можно будет подсмотреть красивые пироги или пирожки?
моя страничка
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Вот сегодня, например, увидела чудесный пирог с мясом. Называется "СЧАСТЛИВЫЙ ПИРОГ", потому что в одну из составляющих вкладывается монетка. Я немного адаптировала этот рецепт под себя. Во-первых, вместо монетки, я кладу орешек, например кешью, это безопасней. Лично в моей семье был случай, когда "счастливый" пирожок, отправил своего обладателя к стоматологу по причине сломанного зуба, согласитесь, что счастьем тут не пахнет. Во-вторых, форму я не смазываю маслом, а предпочитаю застилать пергаментом. Остальное по рецепту.
http://cooking.forblabla.com/blog....2783992
Да, забыла еще написать, что лично по вкусу мне нравятся больше "отдельные" пирожки с мясом, но согласитесь, что для торжественного случая или к приходу гостей этот пирог будет более уместен, просто потому, что он красивее)) Приятного аппетита!
моя страничка
Сообщение отредактировал Юлия1960 - Воскресенье, 13.01.2013, 21:16 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Пятница, 26.12.2014, 23:59 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)
300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.
Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.
Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.
Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:53 | Сообщение # 4 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ
Привет всем! Девочки, примерно неделю назад увидела этот рецепт в интернете под названием "Шарлотка с капустой" ПЕКУ ВСЮ НЕДЕЛЮ!!! Всем очень понравился. А главное, что печется очень легко и начинка из него не вываливается при разрезании! Делала с мясным фаршем, зеленью, луком и картошкой (на фото);со смесью капуст (квашеной и обычной)с зеленью и яйцом; с грибами, зеленью и луком. Было написано, что можно делать и с консервированной рыбой, пока не попробовала такой вариант, но обязательно сделаю. Пишу, как делала я. Для формы диаметром 24 см (h-4см): 200мл кефира + 3яйца + 3ст.ложки майонеза + 1/2 пакетика разрыхлителя. Смешиваем (миксером) все это хозяйство. В конце замеса постепенно добавляем 200гр муки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. В форму я стелю бумагу для выпечки. На бумагу выливаю примерно треть теста, выкладываю на него начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю 30 минут при 200гр. Затем переворачиваю пирог на тарелку, снимаю бумагу и ставлю при том же режиме еще на 10 мину, чтобы донышко слегка подрумянилось. Вот и все! Приятного аппетита! Да, еще забыла написать одну деталь... Вчера испекла грибной и пошла к подруге в гости, которую не видела сто лет, да она еще и ногу сломала. Там я узнала, что ей еще и диабет поставили((( Но, несмотря ни на что, она умяла три куска и сахар утром был в норме!!!
моя страничка
Сообщение отредактировал Юлия1960 - Пятница, 13.03.2015, 19:02 |
|
| |
Ольга-Алёнушка | Дата: Вторник, 09.08.2016, 00:12 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
| Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.
ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ
Тесто:
кефир - 400 мл яйцо - 2 шт. слив. масло - 160 г (растопленное) сахар - 2 ст.л. соль - 0,5 ч.л. мука - 280 г разрыхлитель - 1,5 ч.л.
Начинка:
зелёный лук - 200-300 г яйцо варёное - 2 шт.
Замесить тесто и разделить на две части.
Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.
Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.
Приятного аппетита!
Ко мне можно и на "ты". Ваша Ольга-Алёнушка
|
|
| |