Юлия1960 | Дата: Пятница, 18.03.2011, 00:22 | Сообщение # 1 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Хочу начать с того, что курицу или филе рыбы советую замариновать заранее, хотя бы часа за два. В традиционном рецепте курника используется целая курица, мелко порубленная на кусочки, но я для себя выбрала куриное филе ( грудки или бедра), при рубке, трубчатые кости часто крошатся, мне это не нравится...Замариновали и забыли ... Тесто для курника у меня так же готовит хлебопечка :) Закладываем 200гр растопленного маргарина, 0,5 стакана кефира, щепотка соли,0,5 пакетика разрыхлителя для теста (сода на кончике ножа),1,5 яйца (2- 1желток оставляем для смазки верха), муки примерно 10-12 столовых ложек с горкой. Включаем помощницу и начинаем чистить картошку. Нужно штуки четыре. Режем мелкой соломкой. В рецепте не указано, но я всегда режу в свой пирог еще одну большую луковицу - тонкими кольцами. Тесто готово. Форму, в которой будем выпекать, смазываем маргарином и посыпаем тонким слоем сухариков. Делим тесто на 3 части, 1/3 откладываем, работаем с 2/3. Раскатываем пласт такого размера, чтобы краешки свисали по краям. Укладываем половину подсоленого картофеля, курицу (рыбу, грибы), лук, оставшийся картофель, можно добавить зелень. Раскатываем оставшуюся часть теста и кладем его сверху. Защипываем краешек. Посередине пирога вырезаем небольшое круглое отверстие, в которое вливаем 5-6 ст.ложек воды или маринада от курицы. Как правило, от обрезки краешков остается немного теста. Его можно использовать для изготовления "пробочки" для отверстия и украшения пирога. Смазываем пирог оставшимся желтком. Ставим форму в разогретую до 250* микроволновку. 30 минут на режиме печь+ микроволны при t200*. Вытаскиваем всю эту красоту из микроволновки, открываем "пробочку" и вылавливаем на пробу картошку! Это самый долгоприготавляющийся ингридиент, поэтому, если картошка почти готова, то закрываем "пробочку" и ставим наш пирог еще минут на 10 для подрумянивания на режим печь или гриль+ печь. Вот, собственно, и все. Можно приступать к дегустации Поскольку мой сын считает, что стеклянная форма недостаточно большая для его аппетита, то он готовит этот пирог в металлической сковороде, естественно, что микроволны тут уже неприменимы, поэтому режим выпечки другой!!! Он намного дольше: при t200* около 2-х часов. Чтобы пирог не сгорел за такое время, его надо накрыть пергаментом и периодически смачивать (пергамент) водой. Еще одна деталь. Для тех пирогов, что Вы видите на фотографиях, использованы двойные порции всего! Одна порция для нашей семьи слишком мала В следующий раз, когда соберусь печь курник, постараюсь сделать мастер-класс. Всем удачи и приятного аппетита!
моя страничка
|
|
| |
Laana | Дата: Пятница, 18.03.2011, 23:03 | Сообщение # 2 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 330
Награды: 1
Статус: Offline
| А курицу чем мариновать?
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 02:03 | Сообщение # 3 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Лен, можно специями с лимоном, можно майонезом, как и мясо, чтобы пропиталась.
моя страничка
|
|
| |
Laana | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 14:33 | Сообщение # 4 |
Магистр
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 330
Награды: 1
Статус: Offline
| Спасибки огромное за рецепт! Получилось вкусно: все сошлись на мнении, что лучше есть теплым. Правда с обмазкой яйцом я что-то напортачила- получилось пятнами( пора обзаводится нормальной кисточкой или перышком на худой конец). Папенька сразу заначил полпирога в качестве перекуса на работу Говорит бутерброды надоели.
|
|
| |
Юлия1960 | Дата: Воскресенье, 20.03.2011, 16:03 | Сообщение # 5 |
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1672
Награды: 6
Статус: Offline
| Привет! Рада, что получилось и что понравилось. Есть ее, конечно же, лучше горячую. А про кисточку, Лен, хочу сказать, что я себе в прошлом году купила силиконовую, дорого, но ооочень довольна.
моя страничка
|
|
| |