ПИРОЖКИ и ПИРОГИ - Форум
Пятница, 09.12.2016

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Кулинария » Выпечка » ПИРОЖКИ и ПИРОГИ
ПИРОЖКИ и ПИРОГИ
Юлия1960Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:00 | Сообщение # 1
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1660
Награды: 6
Статус: Offline
Девочки, столько всего красивого и вкусного встречаю в последнее время...Не возражаете против новой темы, где можно будет подсмотреть красивые пироги или пирожки?

моя страничка
 
Юлия1960Дата: Воскресенье, 13.01.2013, 21:13 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1660
Награды: 6
Статус: Offline
Вот сегодня, например, увидела чудесный пирог с мясом. Называется "СЧАСТЛИВЫЙ ПИРОГ", потому что в одну из составляющих вкладывается монетка. Я немного адаптировала этот рецепт под себя.
Во-первых, вместо монетки, я кладу орешек, например кешью, это безопасней. Лично в моей семье был случай, когда "счастливый" пирожок, отправил своего обладателя к стоматологу по причине сломанного зуба, согласитесь, что счастьем тут не пахнет.

Во-вторых, форму я не смазываю маслом, а предпочитаю застилать пергаментом. Остальное по рецепту.

http://cooking.forblabla.com/blog....2783992

Да, забыла еще написать, что лично по вкусу мне нравятся больше "отдельные" пирожки с мясом, но согласитесь, что для торжественного случая или к приходу гостей этот пирог будет более уместен, просто потому, что он красивее))
Приятного аппетита!


моя страничка

Сообщение отредактировал Юлия1960 - Воскресенье, 13.01.2013, 21:16
 
Ольга-АлёнушкаДата: Пятница, 26.12.2014, 23:59 | Сообщение # 3
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
БЫСТРЫЙ ПИРОГ С МЯСОМ (из кулинарного блокнота моей мамы)

300 граммов масла + 1 маленькая пачка "мокрых" дрожжей (~ 1 ст.л. сухих дрожжей) + 4 гранёных стакана муки растереть руками. Добавить немного сахара и соли, 1 стакан сметаны, 2 яйца и всё замесить. Получится густая масса.

Сделать мясной фарш с луком. 400-500 граммов нежирной свинины и немного говядины + лук спассеровать в сковороде.

Нижний корж накрыть мясным фаршем. Закрыть вторым коржом. Смазать взбитым яйцом. Сырым разрезать на кусочки.

Минут 20-40 должно подходить в тёплом месте. Выпекать в духовке. Подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Юлия1960Дата: Пятница, 13.03.2015, 18:53 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1660
Награды: 6
Статус: Offline
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ

Привет всем! Девочки, примерно неделю назад увидела этот рецепт в интернете под названием "Шарлотка с капустой" sml53 ПЕКУ ВСЮ НЕДЕЛЮ!!! Всем очень понравился. А главное, что печется очень легко и начинка из него не вываливается при разрезании! Делала с мясным фаршем, зеленью, луком и картошкой (на фото);со смесью капуст (квашеной и обычной)с зеленью и яйцом; с грибами, зеленью и луком. Было написано, что можно делать и с консервированной рыбой, пока не попробовала такой вариант, но обязательно сделаю.

Пишу, как делала я.
Для формы диаметром 24 см (h-4см): 200мл кефира + 3яйца + 3ст.ложки майонеза + 1/2 пакетика разрыхлителя. Смешиваем (миксером) все это хозяйство. В конце замеса постепенно добавляем 200гр муки. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.
В форму я стелю бумагу для выпечки. На бумагу выливаю примерно треть теста, выкладываю на него начинку и заливаю оставшимся тестом. Выпекаю 30 минут при 200гр. Затем переворачиваю пирог на тарелку, снимаю бумагу и ставлю при том же режиме еще на 10 мину, чтобы донышко слегка подрумянилось. Вот и все! Приятного аппетита!
Да, еще забыла написать одну деталь... Вчера испекла грибной и пошла к подруге в гости, которую не видела сто лет, да она еще и ногу сломала. Там я узнала, что ей еще и диабет поставили((( Но, несмотря ни на что, она умяла три куска и сахар утром был в норме!!! sml5


моя страничка

Сообщение отредактировал Юлия1960 - Пятница, 13.03.2015, 19:02
 
Ольга-АлёнушкаДата: Вторник, 09.08.2016, 00:12 | Сообщение # 5
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 725
Награды: 0
Статус: Offline
Вчера одна моя коллега - Наталья Фёдоровна - поделилась рецептом пирога.

ПИРОГ С ЗЕЛЁНЫМ ЛУКОМ

Тесто:

кефир - 400 мл
яйцо - 2 шт.
слив. масло - 160 г (растопленное)
сахар - 2 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
мука - 280 г
разрыхлитель - 1,5 ч.л.

Начинка:

зелёный лук - 200-300 г
яйцо варёное - 2 шт.

Замесить тесто и разделить на две части.

Лук припустить в масле, чтобы осел. Посолить и поперчить. Нарезать яйца. Хорошо перемешать.

Выложить часть теста на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Сверху выложить начинку из зелёного лука и яиц. Накрыть оставшимся тестом. Выпекать при 200 град. 35 мнут.

Приятного аппетита!


Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » ПИРОЖКИ и ПИРОГИ
Страница 1 из 11
Поиск:

Copyright MyCorp © 2016
Сайт управляется системой uCoz