Среда, 13.12.2017

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Форум » Кулинария » Выпечка » Торты,печенье,пирожное.
Торты,печенье,пирожное.
Юлия1960Дата: Среда, 14.09.2011, 17:09 | Сообщение # 36
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1668
Награды: 6
Статус: Offline
Кексик "МОРКОВНЫЙ"

Девочки, нашла сегодня на просторах инета и тут же испекла, получается очень быстро и вкусно!!!



3 яйца
0,5 - 1 стакан сахара
150гр моркови (2/3 стакана плотно набитой тертой массы)
1 стакан муки
1,5 чайные ложки разрыхлителя
*************************

Миксером взбиваем яйца с сахаром в пену. Вмешиваем морковь, муку, разрыхлитель. Раньше я отказывала себе в удовольствии добавлять в выпечку изюм, под протезы ничего не попадало, просто доча его терпеть не может, теперь же я добавила и его, немного, горсточку.
Смазываем форму маслом и посыпаем у кого, что есть - маком, панировочными сухарями или дроблеными орешками... Выливаем тесто в форму и ставим на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Это по рецепту. Но поскольку я пеку в своей микроволновке, то немного переиначила: разогрела до 200 градусов, выпекала 25 минут на режиме печь, затем, не вынимая добавила 5 минут режим микроволны + печь.
Готовность проверяем деревянной палочкой или сухим ножом - все пропеклось! Переворачиваем на блюдо и украшаем!

По приготовлению напоминает шарлотку, но вкус другой, хотя моркови не чувствуется... Я вот терла на мелкой терке, в следующий раз попробую на крупной, чтобы рыженького было побольше видно sml6


моя страничка
 
Юлия1960Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 12:48 | Сообщение # 37
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1668
Награды: 6
Статус: Offline
Пирог "РЯБИНУШКА"

Несколько дней назад испекла вот такой пирог. Рецептик был найден в интернете. Поскольку у меня не было полной уверенности, что прокатит в моей семье, решила попробовать пилотный проект в половинной дозе, а зря - даже на утро ничего не осталось sml53 Еще одно отступление от рецепта - у меня была не обычная рябина, а гранатная - она терпкая, но не горькая, как обычная. Обычной я просто не нашла, а рвать вдоль дорог не хотелось, сами понимаете почему. Пекла, как обычно, в микроволновке, но оригинальный рецепт дан на духовой шкаф. Рецепт пишу, как есть - не половина!!! Итак...

2 упаковки дрожжевого слоеного теста
1 литровая банка ягод красной рябины
6 крупных кислых яблок Антоновка
1-1,5 стакана сахара (белого)
1 пакетик ванильного сахара
0,5 стакана коричневого сахара
2 столовые ложки крахмала
1 яйцо для смазки пирога.


*************************************
Рябину сварить в небольшом количестве воды (минут 15), слить воду (из нее можно сделать желе). Ягоды размять в блендере, туда же всыпать белый сахар, ванильный сахар и крахмал. Крахмал нужен, чтобы начинка не вытекала.
Размороженное тесто раскатать, выложить на противень, чтобы свисали края (я выкладывала на бумагу для выпечки). Равномерно намазать рябиновую начинку.


Сверху уложить порезанные яблочки и посыпать коричневым сахаром (как я выяснила, коричневый не горит, а карамелизируется). Сверху можно положить маленькие кусочки масла, а можно и не класть...


Потом делаем решеточку и заворачиваем краешек нашего пирожка. И отправляем его в разогретую до 180гр духовку на 30-35мин.


По истечении этого времени, достаем, смазываем яйцом и отправляем обратно еще минут на 10-15.

Поскольку я пекла в микроволновке, то пришлось немного поэкспериментировать с температурой и режимами. Сперва поставила на режим ПЕЧЬ при 180гр на 25мин. Потом, не вынимая, на микроволны+печь при той же температуре на 10мин.Но тут взбунтовалась начинка!!! Поэтому я достала пирог, смазала и отправила на 5мин при 200гр на режим гриль, чтобы подрумянился. Вот что получилось...


моя страничка
 
РомашкаДата: Суббота, 10.12.2011, 21:06 | Сообщение # 38
Доцент
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 1382
Награды: 0
Статус: Offline
Кексики " Шоколадка"
шоколад 200 гр (2 плитки)
яйца 3 штуки
орехи (измельчённые) 0,5 стакана
сахар 100 гр
масло 100 гр
мука 1,5 стакана
сметана 2 ст. ложки
разрыхлитель 1 пакетик (2 чайные ложки)

Сначала масло растереть с сахаром. Добавить по одному яйцу. Всё перемешать. Добавить муку с разрыхлителем и 2 столовые ложки сметаны. Всё перемешать!
Тесто получается гладким, похоже на тесто для оладьев. Добавляем орехи и шоколад, поломанный на маленькие кусочки.Всё хорошо перемешать И разложить по формочкам, на 2/3 объёма




Сообщение отредактировал Ромашка - Суббота, 10.12.2011, 21:09
 
BelyonaДата: Понедельник, 05.11.2012, 20:41 | Сообщение # 39
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
Простой, но вкусный sml33 рецепт печенья sml20

тем, у кого не грузится видео, ТУТ прямая ссылка на него


Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог
BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.


Сообщение отредактировал Belyona - Четверг, 08.11.2012, 21:34
 
Юлия1960Дата: Среда, 07.11.2012, 17:01 | Сообщение # 40
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1668
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Belyona)
Простой, но вкусный sml33 рецепт печенья sml20

Наташ, ты про тот, что дала Оля или свой написать забыла??? sml6


моя страничка
 
MurchonokДата: Среда, 07.11.2012, 18:16 | Сообщение # 41
Профессор
Группа: Супермодераторы
Наталья
Сообщений: 2544
Награды: 7
Статус: Offline
Юль, Наташа там видео выложила, наверно, у тебя не загрузилось.

МОЯ СТРАНИЧКА БЛОГ MY WISHLIST*
 
Юлия1960Дата: Четверг, 08.11.2012, 11:45 | Сообщение # 42
Доцент
Группа: Постоянные участники
Юлия
Сообщений: 1668
Награды: 6
Статус: Offline
Quote (Murchonok)
наверно, у тебя не загрузилось.

Неа, кроме текста ничего нет sml32
А можно ссылочку на видео получить?


моя страничка

Сообщение отредактировал Юлия1960 - Четверг, 08.11.2012, 12:06
 
zinchenkoeaДата: Четверг, 08.11.2012, 16:15 | Сообщение # 43
Магистр
Группа: Постоянные участники
Евгения
Сообщений: 484
Награды: 0
Статус: Offline
Belyona, сегодня попробую сделать

*
 
BelyonaДата: Четверг, 08.11.2012, 21:35 | Сообщение # 44
Аспирант
Группа: Постоянные участники
Наташа
Сообщений: 714
Награды: 4
Статус: Offline
Девочки, подправила сообщение. Прямая ссылка ТУТ

Наташа. И только на "ты" Мой рукодельный блог. Мой НЕрукодельный влог
BelyonaSHOP-товары для творчества и рукоделия.
 
РомашкаДата: Понедельник, 26.11.2012, 21:53 | Сообщение # 45
Доцент
Группа: Постоянные участники
Ольга
Сообщений: 1382
Награды: 0
Статус: Offline
Мягкое яблочное печенье

50 гр масла или маргарина
100 гр сахара
1 яйцо
200 гр муки
1 ч л разрыхлителя
корица или ванилин
щепотка соли
1 большое или 2 средних яблока
Растереть сахар с маслом,вмешать яйцо,всыпать просеянную муку с разрыхлителем и корицей (ванилином)
Яблоко почистить и нарезать маленькими кубиками и вмешать в тесто. Выпекать при 180 град Из этих продуктов получается 12 штук. Я делала всё в 2 раза больше,но сахара не добавляла - сладко.
Формировала средние шарики в руках. Получилось 24 шт.

Приятного аппетита!!!!




Сообщение отредактировал Ромашка - Понедельник, 26.11.2012, 21:55
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:27 | Сообщение # 46
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Этот рецепт попал в мою кулинарную копилочку очень много лет назад, ещё на заре моей семейной жизни, когда мы, молодые тогда ещё хозяюшки, обменивались различными кулинарными рецептами. Впервые этот вкуснейший тортик я попробовала в гостях у одноклассника моего брата - Олега. Ирина, жена одноклассника, поделилась рецептом.
Итак,

ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ОРЕХАМИ

Тесто:

4 яйца взбить с 2 стаканами сахара + добавить 2 стакана сметаны + 2 ст.л. какао + 2 ч.л. соды с уксусом + 2 стакана муки.

Измельчённые грецкие орехи - по желанию.

Крем (глазурь):

1 стакан сахара + 1 стакан сметаны + 2 ст.л. какао.

Варить до загустения. Снять с огня, добавить 200 г сливочного масла. Хорошо размешать. Остудить. Намазать коржи.

Мои комментарии:
С орехами торт намного вкуснее.
Тесто получается жидким!!! Выпекать в духовке на среднем огне. Готовность проверять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).
Можно выпекать одним коржом (если форма для выпечки большая), а затем хорошо остывший корж разрезать на два коржа. Или сразу двумя коржами в меньших формах.

Шоколадный торт с орехами и прослойкой из птичьего молока



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Воскресенье, 28.04.2013, 06:59 | Сообщение # 47
Аспирант
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1031
Награды: 0
Статус: Offline
Ну и ещё один вкусный тортик, рецептом которого поделилась одна из моих коллег - Алла Ивановна.

ТОРТ "ЗЕБРА"

150 г маргарина (или сливочного масла) растереть с 2 стаканами сахара, вбить по одному 5 яиц, добавить 2 стакана муки, 1 стакан кефира и 0,5 ч.л. соды (гасить уксусом не надо, т.к. кефир кислый).

Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 1 ст.л. муки, а в другую - 2 ст.л. какао.

В центр формы для выпекания лить по очереди из каждой части. Выпекать в духовке на среднем огне до готовности. Готовность определять спичкой или деревянной зубочисткой (шпажкой).





Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Торты,печенье,пирожное.
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Copyright MyCorp © 2017
Сайт управляется системой uCoz