Среда, 24.04.2024

Меню сайта и Лента новостей

ВКонтакте У KatenkaGaff
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2014 года. ФЕВРАЛЬ-МАРТ" (0)
[25.06.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ДЕКАБРЬ-ЯНВАРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. НОЯБРЬ" (0)
[21.02.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ОКТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. СЕНТЯБРЬ" (0)
[24.01.2014]
Победители конкурса "Лучшие работы 2013 года. ИЮЛЬ-АВГУСТ" (0)
[12.01.2014]
Победители конкурса УЮТНЫЙ ДОМ (0)

Правила форума

Наша кнопка

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · ПДА версия · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » Кулинария » Выпечка » Торты,печенье,пирожное.
Торты,печенье,пирожное.
igolochkaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:49 | Сообщение # 1
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline

Состав
для бисквита
яйца - 4 шт,
сахар - 1 стакан,
мука - 1 стакан
для украшения
мармелад,
кукурузные палочки,
изюм
для крема
сливки 33% - 200 мл,
сахарная пудра - 0,75-1 стакан
Приготовление
По любому из рецептов приготовить бисквитное тесто.
Готовое тесто разложить при помощи ложки в смазанные маслом формочки для кексиков.

Выпекать 35-45 минут при температуре 180 градусов до готовности.
Готовые кексики остудить и вынуть из формы.
Кукурузные палочки измельчить руками в крошку, добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.

Для крема: охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до образования густой не растекающейся пены (сливки должны быть не менее 33% жирности; взбивать осторожно, следя за тем, чтобы не взбить сливки в масло. Можно брать сливки меньшей жирности, но тогда обязательно использовать загуститель для сливок (продается в магазинах в маленьких пакетиках в виде порошка).
Каждый кексик разрезать поперек на 2 части и смазать взбитыми сливками, половинки соединить.
Выпуклую часть кексиков хорошо смазать взбитыми сливками и обсыпать измельченной кукурузной крошкой смешанной с кокосовой стружкой.
Из половинок изюминок сделать глазки.
Из красного мармелада сделать гребешки.
Из желтого или оранжевого мармелада сделать клювики (можно клювики сделать из миндальных орехов).


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:49 | Сообщение # 2
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Пирожные «Алена»

3,5 стакана муки, 2 стакана сахара, 3 яйца, 300 г сливочного маргарина, 1 стакан кефира, 1 ч.л. соды, гашеной уксусом.

Взбить яйца и песок в густую пену, растопленный маргарин влить в эту массу и опять взбить. 1 стакан кефира взбить с 1 ч.л. соды и влить в массу, полученную выше. Затем всыпать всю муку и снова миксером хорошо перемешать. Полученную массу разделить на 2 равные части. Одну часть выложить ровным слоем на смазанный маслом противень и поместить в горячую духовку на 20-25 мин. Потом испечь второй корж.
Из полученных коржей стаканом сделать кружки и соединить между собой кремом (1 банка сгущенки и 200 г масла). Сверху пирожные смазать кремом и посыпать крошкой.
Крошка получается из остатков выпечки, доведенных в духовке до коричневого цвета. Готовые пирожные – в холод.


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:49 | Сообщение # 3
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "8 марта"

Ингридеенты:
Бисквиты готовые (3шт в упаковке)
Зефир 700 гр
Клубника 1кг
Киви 6шт

Для крема:
Масло сливочное 400гр
Сгущёнка 1 банка

Способ приготовления:
1.нарезаем клубнику следующим образом:отрезаем выпуклые части,а затем нарезаем на пластины.Должно получиться 2 выпуклых части и 2-3 пластинки.
2.зефир нарезаем так же как клубнику.
3.киви чистим и нарезаем кружочками средней толщены.
4.взбиваем крем.
Всё укладываем слоями.

Слои:
1.бисквит
2.крем
3.зефир(ровные пластины)
4.крем
5.клубника(ровные пластинки)
6.крем
7.бисквит
8.крем
9.зефир(ровные пластины)
10.крем
11.киви
12.крем
13.бисквит
Затем верх и бока торта обмазываем кремом и вот тут нам нужны те самые выпуклые части зефира и клубники.Зефиром украшаем бока,а клубникой верх.Дать торту постоять час в холодильнике.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:49 | Сообщение # 4
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Машенька»

1 банка сгущенки,3/4 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, рыхлитель.

2 яйца взбить в крутую пену, добавить 1 банку сгущенки, 1 ст. муки, рыхлитель, перемешать. Выпекать при t 180 в течение 30 минут. Разрезать на 2 коржа.
Крем: взбить 1 ст. сметаны и 3/4 ст. сахара. Промазать коржи, поставить в холодильник на ночь.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:49 | Сообщение # 5
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Черный принц»

1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 ст. сметаны, 2 яйца, 200 г сливочного масла, 1 банка сгущенки, какао, рыхлитель, ½ стакана изюма, ½ стакана орехов

2 яйца и 1 ст. сахара взбить в густую пену, добавить 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, рыхлитель, 3 ст.л. какао. Испечь корж в разъемной форме (t духовки 180), дать ему остыть и разрезать пополам.
Для пропитки коржей взять полстакана крепкого очень сладкого чая, добавить туда 5-7 ложек сладкого ликера или коньяка (можно и водки).
Приготовить крем из 1 банки сгущенки или сгущенного какао и пачки сливочного масла. В крем можно добавить по полстакана орехов и (или) изюма.
Положить нижний корж на блюдо, аккуратно полить пропиткой, намазать кремом, положить сверху второй корж, пропитать, обмазать кремом, сверху посыпать орехами.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 6
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Муравейник»

100 г маргарина, 250 г сметаны, 1 стакан песка, 1,5-2 стакана муки, ¾ стакана грецких орехов, 1 банка вареной сгущенки, 300 г масла.

Маргарин растопить, смешать со сметаной и сахаром до однородной массы, остудить. Добавить муку, немного рыхлителя. Полученное тесто пропустить через мясорубку прямо на противень и испечь до золотистого цвета. Полученное печенье переломать и раскрошить с помощью скалки. Добавить орехи.
1 банку вареной сгущенки взбить с 300 г масла и все смешать с раскрошенной массой. Выложить горкой в виде муравейника и поставить на холод.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 7
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Одоевский», который не надо печь.

0,5 кг бисквитного печенья («Юбилейное» или ему подобное), 0,5 творога, 150 г масла, 1 стакан изюма, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, какао.

Растереть творог с маслом и сахаром, разделить массу на 2 части. В одну часть добавить 2 ложки какао, в другую – изюм.
На фольге или пищевой пленке разложить пласт печенья, предварительно окуная каждое печенье в молоко, На этот пласт нанести творог с изюмом. Затем опять пласт печенья, сверху творог с какао и т.д. Сверху последний пласт печенья залить глазурью и поставить на холод.

Глазурь:

4 ст.л. сахара, 3 ч.л какао,2 ст.л. молока, 50 г масла.

Все тщательно перемешать и варить на медленном огне 10 минут.

Такого же плана тортики делает Ластик.

Из остатков Ластик советует сделать пирожные.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 8
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Эклеры

1 стакан воды, 100-125 г масла или маргарина, ¼ ч.л. соли, 1 стакан муки, 4-5 яиц.

Влить в кастрюлю стакан воды, добавить масло, соль и поставить на огонь. Как только вода закипит, всыпать сразу всю муку, размешать и проварить на слабом огне 2-3 мин, постоянно помешивая, чтобы не было мучных комков.
Снять кастрюлю с огня и прибавлять яйца по одному, тщательно размешивая миксером. Как только тесто начнет тянуться, прекратить прибавление яиц. Тесто разделить в виде булочек, выкладывая столовой ложкой, или колбасок, выдавливая через полиэтиленовый пакет через отрезанный кончик. Противень, на который выкладываются эклеры, должен быть обязательно смазан маслом, чтобы булочки не прилипли. Выкладывать булочки на противень следует на расстоянии ≈4 см друг от друга, так как булочки раза в 2-3 увеличиваются в объеме.
Выпекать в духовке 15-20 мин, а потом, как только булочки зарумянятся и увеличатся в объеме, убавить жар в духовке и выпекать еще минут 10-15 до готовности.
Готовые булочки надрезать вдоль с одной стороны и, приоткрыв, заполнить взбитыми сливками или сливочным кремом. Сверху посыпать сахарной пудрой.



masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 9
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Печенье «Грибы»

2 стакана сахара, яйцо, 200 г маргарина, 200 г сметаны, соль, сода или рыхлитель, муки столько, чтобы тесто не было крутым (2,5-3 стакана)

Вымесить тесто (тесто должно быть как мягкий пластилин), сделать из него колбаску и нарезать, как на пельмени. Скатать шарики и, приплюснув с одной стороны, выложить на противень, смазанный маслом. Это будут шляпки грибов. Для ножек сделать тонкую колбаску, нарезать по 3-5 см и тоже выпекать. Шляпки и ножки лучше делать разных размеров.
Чтобы склеить шляпки и ножки, нужно сварить густой сироп из 0,5 стакана сахара и 3 ст. л. воды. В готовой шляпке сделать маленькую ямку, капнуть туда сиропом и вклеить ножку. Положить шляпкой вниз для выпекания.
Низ ножки макнуть в сироп, а потом в мак или толченый орех. В оставшийся сироп положить какао, макать шляпками в сироп и сушить.
Можно сделать глазурь или взбить в крутую пену один белок с 2 ложками сахара и туда добавить 2 ч.л. какао и в эту смесь макать шляпки. Подсушить в духовке.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 10
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Добро» (всегда хорошо получается, даже у безруких хозяек)

2 яйца, 1 стакан песка, 4 ст.л. меда, 200 г муки, 200 г сметаны, 400 г сливочного масла, 0,5 стакана грецких орехов, сода.

1 ч.л. соды + 4 ст.л. меда перемешать и оставить на 2 часа.

Размягчить 200 г сливочного масла в миске побольше.
Размягчить 200 г сливочного масла в миске поменьше.
Через два часа в объемистую миску с маслом добавить 0,5 стакана сахара и 2 яйца. Все перемешать. Влить в смесь медово-содовую массу. Все перемешать и добавить 16 ст.л. муки. Замесить тесто. Разделить на 4 части. Выпекать в сковороде до золотисто-коричневого цвета.
Каждую сковороду промыть холодной водой (тесто нельзя класть на горячее: оно тут же схватится и его нельзя будет разровнять).
Пока коржи пекутся и остывают, масло в маленькой миске смешать с 0,5 стаканом сахара и 200 г сметаны – это крем.
Каждый корж смазать кремом. На верхний корж насыпать грецкие орехи или тертый шоколад.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:50 | Сообщение # 11
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Наполеон»

200 г мягкого сливочного маргарина и 2,5 стакана муки порубить. Добавить 200 г сметаны, как следует перемешать, разделить на 4 части и поставить на холод.
Часа через 2 достать тесто, раскатать как можно тоньше, края обрезать, чтобы получился ровный квадрат или круг (края пойдут на обсыпку). Уложить корж на противень и хорошо потыкать вилкой.
Испечь 4 коржа и промазать их кремом из сгущенки и масла. В крем можно добавить немного цедры лимона. Хорошо прижать коржи друг к другу, посыпать обсыпкой.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 12
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт медовая зебра от Ольги

Продукты на тесто: мёд - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 3,75 стакана, яйца - 6 шт., сода - 0,5 ч/л, какао - 0,25 стакана
Продукты на крем: сметана 20% или 30% жирности - 800 гр., сахарная пудра 0,5 стакана
Продукты для украшения: 250гр любого крема, фрукты.

Тесто: мёд и сахар(1 стакан) подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня. остудить до темпеатуры 35-40 гр. и по одному добавить яйца. т.е. добавлять следующее когда предыдущее тчательно перемешано. потом добавить гашеную соду, можно ещё разрыхлитель (что б тесто было мягче). дальше так же постепенно добавляем 3,5 стакана муки. Делим тесто пополам. в одну половину 0,25 ст. муки, в другую 0,25 ст. какао. тесто остудить в холодильнике, разделить каждую половину теста на 3 части. раскатать коржи толщиной 5-7 мм. Коржи выпекать по очереди в духовке при максимальной мощности 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой).
Крем: Заблаговременно взбить миксером сметану с сахарной пудрой, если сметана 20% жирности - поставить её на 1-2 в холодильник, что б она загустела, иначе она будет стекать с коржей, если сметана 30% жиности - прокатит и так, но лучше тоже сперва в холодильник.
Коржи чередуем по цвету, очень обильно промазывая - 4-5 ст/л на сметаны на каждый. Как торт пропитается и осядет (через 3-4 часа) - края торта обрезаем, обмазываем края сметаной или кремом и украшаем.
Найдено на просторах интренета


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 13
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт медовый с бананами от Ольги
(низкокалорийный)

Продукты на тесто: мёд - 1 стакан, сахар - 1 стакан, мука - 4 стакана, яйца - 6 шт., сода - 0,5 ч/л
Продукты на крем: бананы - 6-7 штук, густой йогурт - 1 кг (да, я не опечаталась - именно один килограмм)

Тесто: мёд и сахар подогреть на плите в глубокой кастрюле, как закипит - мешать ложкой, как начнёт темнеть(через 3-5 мин.) - снять с огня. остудить до темпеатуры 35-40 гр. и по одному добавить яйца. т.е. добавлять следующее когда предыдущее тчательно перемешано. потом добавить гашеную соду, можно ещё разрыхлитель (что б тесто было мягче). дальше так же постепенно добавляем муку. 4-й стакан можно не весь если тесто густое получится. тесто остудить в холодильнике, разделить на 6-7 кусков. раскатать коржи диаметром 25 см (если будуте делать пол порции то 20 см.) Коржи выпекать по очереди в духовке при максимальной мощности 5-10 минут на бумаге или на противне (бумагу или противень слегка присыпать мукой).
Крем: Сразу после вынимания на каждый корж мазать 1-2 столовых ложки йогурта и коржи раскладывать на столе что б немного пропитались. после того как последний корж вынут из духовки и намазан, возвращаемся к первому - мажем на него ещё 3 ложки йогурта и сверху укладываем порезанные кольцами бананы (кольца толщиной по 4-5 мм. примерно 1-1,5 банана на корж). затем берём второй корж и промазанной стороной кладём на первый корж (на котором уже лежат бананы) и мажем сверху 3-4 ст/л йогурта а на йогурт бананы. и т.д. Т.е. получается коржи промазываем с 2-х сторон (ну кроме первого, по этому мы его 2 раза мазали). на последний корж бананы сверху класть не стоит. просто обильно смазать йогуртом. как торт пропитается и осядет (через 3-4 часа) - края торта обрезаем, обмазываем йогуртом или кремом и украшаем. В итоге получился вкусный и некалорийный тортик на 3 кг.

ВНИМАНИЕ!!! если торт будут есть не 10 человек, а 4-5, то лучше вам все продукты поделить на 2. Приятного аппетита.

Пы.Сы. (комментарий MaSher) : по поводу низкокалорийности я бы поспорила, бананы очень даже калорийный продукт, но должно быть очень вкусно и несложно в приготовлении. Только я бы в йогурт добавила бы быстрорастворимого желатина, и обязательно надо сбрызнуть бананы лимонным соком. а то почернеют в момент.


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 14
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Кокосовое печенье. от One_girl
Продукты:
1 стакан кокосовой стружки (у меня получилось примерно 100 г)
0,5 стакана сахара
2 белка
немного растительного масла

Способ приготовления:
1. Смешать кокосовую стружку и сахар.
2. Белки взбить миксером до густой пены.
3. Небольшими порциями ввести белки в смесь сахара и стружки, тесто должно быть плотным, все белки могут не понадобиться.
4. Духовку разогреть до 190 С. Противень смазать маслом, чайной ложкой брать порцию теста и на ладони формировать пирамидки. Выпекать 12-15 минут (хотя у меня пеклись минут за 8), пока верхушки не станут золотистыми.

Рецепт взять из журнала Коллекция Рецептов, испробован мной. Получается как печенье Кокосанка, которое продают в магазинах. Словом, очень вкусно. Приятного аппетита smile


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 15
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Кексы ШокоКо от кАя

Кексы - прелесть. Мягкие, пышные, не сухие, суперароматные. Тесто получается не однородным - в нем чувствуются вкрапления шоколада и кофе.

ТЕСТО

1 стакан муки, ~70г сливочного масла, 3 яйца, 1/2~2/3 стакана сахара, 1/3 стакана молока, 50г шоколада, 3 ст ложки какао, 1 ст ложка с горкой растворимого кофе, 2 ч ложки разрыхлителя, 1/3 ч ложки соли, ванилин, при желании - изюм или орехи

КРЕМ-ГЛАЗУРЬ

100мл 20% сливок, 2~3 ст ложки сахара, 1 ч ложка кофе, 50г шоколада, 1 ч ложка крахмала, соль на кончике ножа

В глубокой миске смешать сухие составляющие теста - муку, сахар, натертый на крупной терке шоколад, кофе, какао, разрыхлитель, соль, ванилин. В другой миске растопить сливочное масло, остудить до комнатной температуры и смешать с яйцами. Масляную смесь вылить в муку, перемешать.
Добавить молока столько, чтобы получилось густое льющееся тесто. Формочки для кексов слегка смазать маслом и припорошить мукой. Тесто вылить в формочки на 2/3 высоты.
Поставить в предварительно разогретую до t=180°C духовку и выпекать до готовности (готовность определять пробой на сухую деревянную палочку).
Пока выпекаются кексы, сделать крем-глазурь. Сливки налить в маленькую кастрюльку, поставить на min огонь. Положить шоколад, кофе, соль и сахар. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сахара и шоколада. В чашке крахмал развести с 2-мя ложками холодной воды и влить (при помешивании!) в сливочную массу. Варить еще 1 мин. Снять с огня. Остудить. Готовые кексы вынуть из формочек. Сверху выложить крем и через ситечко посыпать какао.

Комментарии (не мои): Кексы действительно суперские, особенно для любителей шоколадностей. Молоко так и не понадобилось, тесто было вполне нормальной консистенции. Единственное, чего хотелось добавить это - вымоченный в роме или коньяке изюм, вот тогда был бы полный комплект. В следующий раз так и сделаю.
Глазурь я делала свою, любимую, добавила только кофе и сахар:
50г. шоколада, 1 ст.л. сметаны, 1 неполная ч.л. кофе, 1 ч.л. сахара.
Шоколад поломать на мелкие кусочки, добавить сметану, кофе, сахар, поставить на маленький огонь, неперерывно помешивать, пока не растает шоколад и не получится однородная масса, немного остудить и полить кексы.
Кто еще не делал, очень рекомендую!
Мои комментарии: очень понравились! Глазурь делала сметанную, надо было побольше сахара добавить (мы все сладкоежки...)


masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 16
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт-суфле с клубникой.

4 яйца, соль, 80 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара. 125 г муки, ½ пакетика разрыхлителя, 750 г клубники (1 ванночка), 100 г сахарной пудры, 300 мл сливок, 2 пакетика загустителя сливок, 400 г обезжиренного творога, цедра 1 лимона, быстрорастворимый желатин.

Нагреть духовку до 2000.
Белки аккуратно отделить от желтков. Пышно взбить белки с щепоткой соли. Желтки взбить до густоты с сахарным песком и ванильным сахаром. Муку перемешать с разрыхлителем и соединить с желтками, а потом с белками.
Разделить тесто на 2 части. Смазать противень маслом и выложить на него бисквитную массу, разровнять с помощью лопаточки. Выпекать 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Испечь 2 коржа. Остудить.
Ягоды разделить на 2 половины. Одну половину тщательно раздавить вилкой и перемешать с 75 г пудры (1 ванночка). Другую мелко нарезать (если это лето и есть свежие ягоды).
Взбить сливки, постепенно всыпая загуститель. Творог перемешать с клубничным пюре, лимонным цедрой и соком, а также с кусочками клубники. Добавить сливки в крем и аккуратно перемешать. В массу добавить желатин. Когда масса чуть схватится, можно выкладывать ее на коржи.
На один корж положить крем и прикрыть вторым коржом затем опять крем-суфле. Выложить сверху клубнику. Сверху посыпать сахарной пудрой.



masher10@gmail.com
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 00:51 | Сообщение # 17
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Сливочная колбаска

200 г масла, 1 пачка печенья (например, «Юбилейного»), ½ стакана дробленых орехов, 1 стакан сахара, 3 ст.л. какао, 1 ст.л. коньяка, 1 яйцо

На слабом огне растопить 200 г сливочного масла, добавить стакан сахара, 3 ст. л. порошка какао, прокипятить в течение 3-4 минут, все время помешивая, остудить. В остывшую массу влить 1 яйцо (этого можно не делать), 1 ст. л. коньяка(водки, ликера), потом всыпать 200 г печенья, измельченного скалкой и 0,5 стакана дробленых орехов.
Массу выложить на пергамент, свернув трубочкой, положить в холодильник. Потом резать на кусочки, как колбаску.


masher10@gmail.com
 
igolochkaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:52 | Сообщение # 18
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "Уголёк"

Для теста:
3 яйца
3/4 стакана растительного масла
3/4стакана воды
2 стакана муки
3 ст.ложки какао
0,5 стакана сахара
сода для выпечки не гашёная
1 пакетик шариков белого шоколада
0,5 пакетика ванилина.

Способ приготовления:
Из выше перечисленных продуктов замешиваем тесто.Когда тесто готово,высыпаем туда пакетик шариков из белого шоколада.
Ставим в духовку на 160 градусов.Когда торт готов и остыл,посыпаем сахарной пудрой или покрываем топлёным шоколадом.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 24.02.2009, 00:52 | Сообщение # 19
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Торт "Корзинка"

бисвит
4 яйца
140-160 г сахара
1 щепотка соли
1 ч л ваниль
75 г муки
40 г крахмал

Пропитка
сок одного апельсина
2-3 ст л апельсинового ликера

Начинка
12 г желатина
250 г свежей малины( или замороженной)
100 г сметаны
100 г творог (0%)
75-100 г сахара
сок и цедра 2 лимонов
150 г йогурта
250 г сливок

Выпекать при Т=225 С около 10-12 минут

Готовим начинку- Для этого замачить желатин в соке лимонов, дать разбухнуть, а затем подогреть до полного растворения, но не дать закипеть!
Смешать сметану, творог, йогурт,сахар и цедру.
Вылить растворенный желатин , перемешать, и в конце добавить ягоды. Поставить в хол-к и дать слегка загустеть.

Бисквит -Желтки отделить от белков и взбить их с 4 ст л горячей воды. сахаром и ванилью.
Белки взбить до устойчивой пены и выложить на желтки.
Муку смешать с солью и крахмаломб просеять во взбитые яйца.
Тесто ровным слоем выложить на выстланный пергаментом противень, выпечь.
Опрокинуть выпеченный корж на полотенце, удалить бумагу, полность остудить.
Ну, а теперь самое интересное:
Нам необходима форма -кирпичек ( ящик)
Вырезаем из полученного бисквита верх (крышка), низ, 2 боковые стороны, 2 торцевые стороны. Пропитываем соком с ликером и укладываем ( устанавливаем) в форму низ, бока и торцы. Выкладываем всю начинку, закраваем верх-крышка , слегка придавливаем. Форму обернуть пленкой , и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа ( я оставляю все это на ночь и дополнительно сверху устанавливаю груз).
Затем выложить на блюдо. Для украшения ( в источнике) предлогается взбить сметану,обмазать ею бисквит и посыпать орехами.
Я делала так-очень вкусно. Советую!

Но сегодня я по этому рецепту сделала " Корзину с клубникой и черникой ".




zilbervarg-irina@rambler.ru
 
MaSherДата: Вторник, 24.02.2009, 22:21 | Сообщение # 20
Доцент
Группа: Супермодераторы
Мария
Сообщений: 1436
Награды: 4
Статус: Offline
Торт «Черный лес»

6 шт. яиц, 160 г сахара, 160 г муки, 20 г какао, 0,5 л сливок, 200 г бланшированной вишни (можно мороженой без косточек), сахарная пудра, немного ликера.

Взбить 6 шт. яиц и 160 г сахара в пышную пену (взбивать 10 минут). Муку смешать с какао, просеять и всыпать в смесь яиц и сахара. Все хорошо перемешать, добавить немного рыхлителя. Тесто выложить в форму и выпекать при t° 200° ≈15 минут. Дать бисквиту остыть и разрезать аккуратно на 3 коржа.
Взбить 0,5 л сливок и 50 г сахарной пудры.
Бланшированную вишню откинуть на дуршлаг, чтобы стек сироп.
Корж смазать сиропом (200 г воды + 200 г сахара + немного ликера, можно добавить вместе с водой часть вишневого сиропа), выложить слой сливок, потом слой вишни. Затем так же второй корж. Накрыть все третьим коржом и обмазать взбитыми сливками.
Торт по бокам обсыпать тертым шоколадом и украсить вишнями.

такого же плана тортик делала Igolochka только со смородиной



masher10@gmail.com
 
ЛенуцаДата: Понедельник, 08.06.2009, 10:30 | Сообщение # 21
Доцент
Группа: Постоянные участники
Елена
Сообщений: 1519
Награды: 8
Статус: Offline
Quote (MaSher)
Кексы ШокоКо от кАя

Спасибо что перенесли, я все бегала на Феникс за ними. Девочки, пекла и очень рекомендую. Простые в исполнении и восхитительно вкусные. sml14 sml14 sml14
 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 20:25 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
торт "Пражский"(полосатый)

Это один из вариантов "Пражского" торта.
Мне он нравился больше всего.
Во-первых, получается веселенькая расцветочка на срезе.
Во-вторых, крем необычайно нежный. Он вышел гораздо вкуснее, чем крем на сгущенке или заварной крем на помадке по отдельности. А вот симбиоз этих кремов дал такой результат, что я и не ожидала.
В-третьих оказалось, что прослаивать торт орехами значительно вкуснее, чем класть орехи в тесто.
И в-четвертых я даже не предполагала, что слой шоколада внутри торта настолько улучшит вкус. Обычно шоколад натирается поверх торта, как украшение. А этот слой внутри придал весьма существенную пикантность торту.
СОСТАВ
Для формы диаметром 20~22см

200г шоколада, 1~1,5 стакана грецких орехов
ТЕСТО
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1~1,5 стакана муки, 0,5 банки сгущенного молока, 1 ч ложка гашеной соды, 2 ст ложки какао
КРЕМ
1 яйцо, 1 стакан сахара, 0,5 стакана молока, 0,5 банки сгущенного молока, 300~350г сливочного масла

Яйца растереть с сахаром. Вмешать сметану и сгущенку. Всыпать столько муки, чтобы получилось густое текучее тесто. Соду погасить уксусом и сразу вмешать в тесто.
В форму, смазанную маслом, вылить половину теста и поставить в разогретую до t=220°С духовку. Выпекать до готовности. При необходимости форму закрыть фольгой.
Во вторую половину теста вмешать какао и выпечь второй корж.
Оба коржа остудить и разрезать вдоль пополам.
Сделать крем.
Яйцо растереть с сахаром, влить холодное молоко. Поставить на маленький огонь или на водяную баню и варить при постоянном помешивании до загустения.

Получившуюся массу остудить.
Размягченное масло взбить до увеличения в объеме и, продолжая взбивать, постепенно ввести заварную массу, а затем сгущенное молоко.
Собрать торт в таком порядке:
- темный корж;
- крем;
- измельченные грецкие орехи;
- светлый корж;
- крем;
- тертый шоколад.
Повторить слои.
Бока торта обмазать кремом и обсыпать измельченными орехами.
Перед подачей торт настаивать сутки при комнатной температуре.


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
KatёнокДата: Среда, 29.07.2009, 20:29 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Постоянные участники
Ekaterina
Сообщений: 786
Награды: 6
Статус: Offline
торт Королевский

Рецепт: торт Королевский

Ингредиенты на торт Королевский:

Тесто:

Сахар – 1,5 стакана
Сметана – 1,5 стакана;
Яйца – 3 штуки;
Орехи - 200 гр.

Мак - 200 гр.

Изюм -200 гр.

Сода - 1 чайная ложка(гашенная уксусом);
Мука – 1,5 – 2 стакана;
ванилин;
можно добавить корицу.
Глазурь для торта:

Сливочное масло – 50г.,
Порошок какао – 2 чайной ложки,
молоко – 2 стакана,
Сахар – столовой ложки

Способ приготовления торта:

Тесто разделим на три равные части. Первая – орехи; вторая – мак; третья – изюм. Между слоями и сверху помажем варенной сгущенкой, взбитой со сливочным маслом (250 г). Выпечем до золотистого цвета в форме на кальке, предварительно смажем маслом. Остудим и смажем охлаждённым кремом.

Масло растопим, всё смешаем и скипятим на маленьком огне 5 – 8 минут, всё время помешивая. Когда глазурь загустеет вылием её на верхний слой торта! Поставить пропитываться торт на 12 часов в холодильник, но чем дольше, тем вкуснее!


Сел на диету и за четырнадцать дней потерял две недели.

Моя личная страничка. Прошу в гости!

 
pampushkaДата: Понедельник, 21.12.2009, 15:57 | Сообщение # 24
Магистр
Группа: Постоянные участники
Наталья
Сообщений: 461
Награды: 0
Статус: Offline
Шоколадные мишки


 
MissBinnДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:21 | Сообщение # 25
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Блиц-рецепты
Кекс простой из микроволновки (готовится за 3 минуты)

* 1 микроволновка
* 1 чашка
* 1 вилка
* 1 яйцо маленькое
* 4 столовые ложки молока
* 3 столовые ложки растительного масла
* 2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
* 2 столовые ложки (без верха) сахара
* 4 столовые ложки (без верха) муки
* 1 кофейная ложечка разрыхлителя

Приготовление:

Вилкой в чашке последовательно смешать до получения жидкого теста:
яйцо:
сахар
какао
муку и разрыхлитель
растительное масло
молоко

поставить чашку с тестом (вилку естественно вынуть в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность (приблизительно 900 w)
перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.
PS. Последовательность добавления продуктов приблизительна. Смешивайте как вы привыкли готовить тесто для бисквита.
источник

 
MissBinnДата: Воскресенье, 27.12.2009, 17:24 | Сообщение # 26
Академик
Группа: Администраторы
Марина
Сообщений: 8148
Награды: 4
Статус: Offline
Чизкейк Минималистический

Ингридиенты:

3 яйца
1 банка сгущенки (у нас 370 г банка, я в инете смотрела, плюс-минус это эквивалент "нашей" сгущенки)
0,5 кг творога (протертого)

Все!

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 200 С
2) Смешать хорошо все ингридиенты, лучше миксером. (можно добавить цедру лимона и пакетик ванильного сахара )
3) Запекать около 40 мин.

Сверху джем.
источник

 
igolochkaДата: Четверг, 23.06.2011, 18:49 | Сообщение # 27
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline


Торт "Фруктовая бомба"






zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Четверг, 23.06.2011, 19:10 | Сообщение # 28
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline


Торт "Черепаха"

Тесто:
яйца - 6 шт.
сахар - 1.5 стакана
сода - 1 ч.ложка
мука - 2стакана
соль - на конце ножа.

Крем:
масло слив. - 200гр.
сахар - 1 стакан
сметана - 2 стакана

Растереть яйца с сахаром,добавить негашённую соду,муку.Всё хорошо перемешать до однородной массы.
На лист положить бумагу для выпечки(так готовые пятачки будут хорошо сниматься),тесто наливать чайной ложечкой чтоб вышли маленькие пяточки.Выпекать при t 180 градусов до слегка золотистого цвета.Вытащить из духовки и сразу снять с листа на ровну поверхность для остывания.Пекутся они очень быстро,поэтому лучше всего иметь два листа.
Готовим крем.Размягчённое сливочное масло смешать с сахаром(миксером).Сметану добавляем постепенно на низкой скорости.Должен получиться пышный,воздушный крем.
Остывшие пяточки обмакиваем в крем и выкладываем на большой тарелке по спирали,начиная с середины.Придаём форму панциря.Но перед тем как выкладывать панцир,сделайте голову и ножки.Сверху можно посыпать тёртым шоколадом.Ну или шоколадной глазурью.
Торт лучше делать вечером,чтоб ночь он постоял в холодильнике и пропитался.На один замес выходит маленькая черепашка.Те что на картинки у меня сделаны на три замеса.Т.е по 1.5 на каждую зверюгу.



zilbervarg-irina@rambler.ru
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:10 | Сообщение # 29
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт этого очень вкусного и простого тортика я узнала много лет назад от подруги моей золовки (сестры мужа).

ТОРТ МАКОВЫЙ

2 яйца
100 граммов сливочного масла
1 стакан мака измельчить на кофемолке
1 стакан сахара (можно меньше)
1 стакан муки
1 стакан молока
0,5 ч.л. соды погасить уксусом
0,5 - 1 ч.л. корицы

Растереть яйца с сахаром и маслом, добавить измельчённый мак, просеянную муку, молоко, гашёную соду и молотую корицу.

В подготовленную форму вылить тесто (оно получается довольно жидким) и выпекать в предварительно разогретой духовке на среднем огне примерно 30-40 минут. Готовность коржа можно проверить деревянной шпажкой или спичкой.

Когда корж остынет - разрезать его поперёк на две части, чтобы получилось 2 коржа. В оригинале рецепта нижний корж смазать вареньем из чёрной смородины (или любым другим кислым вареньем). А верхний корж смазать масляным кремом и украсить дроблёными орехами.

Можно оба коржа смазать масляным кремом. А можно крем сделать со сгущёнкой или сгущёнку с маслом, или масло с какао. Ну а если лень делать крем, то и тортик очень даже вкусный и без оного - то бишь - одним коржом.

Любой из этих вариантов кремов очень вкусный и все опробованы!

Вот такой тортик я сделала мужу на 55-летие.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
Ольга-АлёнушкаДата: Понедельник, 11.07.2011, 20:10 | Сообщение # 30
Доцент
Группа: Пользователи
Ольга-Алёнушка
Сообщений: 1583
Награды: 0
Статус: Offline
Рецепт моей бабушки. Нежнейший и божественный вкус.

СМЕТАННИК

Нам потребуется 1 кг сметаны (магазинной, а не базарной). Измерения в тонких стаканах (250 мл).

Тесто:

1 стакан сахара
1 стакан сметаны
2 стакана муки
0,5 ч.л. соды погасить уксусом

Замесить мягкое тесто и разделить его на 2 части. В одну добавить 1 ст.л. какао. Из каждой части выпечь по 2 коржа. Получится 2 белых и 2 коричневых коржа.

Крем:

3 стакана сметаны
1 стакан сахара
ваниль (или ванилин)

Сметану взбить с сахаром и добавить ванилин.

Выкладывать по 4 ст.л. крема на каждый корж. Поставить на 2-3 дня в холод для пропитки.



Ко мне можно и на "ты".
Ваша Ольга-Алёнушка
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:05 | Сообщение # 31
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Венок из заварного теста с клубникой


Состав
* на 5-6 порций
* для заварного теста
* сливочное масло - 100 г,
* молоко - 125 мл,
* вода - 125 мл,
* мука - 150 г,
* яйца - 3-4 шт,
* щепотка соли,
* сахар - 1/3 чайной ложки (не обязательно)
*
* для заварного крема с белым шоколадом
* молоко - 500 мл,
* сахар - 150-170 г,
* желтки - 3 шт,
* кукурузный крахмал (можно заменить картофельным крахмалом или мукой) - 35 г,
* белый шоколад (можно пористый) - 150 г,
* половинка стручка ванили (можно заменить ванильным сахаром),
* сливки (35%) - 50 мл,
* сливочное масло - 30 г
*
* клубника - 500 г,
* жирные сливки 35% (для украшения) - 50 мл,
* сахарная пудра - 1 чайная ложка
Заварной крем с белым шоколадом
Приготовление

В миску насыпать половину сахара и перемешать с крахмалом или мукой (если не используется стручок ванили, то добавить ванильный сахар).
Добавить яичные желтки.
Перемешать массу венчиком до однородности.
Стручок ванили разрезать вдоль пополам (одну половинку завернуть в пищевую пленку и убрать до следующего раза).
Со второй половинки стручка соскрести ножом или чайной ложкой семена.

В кастрюлю налить молоко, положить семена ванили с половинкой стручка и добавить оставшийся сахар.
Довести до кипения и удалить из молока стручок ванили.

Вливать кипящее молоко тонкой струйкой в желтково-крахмальную смесь, непрерывно и интенсивно размешивая массу венчиком.

Затем перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь.

Помешивая венчиком или деревянной ложкой, довести смесь до кипения либо до загустения (внимание! смотрите совет под *).

* Если крем готовится на крахмале, его нужно довести до кипения и прокипятить 1-2 минуты - тогда исчезнет крахмальный привкус.
Но если крем готовится на муке, его не нужно кипятить, а лишь довести до загустения и снять кастрюлю с огня.

Добавить в горячий крем, разломанный на кусочки белый шоколад.
И перемешать до растворения шоколада.
Положить кусочек сливочного масла и еще раз перемешать.
Крем переложить в чистую миску и накрыть пищевой пленкой (пищевая пленка должна касаться поверхности крема, тогда на креме не образуется пленочка).
Охладить крем в холодильнике 3-4 часа.
Хорошо охлажденные сливки налить в чистую охлажденную миску и взбивать миксером до образования устойчивых гребней.
Добавить взбитые сливки в холодный крем и перемешать.


Заварной крем с белым шоколадом готов.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:16 | Сообщение # 32
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
продолжение.....
Заварное тесто
Просеять муку.
В кастрюлю налить молоко с водой, добавить масло, щепотку соли и сахара.
Поставить кастрюлю на огонь и, изредка помешивая, довести жидкость до бурного кипения.Интенсивно перемешать деревянной ложкой, чтобы жидкость в кастрюле находилась в круговом движении.
Всыпать за раз всю муку.
И быстро перемешать деревянной ложкой, пока на дне кастрюли не начнет формироваться плотная масса.
Продолжать готовить ~1-2 минуты (уменьшив огонь до среднего или минимального), пока тесто не заварится и на дне кастрюли не сформируется тестяной шар, легко отстающий от стенок и дна кастрюли.Снять кастрюлю с огня и переложить тесто в чистую миску (чтобы тесто быстрее остывало).
Остудить тесто, разминая ложкой или лопаточкой, пока оно не станет теплым на ощупь (если добавлять яйца в горячее тесто - яйца свернутся).
Также можно воспользоваться миксером с лопастной насадкой для перемешивания теста и ускорения остывания.
По одному разбивать яйца и добавлять в тесто, каждый раз, хорошо перемешивая, после добавления очередного яйца.

* Поскольку консистенция теста будет зависеть от размера яиц и качества муки, яиц может понадобиться немного больше или меньше, положенных по рецепту. Поэтому последнее яйцо лучше разбить в отдельную миску и добавлять не все сразу, а в 3-4 приема. Возможно, Вы добавите не все яйцо, а лишь треть или половину, когда увидите, что тесто готово. В этом случае, лучше не добавлять остатки яйца в тесто, а вовремя остановиться, чтобы тесто не получилось слишком жидким. А может, наоборот, понадобиться даже 5 яиц - нужно ориентироваться по консистенции.




Готовое тесто должно быть блестящим, хорошо вымешанным и однородным. Тесто сползает с ложки широкой тяжелой лентой.

* Тесто не должно быть слишком густым или слишком жидким.
Если тесто слишком густое, изделия из него будут плохо подниматься, а если слишком жидкое - изделия будут расплываться на противне, и не будут держать форму.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
igolochkaДата: Вторник, 16.08.2011, 18:20 | Сообщение # 33
Академик
Группа: Администраторы
Ирина
Сообщений: 6506
Награды: 6
Статус: Offline
Готовое тесто положить в кондитерский мешок с большой насадкой (диаметром ~18 мм).
Противень застелить пергаментной бумагой.
На пергаменте карандашом наметить круг по размеру будущего венка и перевернуть пергамент, чтобы след от карандаша оказался внизу.

* Если нет кондитерского мешка, тесто можно переложить в полиэтиленовый пакет, срезать кончик и выдавливать тесто из пакета.
Можно выкладывать тесто, смоченной в холодной воде столовой ложкой или ложкой для мороженого.

Выдавливать из кондитерского мешка небольшие розетки на близком расстоянии друг от друга (при выпекании розетки соединятся друг с другом, образуя венок).

Выпекать венок можно двумя способами:
1. В заранее нагретой до ~190°C, слегка приоткрытой, духовке, ~30 минут.
2. В закрытой духовке ~20 минут при температуре ~200°C, затем уменьшить температуру до 160°C и досушить еще ~10 минут (в этом варианте духовку не открывать).
Готовый венок вынуть из духовки и остудить.


Аккуратно разрезать венок вдоль на 2 части.Снять верхнюю часть венка и отложить в сторону.
При помощи чайной ложки удалить влажный мякиш из заварных пирожных.
Кондитерский мешок (с насадкой "звездочка" большого диаметра) наполнить заварным кремом с белым шоколадом.
Поместить нижнюю часть венка на блюдо, в котором будет подаваться венок, и выдавить крем на заварные красивыми волнами.

Клубнику положить в миску с холодной водой, хорошо промыть, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и обсушить ягоды бумажными полотенцами.
Оторвать у клубники чашелистики, часть ягод оставить для украшения, а остальные нарезать "лепестками".
Разложить клубничные лепестки на креме.

Нижнюю часть венка накрыть верхней частью (ее тоже можно немного промазать кремом).

Взбить сливки с сахарной пудрой.
Украсить готовый венок взбитыми сливками и клубникой.
Венок убрать в холодильник и дать настояться 3-4 часа.


zilbervarg-irina@rambler.ru
 
miroslawaДата: Четверг, 25.08.2011, 14:55 | Сообщение # 34
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
"Гусиные лапки"
250 г творога, 200 г маргарина, 1 стакан сахарного песка, 2 стакана муки.
Маргарин растопить, остудить, перемешать с творогом до однородной массы, добавить муку и замесить тесто (оно должно быть мягким, но не приставать к рукам). Тесто раскатать до толщины 0.5 см - 1 см. Стаканом с большим отверстием вырезать кружочки. Высыпать сахар на тарелку. Берем кружочек, одной стороной обмакиваем в сахар. Сворачиваем кружочек пополам сахарной стороной внутрь. Полученную половинку кружочка обмакиваем в сахар, сворачиваем пополам сахаром внутрь (получается четверть круга). Кладем полученный экземпляр на противень, плоским краем острия ножа делаем 2 надсечки на округлой стороне заготовки (не прорезая до конца). Получается что-то, похожее на гусиную лапку. Остатки теста перемешиваем, процедуру повторяем. Печем в духовке до появления румяной корочки.
 
miroslawaДата: Пятница, 02.09.2011, 14:33 | Сообщение # 35
Школьник
Группа: Пользователи
мирослава
Сообщений: 25
Награды: 0
Статус: Offline
Пирог "Зебра"
Состав
* для теста
* яйца - 5 шт,
* сахар - 2 неполных стакана (360 г),
* сливочное масло - 100 г,
* сметана - 200 г,
* мука - 250 г,
* сода - 1/3 чайной ложки,
* разрыхлитель - 1 чайная ложка,
* какао порошок - 2 столовых ложки без горки,
* рубленые грецкие орехи или фундук - 70 г

* для шоколадной глазури
* сметана - 2 столовых ложки,
* сливочное масло - 50 г,
* сахар - 3 столовых ложки,
* какао - 2 столовых ложки

Размягченное сливочное масло растереть с половиной сахара (180 г). В другую миску вбить яйца, добавить оставшийся сахар (180 г) и слегка взбить смесь венчиком или миксером. К масляной смеси влить яичную смесь и хорошо перемешать. В сметану положить соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать. Сметану добавить к масляно-яичной смеси и перемешать. Ввести в смесь просеянную муку и еще раз хорошо перемешать. Тесто разделить на 2 равные части. В одну часть теста добавить какао, просеянное через мелкое сито, и перемешать. Форму для выпекания смазать маслом и обсыпать мукой или сухарями (можно выстелить форму пергаментом). В центр формы выложить 2 столовых ложки светлого теста. В центр светлого теста вылить 2 столовых ложки темного теста. Таким образом, чередуя слои, выложить все тесто. Пирог выпекать ~45-60 минут в нагретой до ~170-180°C духовке.Если пирог сильно зарумянился, но внутри не пропекся, прикройте верх пирога фольгой и доведите до готовности.Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и аккуратно вынуть из формы.Остывший пирог покрыть шоколадной глазурью (или смазать сгущенкой) и посыпать рублеными орешками.

* По-желанию, торт можно пропитать сметанным кремом.
Для крема: 250 мл жирной сметаны взбить с 0,5 стакана сахара. Разрезать остывший пирог на 2 коржа. Смазать корж кремом, накрыть вторым коржом, и залить шоколадной глазурью.

Для приготовления шоколадной глазури: кастрюльку поставить на маленький огонь, положить сметану, добавить сливочное масло, сахар и какао.
Все хорошо размешать, чтобы не образовались комки, и варить до растворения сахара (довести до кипения).
Глазурь остудить и нанести на торт.

* Можно приготовить глазурь из молочного или горького шоколада.
Шоколад (70-80 г) поломать на кусочки, положить в кастрюлю и растопить на водяной бане до жидкого состояния. Если шоколад горький, к нему нужно добавить 1 столовую ложку сахарной пудры.
В растопленный шоколад добавить молоко (3-4 столовых ложки) и хорошо размешать.
В самом конце положить кусочек (7-10 г) сливочного масла, и еще раз хорошо размешать, пока масло не растает, и шоколад не получится однородной консистенции.
 
Форум » Кулинария » Выпечка » Торты,печенье,пирожное.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Copyright MyCorp © 2024
Сайт управляется системой uCoz