Пятница, 29.03.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » Кулинария » Выпечка » Армянский лаваш
Армянский лаваш
moriferdДата: Вторник, 16.08.2011, 10:26 | Сообщение # 1
Студент
Группа: Пользователи
Дарья
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Девчата здравствуйте!!!
Я недавно открыла для себя разнообразные блюда из армянского лаваша. Идей много, но вот возникла одна проблема. Я живу в маленьком городке и у нас его просто нет в магазинах sml32
Может кто нибудь знает как его можно сделать самой. За рецепт буду очень благодарна sml1


_
 
MissBinnДата: Вторник, 16.08.2011, 10:35 | Сообщение # 2
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Рецепт взят из инета.
Для того чтобы приготовить армянский лаваш, потребуется 1 стакан воды, 500 г пшеничной муки, щепотка соли, 20 г свежих («живых») или 8 г сухих дрожжей. Также можно взять 50 г сливочного масла, но это не обязательно.

Шаг 1
Небольшое количество теплой воды (1/4 стакана) смешать с дрожжами и дать им «заиграть».

Шаг 2
Добавить остальную воду, соль (по вкусу), размягченное сливочное масло (с ним лаваш все же вкуснее), всыпать муку (обязательно просеянную) и замесить тесто. Дать тесту подняться.

Шаг 3
Разделить тесто на 5-6 кусочков и скатать из них шарики диаметром 5-6 см. Желательно, дать шарикам время на поднятие (если времени нет, то можно сразу готовить лаваши).

Шаг 4
Каждый шарик раскатать в очень тонкую лепешку толщиной не более 1-2 мм (недаром в народе армянский лаваш называют «портянкой»: он настолько тонкий, что легко сворачивается в рулон).

Шаг 5
Выпекать лепешки на сухой разогретой сковороде (без жира, не в духовке) по 10-15 секунд с каждой стороны на огне немного выше среднего.
Переворачивать сразу же, как только лаваш побелеет и на нем появятся пузыри.

Делать все нужно очень быстро, чтобы не пересушить лаваш!

Шаг 6
Готовые лаваши сложить между влажными салфетками.
 
MissBinnДата: Вторник, 16.08.2011, 10:55 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Творожная (сырная) масса с зеленью

Нужное количество творога хорошо растереть и смешать с мелко нарубленной зеленью. Здесь есть множество вариантов на любой вкус: петрушка и укроп, мята, кинза, сельдерей и зеленый лук (кому что нравится). Хорошо перемешать, посолить по вкусу (можно и поперчить).
Лаваш намазать приготовленной массой, свернуть в рулет и положить в холодильник. При подаче нарезать рулет на кусочки.
Так же можно приготовить массу из сыра. Отлично подойдет любой мягкий сыр или брынза. Если сыр соленый, то солить массу не придется. По желанию в творожную или сырную массу можно добавить чеснок.
А если лаваш подается к шашлычку, то ничего не может быть лучше, чем наполнить его овощами.
 
MissBinnДата: Вторник, 16.08.2011, 10:56 | Сообщение # 4
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Лаваш с огурцами

1-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, смешать с мелко нарезанным зеленым луком (можно добавить и вареное яйцо), посолить по вкусу и заправить сметаной. Приготовленную массу выложить на лаваш и свернуть рулетом.

2-й вариант
Свежий огурец нарезать мелкими кубиками, болгарский перец очистить от семян и также нарезать очень мелко.
Сыр натереть на терке, добавить толченый или пропущенный через пресс чеснок и смешать с овощами. Приготовленную массу намазать на лаваш и свернуть рулетом.
 
MissBinnДата: Вторник, 16.08.2011, 10:56 | Сообщение # 5
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Хрустящие конвертики

1 тонкий лаваш, 150 г твердого сыра, 2 яйца, 1 большой пучок зеленого лука, растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Сыр натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и мелко нарезать. Зеленый лук мелко порубить. Все соединить, посолить, хорошо перемешать.
Лаваш разрезать на большие квадраты, на середину каждого квадрата выложить начинку, свернуть конвертиком. Обжарить на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Quote (moriferd)
Я недавно открыла для себя разнообразные блюда из армянского лаваша.

moriferd, Даша, поделишься?
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 15:59 | Сообщение # 6
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Рулет из армянского лаваша


Необходимые продукты:
армянский лаваш;
сливочный плавленый сыр (мягкий) – 1 пачка или 100 грамм
семга либо красная рыба-форель, либо горбуша - на ваш выбор;
зелень.
Способ приготовления:
Лист лаваша намазываете сыром, на верх ложите рыбу маленькими кусочками по всему листу, потом заворачиваете лаваш рулетом и убираете в холодильник на 2 часа. Далее нарезаете готовый рулет из лаваша на кусочки наискось, укладываете их красиво на тарелку и украшаете зеленью.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:01 | Сообщение # 7
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Лаваш к шашлыку


Необходимые продукты
тонкий армянский лаваш (готовый) – 1 штука
сыр «Сулугуни» – 200 грамм
сливочное масло – 50 грамм
кинза – 1/2 пучка
молотый красный перец – 1/2 чайной ложки
Способ приготовления блюда:
Сыр трете, перемешиваете со сливочным маслом, порезанной кинзой, красным перцем, выкладываете на лаваш, сворачиваете рулетом, намазываете поверхность лаваша натопленным сливочным маслом и зажариваете на мангале, или выпекаете духовке в течение около 5 минут при температуре не более 180°С.

Подаете горячим к шашлыку.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:08 | Сообщение # 8
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Мясной пирог из лаваша


Ингредиенты :
* Лаваш тонкий
* Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
* Морковь — 1 шт
* Лук репчатый
* Зелень
* Кефир — 1,5 стак.
* Яйцо — 1 шт
* Сыр (тведый) — 200 г
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш

Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)

Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:12 | Сообщение # 9
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
А-ля пельмени


Ингредиенты:

* Лаваш (тонкий, 2 листа больших или пельменное тесто) — 2 шт
* Фарш мясной (смешанный) — 500 г
* Батон — 2 ломт.
* Лук репчатый — 1 шт
* Морковь — 2 шт
* Яйцо — 1 шт
* Соль
* Перец черный (молотый)
* Соус томатный — 100 мл
* Сметана — 150 мл
* Масло растительное (для жарки)
Готовим овощную подушку. Луковицу порезать не очень мелко, морковь на крупной терке, жарим на растительном масле почти до готовности на большой глубокой сковородке (или казанке).

Фарш брала домашний свинина-говядина, добавила немножко булочки (размочила в теплом молоке), а можно натереть пару сырых картошин на мелкой терке, яйцо, соль, перец, приправы к мясу, хорошо размешать.
Лаваш я делила пополам, поэтому у меня получились 4 рулетика. Каждый кусок лаваша смазать фаршем...

скрутить в трубочку и порезать на небольшие кусочки (чтобы удобно было резать подождите пару минут, пока лаваш станет помягче и тогда кусочки будут идеальные).

Их нужно "поставить" по кругу на готовую зажарку, разрезом вниз.

Приготовить соус: размешать сметану, томатную пасту, добавить соль, перец, добавить стакан кипятка (или бульона), перемешать, залить наши рулетики, плотно закрыть крышкой и на маленьком огне тушим 20 минут. Выключаем и еще минут 10 не открываем крышку. Все готово.

Пельмени получаются очень сочными, нежными и вкусными, пропитанные соусом и овощами.

На идею приготовления этого блюда меня натолкнуло то, что очень многие кушая пельмени, просто заливают их майонезом, кетчупом. Вот тут сразу с подливкой. Лаваш в этом соусе распаривается, и его не отличишь от обычного пельменного теста (хотя Вы можете использовать вместо лаваша пельменное тесто).


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:15 | Сообщение # 10
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Быстрый штрудель


Ингредиенты:
* Лаваш (армянский) — 1 шт
* Яблоко (средние) — 2 шт
* Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
* Сахар-песок — 2.5 ст. л.
* Яйцо куриное — 1 шт
* Масло сливочное — 70 г
* Орехи грецкие — 1/2 стак.
* Сахарная пудра
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать.Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст.л.)

Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.

Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:21 | Сообщение # 11
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Сырные конвертики


Ингредиенты

* Лаваш (тонкий ) — 2-3 шт
* Сырок плавленый (у меня "Дружба") — 2 шт
* Чеснок — 2 зуб.
* Укроп (свежий)
* Масло сливочное (для обжаривания) — 2 ст. л.
* Яйцо (для кляра) — 2 шт
Чеснок чистим, измельчаем.
Плавленые сырки нарезаем брусочками. Нож смачиваем в водичке - так они значительно лучше режутся.
Лаваш разрезаем на квадраты где-то 10*10 см.
На каждый квадратик кладем кусочек плавленого сыра, чесночек, укропчик. Но, это все на любителя, можно и без чеснока, и без зелени, я пробовала - тоже вкусно!
Сворачиваем лаваш конвертиком (как блинчики или голубцы).
Делаем такие конвертики из всего количества лаваша и сыра.
Яйца взбиваем венчиком.
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и чеснок.
Конвертики обмакиваем в яйцо и выкладываем на сковороду.
Обжариваем на большом огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые конвертики посыпаем сверху зеленью.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:24 | Сообщение # 12
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Ленивая ачма


Продукты:
Тонкий лаваш - 2 упаковки по 3 листа
Сыр твердых сортов или брынза – 300 гр
Кефир – 2 стакана
Яйцо – 1-2 шт
Масло сливочное – 80 гр
Как приготовить:
Большую прямоугольную форму смазываем сливочным маслом и выкладываем два лаваша крест на крест. Края должны свисать за борта формы. Остальной лаваш порвать на куски произвольной формы. В стакане кефира размешать яйца, макать куски лаваша в смесь, слегка отжать и в скомканном виде выкладывать в форму. Когда застелите, первый слой посыпьте натертым на крупной терке сыром (брынзой) и повторите слои. Когда кусочки лаваша и сыр закончатся вылейте остатки кефирной смеси по всей поверхности ачмы, накройте свисающими листами и положите по всей поверхности кусочки сливочного масла. Запекайте в нагретой до 160 градусов духовке 25-40 минут.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:25 | Сообщение # 13
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Чипсы из армянского лаваша "Вкусняша"


Армянский тонкий лаваш смазать маслом, посыпать солью, перцем, ну и вашими любимыми приправами, порезать на треугольнички и запечь в духовке на сухом противне около 10 минут! Получатся хрустяще чипсики к пиву, вкусно с соусом!


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:27 | Сообщение # 14
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Селёдка под шубой в лаваше:


Ингредиенты:
- лаваш
- филе сельди
- овощи (свекла, морковь, картофель)
- лук
- майонез

Приготовление:
- отвариваем свеклу, морковь, картофель (я обычно делаю это в пароварке)
- разрезаем лаваш на части
- натираем овощи на крупной тёрке
- укладываем филе сельди на кусочек лаваша
- сверху сельди слоями укладываем овощи, лук порезанный кольцами и майонез
- сворачиваем лаваш в рулетик
- нарезаем рулет на части


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:32 | Сообщение # 15
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

СОСТАВ
1 лист тонкого лаваша (размером 50х70см),
400~500г сладкой творожной массы с ванилином,
3 яйца

Яйца размешать с творожной массой.
Если творожная масса была не очень сладкой, то положить немного сахара.
(Если вместо творожной массы будет использоваться творог, то в него нужно добавить сахар, ванилин и при желании - немного цедры лимона.)
Лаваш развернуть и положить на стол.

Намазать творожную массу и свернуть рулетом.

Нарезать рулет на дольки толщиной 3~5см.

Резать лаваш удобнее кухонными ножницами.
Если начинка немного выдавится - не страшно. Её потом при помощи ножа можно будет намазать на срез.
Внимание! Чем тоньше нарезаны рулеты, тем они мягче, вкуснее и красивее. Но при этом их тяжелее резать - начинка выдавливается.
Противень застелить бумагой для выпечки и уложить рулетики.

Поставить в духовку при t=180~200°C на 15~20 минут.
Чтобы завитки не подгорали, на них сверху можно положить лист бумаги.

Подавать завитки желательно в тёплом виде.
Но ещё более насыщенный вкус у завитков становится через 6~12 часов, при условии, что они хранились в закрытой ёмкости - кастрюле с крышкой или п/э пакете. За время хранения влага из творога переходит в тесто и оно становится мягким.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:33 | Сообщение # 16
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Рулетики с курицей


Автор: Lorchen

Ингредиенты:

лаваш - 3 шт
куриное филе - 300 г
сыр плавленный - 150 г
майонез - 2 ст. ложки
травки-приправки
соль
растительное масло для жарки

Приготовление:
1. Куриное филе отварить, измельчить, добавить сыр, майонез, травки-приправки, посолить и хорошо перемешать.
2. Получившейся массой намазать лаваши, положить их друг на друга, свернуть в рулет.
3. Нарезать рулет поперек ломтиками толщиной 2 см (можно наколоть зубочисткой), обжарить на сковороде на растительном масле.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:36 | Сообщение # 17
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Мясо в армянском лаваше


Ингредиенты:
300 гр говяжьей вырезки;
300 гр свиной вырезки;
300 гр бараньей вырезки;
1 луковица;
200 гр моркови;
300 гр баклажанов;
0,25 ч.л. перца черного молотого;
0,5 ч.л. перца чили молотого;
0,5 ч.л. молотой паприки;
0,5 ч.л. соли;
300 гр картофеля;
40 мл оливкового масла;
8 шт армянского лаваша.

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой. Главное не пересушить мясо! Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить. Далее очистить и мелко нарезать баклажан. Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.
Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не открыла секрет состава, но ни минуты я не пожалела, что ее купила).
Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.
Один лаваш нарезать на ленты, дабы ими завязать остальные лаваши.
В развернутый лаваш добавить начинку.
Лаваш завернуть и завязать.
Поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 20-30 минут.
Вообще-то блюдо готово и без духовки, но после запекания, лаваш становится хрустящим.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:38 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Обворотни из говядины, грибов и сыра


Если у вас есть лаваш, говядина и грибы – обязательно приготовьте обворотни. Это быстрая альтернатива мясным рулетам. Лаваш при запекании впитывает в себя мясной сок и аромат, просто пальчики оближешь! Горячие обворотни прекрасно подойдут как основное блюдо, а холодные – как закуска.

* тонкий лаваш
* 300 гр говяжьего фарша
* 150 гр шампиньонов
* 150 гр сыра
* соль
* перец
* майонез

Шампиньоны промыть, порезать на небольшие кусочки (я резала на 4 части), слегка обжарить на подсолнечном масле. Сыр нарезать небольшими кубиками. Смешать грибы с фаршем, сыром, посолить, поперчить. Завернуть фарш в рулет. Сверху рулет смазать майонезом и завернуть в 1 слой фольги. Запекать в хорошо прогретой духовке при 180 градусах около 40 минут. За 5 минут до готовности развернуть фольгу.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:46 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Быстрый творожный пирог из лаваша

В традиционной болгарской кухне есть очень известный слоеный пирог – банница. Готовится такой пирог чаще всего с брынзой и зеленью. Его приготовление требует немалой сноровки и даже мастерства и, конечно же, времени. Я предлагаю вам приготовить быстрый, ленивый вариант этого пирожка. Готовится он из лаваша и очень похож по своей слоеной структуре на настоящую банницу. Я готовила сладкий вариант пирога, но если вы хотите быть ближе к оригиналу, просто исключите сахар и ваниль, посолите и добавьте к творожной массе зелень. И в том, и в другом случае вы получите очень вкусный пирог. Попробуйте!


СОСТАВ:

Тонкий армянский лаваш – 1 большая упаковка
Творог - 200 г (если вы будете готовить не сладкий вариант, то можно взять вместо творога домашний сыр или использовать смесь творога и домашнего сыра)
Сметана – 100 г (можно взять любой жирности)
Яйца – 2 штуки
Сливочное масло – 70 г
Молоко, кефир или питьевой йогурт без добавок – 0.5 стакана
Сахар – 1 – 2 столовые ложки
Ванильный сахар – 1 чайная ложка или по вкусу
Соль – на кончике ножа
Сода – 0.5 чайной ложки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для начинки пирога разотрите творог с сахаром. Добавьте ванильный сахар, соль, соду, яйца, сметану и размешайте все в однородную массу. Добавьте йогурт, размешайте.

В результате у вас должна получиться негустая творожная масса, напоминающая по консистенции сметану.
Смажьте форму маслом.
Упаковка армянского лаваша состоит обычно из трех листов. Кулинарными ножницами обрежьте толстые краешки лаваша.

Выложите два листа лаваша внахлест внутрь формы, чтобы закрыть ее дно и стенки. Срежьте лишнее, оставляя свисающие концы лаваша длиной около 5 см.

Выложите на дно формы несколько ложек творожной смеси, чтобы закрыть все дно.
Срезанные излишки лаваша и оставшийся третий лист лаваша порвите на куски средней величины. Сложите получившиеся куски лаваша в миску с творожной смесью, перемешайте.

Выложите смазанные творожной массой куски лаваша внутрь формы.

Остатки творожной смеси так же вылейте внутрь пирога. Не переживайте, что пирог получится слишком влажный! Лаваш довольно сухой по своей природе и прекрасно впитает всю жидкость начинки.
Выложите сверху кусочки сливочного масла.

Закройте пирог свисающими концами лаваша.
Смажьте пирог сверху сливочным маслом.
Выпекайте в разогретой до 200 С духовке около 30 минут


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 16:48 | Сообщение # 20
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Рулет из армянского лаваша


Ингредиенты:
• 200 гр крабовых палочек
• 5 яиц
• 100 гр маринованных огурцов
• 200 гр консервированных шампиньонов
• 150 гр сыра
• 4 зубчика чеснока
• Пучок укропа
• Майонез
• 3 листа армянского лаваша

Способ приготовления:
Все ингредиенты мелко нарезать, сыр натереть, чеснок выдавить. Сделать 3 смеси и равномерно нанести их на листья лаваша, складывая их друг на друга как торт:
1. Крабовые палочки + яйца + 4 ложки майонез
2. Сыр + чеснок + укроп + 5 ложек майонеза
3. Грибы + огурцы + 3 ложки майонеза
Скрутить слои в рулет. Завернуть в фольгу и дать пропитаться. Держать в холодильнике.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
moriferdДата: Среда, 17.08.2011, 08:20 | Сообщение # 21
Студент
Группа: Пользователи
Дарья
Сообщений: 135
Награды: 0
Статус: Offline
Спасибо большое за рецепты! но честно с дрожжами вообще не могу обращаться и ничего из них не получается sml32
А есть рецепты армянского лаваша без дрожжей?


_
 
MissBinnДата: Среда, 17.08.2011, 10:04 | Сообщение # 22
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Один из рецептов бездрожжевого лаваша, но настоящий лаваш делается без яиц и масла.
Рецепт взят с сайта povarenok, автор - Lexia

Вода (кипяток) — 1 стак.
Яйцо куриное — 1 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Мука — 400 г
Масло сливочное (растопленное) — 50 г

Берeм от общего количества муки 0, 5 стакана, высыпаем муку в чашку и тут же вливаем крутой кипяток. Энергично мешаем, пока не исчезнут все комки.
Когда наша кашица немного остынет, добавляем соль, яйцо, растительное масло и остальную муку. Замешиваем мягкое тесто.
Делим тесто на 12 -14 частей.
Kаждую часть раскатываем в тонкий пласт диаметром 25 см (зависит от размеров сковороды). В общем, толщина пласта не должна превышать 1 -2 мм.
Смазываем наш "блин" растопленным сливочным маслом и скатываем его в трубочку, а трубочку - в улитку. Так поступаем с каждым из кусочков теста. В итоге у нас получатся 12 -14 симпатичных улиток.
В очередной раз раскатываем улитки в пласты 1 мм толщиной и выпекаем их на сухой сковороде на среднем огне.
Переворачиваем как только те участки, где было масло, начинают надуваться. и так - раза 4, пока хорошенько не поджарится.
 
MissBinnДата: Среда, 17.08.2011, 10:19 | Сообщение # 23
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Тонкий лаваш (но тоже с яйцами)

Ингредиенты:
Мука сколько возьмет
Соль ½ ч.л.
Вода ½ ст.
Яйцо 1 шт.

Приготовление:
Яйцо разбить в небольшую емкость, добавить туда соль, тщательно перемешать.
К яйцу влить воду, размешать вилкой и вылить в миску к 2 ст. муки.
Перемешать, добавить еще муки, чтобы получилось тесто как на пельмени.
Тесто накрыть крышкой и дать ему постоять около получаса.
От теста отрезать кусочки и формовать их в форму куриного яйца.
Стол посыпать мукой, положить колобок теста и раскатать его очень тонко.
Выпекать лаваш можно на сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны или же в духовке.
После запекания или обжарки лаваша положите его горячим в пакет и подержите 5-7 минут.
Обязательно хранить в пакете, поскольку тесто быстро черствеет.
рецепт с сайта zefira.net, автор - Наталья
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Армянский лаваш
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz